Duchesse De Bourgogne (酒評人網Ratebeer: 97分)(250ml x 2)

(發酵後,於橡木桶中熟成數月,帶清新果酸味)(被譽為最出色的比利時果酸啤酒)(2支裝)

sku: duch

Duchesse De Bourgogne (酒評人網Ratebeer: 97分)(250ml x 2)(發酵後,於橡木桶中熟成數月,帶清新果酸味)(被譽為最出色的比利時果酸啤酒)(2支裝)

HK$69.00 / 1 件

abv:6.2%

250ml x 2

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

 

 

"這款以她為名上標的啤酒,其實是佛萊明地區的傳統黑啤酒(Flemish Old Brown,FOB),在主發酵階段後將酒靜置橡木桶中數月熟成,讓丹寧酸呈現果酸味。已故的啤酒大師麥可傑克森(Micheal Jackson)把它與莉芙曼頂級級酸釀紅酒啤酒(Liefmans GoudenBand)、哥德夏候酸釀黑啤酒(Queue de Charrue Brune)、勃艮第之法蘭德斯酸釀黑啤酒(Brougogne des Flandres Brune)等,並列為世界FOB之最。酒精度6.2%、RateBeer網站評分98分。"

以上介紹,請看這裡

 

"Mary of Burgundy(勃根第的瑪麗)是許多比利時人心中的女英雄,而Duchesse de Bourgogne(女伯爵黑啤酒)正是以這位早逝的瑪麗為命名,酒標上停著的小鳥則為獵鷹(falcon),也是女伯爵最愛的休閒活動之一;這位女伯爵在十五世紀時繼承父親的大筆土地(現今的比利時就在其中),持續與法國退抗以爭取完全的獨立自主,因此在歐洲的歷史上占有一席之地。

Verhaeghe Vichte釀酒廠位於比利時西法蘭德斯省(West Flanders)的西南部,是間小型的家族獨立釀酒廠,它在西元1885年由Paul Verhaeghe建立。第一次世界大戰前,Paul Verhaeghe利用鐵路把自家啤酒運到首都布魯塞爾(Brussels)的市場販售,建立了自己的顧客群、也奠定了一定的營運規模。但德國的入侵迫使 釀酒廠停擺4年,原本的固定客戶也因此流失;戰後他們投資了新的設備,在兼具當地需求與新的市場趨勢的前提下,第一款低溫發酵的啤酒因應而生,並且致力於 持續改善既有產品的品質。時至今日,就算市場對Verhaeghe家族的啤酒需求量大增,但他們仍舊堅持量少質精的原則,Duchess of Burgundy就是在此原則下成功在市場發光發熱的酒款。

Duchesse de Bourgogne是支帶著香甜水果味的頂層發酵ale(愛爾啤酒),也包含了口感令人感到舒服的餘韻,它使用了烘烤麥芽與不苦的啤酒花混和精釀,在主要發酵階段之後,啤酒還會待在橡木桶中數個月以進行進一步的熟成,丹寧酸(tannins)此時也賦予了這款啤酒特有的水果味,酒液顏色呈現每麗的紅寶石色,酒精濃度6.2%,飽滿的口感帶著清新的甜味,8至12°C時以高腳杯裝盛,是最佳的品飲方式。

特色:好濃的烏梅味,外觀也像是烏梅汁般的深邃暗紅色,酸酸甜甜的,女生應該會喜歡,我比較少喝 到這類標榜水果風味的比利時啤酒,比較適合搭配美食品飲,不適合慢慢享受亦或是暢飲,一直喝甚至會有點膩。雖然我還是比較喜歡修道院風格的比利時啤酒,但 不得不稱讚這支酒的特殊性,而女伯爵的故事,又更增加了這個酒款獨一無二的特色。"

以上超詳細中文介紹,請看這裡

酒評人在著名啤酒網站Ratebeer的高度評價,請看這裡

 

abv:6.2%

250ml x 2