支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

野生蒲公英若葉粉

(排毒聖品,去火消炎,舒緩便秘症狀,幫助降血壓)

sku: dandleaf

野生蒲公英若葉粉(排毒聖品,去火消炎,舒緩便秘症狀,幫助降血壓)

HK$28.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:蒲公英葉粉

淨重:25g

注意: 過敏體質的人群、陽虛外寒脾胃虛弱的人、陰寒類型感染病症(無熱像,病程較長,病人體質虛弱)的人群,都不適宜食用蒲公英。

產品詳情

超方便又養生的蒲公英葉粉,由雲南高原無污染地帶手採的野生蒲公英葉研磨而成。

用來做蒲公英Latte,比普通的綠茶Latte更養生!
加在早餐片一起吃,又得;
取代抹茶粉做甜點,又得!

以下,可以慢慢研究蒲公英的攻效有多神奇:

蒲公英營養價值高

現代醫學研究顯示,蒲公英植物體中蘊含特有的蒲公英醇、蒲公英素、膽鹼、有機酸、菊糖、葡萄糖、維生素、胡蘿蔔素等多種健康的營養成份。此外,蒲公英也含有豐富的微量元素,例如鈣的含量是番石榴的2.2倍、鐵的含量是梨的4倍,更重要的是富含具有很強抗氧化的硒元素(Se),且有利尿、緩瀉、退黃疸、清肝膽等功效,對消化不良、便秘都有改善的作用。

含有豐富的維生素C和鐵質,具有清熱解毒,利尿散結的功效。春天食用可以清血,夏季泡水喝可以去火排毒。若不喜歡葉子的苦味,可用來漱口。但它會降低血壓,所以不適合低血壓的人食用。


蒲公英葉是春季時人們經常吃的一種野菜,蘸醬吃、做鍋貼等,味道比較苦,卻有很好的去火、消炎作用。

研究發現,蒲公英具有廣譜抗菌作用,其主要成分之一是綠原酸。

正常情況下的含量一般是葉>根>花,所以在抗菌消炎方面,葉片稍稍占優。

而上火不分季節,防上火,可將蒲公英葉經發酵製成蒲公英紅茶 ,大大將低了寒性,更適合長期飲用。

另外,對尿路感染、乳腺炎、口腔潰瘍、慢性胃炎等具有一定療效。


蒲公英葉的功效與作用主要表現為:

1.乳腺炎

蒲公英,可清熱解毒,消腫散結。有顯著的催乳作用,治療乳腺炎十分有效。凡是婦女產後乳房鬱結,高熱不退,只要沒有潰爛化膿,服用效果很好

2.扁桃體炎

蒲公英性微寒,能清熱解毒、消毒抗菌,能有效治療溶血性鏈球菌感染的疾病,臨床上多用於治療扁桃體炎、乳腺炎等疾病;而白蘿蔔性微寒,能清熱解毒,幫助患者清除體內的燥熱濕毒,配合溫和的橄欖肉煮成稀粥,可很好地降火解毒。

3.保肝

最近的研究表明,蒲公英對大鼠急性肝損傷有保護作用。蒲公英可拮抗內毒素所致的肝細胞溶酶體和線粒體損傷,解除抗菌素作用後所釋放的內毒素導致的毒性作用。蒲公英提取液中加入內毒素,相互作用後測得內毒素的活性降低,其減毒倍數為9.3,故可保肝。

4.利尿作用

蒲公英又稱尿床草,有利尿作用,特別是對肝硬變引起的門脈高壓性水腫有效。

Dandelion Leaf-POWDER (Taraxacum officinale)

DETOX/NUTRITIONAL

Stimulates the release of bile from the liver. ThIs herb is used to support treatment of a variety of liver especially the incomplete digestion of fats. The release of bile is laxative, and accelerates the breakdown of various steroid hormones, causing an indirect, favorable effect on dandruff and other skin conditions.

Dandelion leaf, like dandelion root, also is one of the best herbal diuretics. It stimulates urination but also replaces the potassium lost to the increased volume of urine.

Both Dandelion Leaf and Dandelion Root are exceptionally nutritious as a food. Its leaves and roots contain substantial levels of vitamins A, C, D, and B complex as well as iron, magnesium, zinc, potassium, manganese, copper, choline, calcium, boron, and silicon and are beneficial to any diet.


哪些人不適合吃蒲公英呢?

過敏體質的人群、陽虛外寒脾胃虛弱的人、陰寒類型感染病症(無熱像,病程較長,病人體質虛弱)的人群,都不適宜食用蒲公英。