支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

印尼深海養生珊瑚草 (珊瑚藻/海燕窩)

(膝頭痛,關節老化救星)(膠原蛋白比燕窩多10倍)(豐富的酵素,有利排便,更易排出體內毒素)(能補充礦物質,促進新陳代謝,養顏美容,適合減肥人士)(能令頭腦更清晰,減少疲勞現象,對眼睛及視力也有幫助)

sku: eu

印尼深海養生珊瑚草 (珊瑚藻/海燕窩)(膝頭痛,關節老化救星)(膠原蛋白比燕窩多10倍)(豐富的酵素,有利排便,更易排出體內毒素)(能補充礦物質,促進新陳代謝,養顏美容,適合減肥人士)(能令頭腦更清晰,減少疲勞現象,對眼睛及視力也有幫助)

HK$49.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

避免陽光直接照射,存放乾燥陰涼處,或冰箱冷藏保存。

 

調理前請將珊瑚草以冷水浸泡四個小時

150克

產品詳情



膝頭痛,關節老化救星!

珊瑚草的營養及功效

珊瑚草,又名麒麟菜。屬於海草類植物,只能存活生長於無污染的海域,富含海中酵素,具有殺菌、抗炎、淨化血液及復活細胞功效,它水溶性纖維質含量高,能將緊貼於腸壁上的宿便排掉。膠原蛋白則可改善皺紋、黑斑現象,排毒效果明顯,並可增加肌膚的保水性、緊縮性及彈性。 還有含有豐富礦物質「碘、鉀、鈣、 鐵」及大量的「維生素A、B1、B2、B12、C、等;是一種高營養、高價值的食物。有「海底燕窩」的美名, 營養價值勝於燕窩。其中所含的營養成分則具有「先清後補」的效果。血珊瑚是從普通的珊瑚草中挑選出的精品,外表多為淡紅色,營養價值特別高。自古以來珊瑚草被當作不老長壽的秘方,周朝時期在日本成為進貢皇室的貢品。

 

珊瑚草的營養成分及功效:

1.海中酵素

酵素是人體本身所產生具有催化能力的蛋白質。人體每個器官都少不了酵素,酵素能幫助消化食物,加速營養及熱量的吸收,強化白血球的抗菌功能,消毒殺菌,輔助紅血球吸收鐵質,分解並排除血液中之毒素及有害物質,凈化血液,暢通血管,活化細胞,讓肌膚有彈性,防止老化,將酸性體質轉變為健康的弱鹼性。食用珊瑚草一段時間後,眼睛會變得明亮,視力更好。

酵素還有助骨骼和神經組織吸收磷質強化系統,另精子中的酵素會溶解卵子薄膜形成縫隙提高受孕機會;珊瑚草酵素是惟一可溶解小腸絨毛上髒東西之酵素 ,透過珊瑚草酵素將小腸絨毛上的髒東西溶解出來再利用膳食纖維將髒東西包覆起來,透過腸道蠕動及大量喝水,就可排除積存的宿便,毒素及有害廢棄物;多加食用珊瑚草,可補充人體不足的酵素,讓身體維持在最佳狀況,且無任何副作用。

 

2. 含有豐富膠原蛋白

珊瑚草膠原蛋白是魚翅、燕窩的10倍。適當的補充膠原蛋白也可補充關節之間的軟骨部位,強化筋骨及韌帶,改善關節疼痛及腰酸背痛等毛病;另外膠原蛋白可補足毛髮根部,改善白頭髮,掉發及頭髮稀疏等毛髮老化問題。更能消除皺紋黑斑, 是女性養顏美容的最佳聖品.

 

3. 補充人體必需的礦物質

珊瑚草含有豐富礦物質包括鈣,鐵,磷,鎂,鉀,硒,錳……等。據醫學 報告指出,適當補充礦物質可促進抗氧化酵素的活性,增強肝臟解毒功能,去除自由基外,還可將體內積存之重金屬毒素,經由排泄系 統排出體外。

4.褐藻多糖

珊瑚草等海藻表面都呈現黏滑狀,這種黏滑的成分之一就是「褐藻多糖」。具有降低膽固醇、降血壓、抗過敏以及清血作用。

5. 膳食纖維

能排出毒素,誘導有益菌繁殖,保持人體腸道通暢,肌膚健康。除此之外,膳食纖維還能預防現代肥胖症,預防高血脂、高血糖、高血壓等富貴病,作用廣泛,是世界營養學家、世界衛 生組織共同推薦的必需營養補充劑。適度增加海燕窩纖維的攝取量,可以降低血壓、血液膽固醇及血糖量,對心臟、血管的正常規律有所幫助,並預防癌症發生。海藻中的牛磺酸有助於脂肪 的消化,能抑制血液及肝臟膽固醇含量的增加,對高膽固醇患者有改善作用。所含的(EPA)可幫助降血壓、心跳及舒解壓力,也可以抑制血液膽固醇含量上升及血小板凝集,防止血栓形成及心肌梗塞。海燕窩可協助將多餘的膽固醇排出體外,遠離肥胖及三高症。

6. 女性功效

除養顏美容外,珊瑚草含有豐富的鐵質,是豬肝的400倍;鈣質比小魚乾多37倍。是女性補血佳品。更能減輕女性生理期不適,陰部細菌感染也能改善。血珊瑚草是一种最适合女性食用的特色食材,它能调理女性的内分泌,也能促进女性乳房发育,对女性高发的乳癌和妇科疾病有很好的预防作用

7. 調整體重

肥胖者若食用一般人的三倍分量,腹部的脂肪會不斷地去除,進而使腹部縮小;若連續食用三個月以上,就能恢復到與正常人相同的身材。

珊瑚草食用禁忌

珊瑚草屬寒性 經痛腹瀉民眾少吃

中醫提醒,珊瑚草屬於寒性,不適合天天吃,吃的時候可搭配紅棗、龍眼一起食用。體質燥熱的人,可以適量補充珊瑚草,但是容易經痛的女性,生理期時不可吃太多。另外,容易腹瀉、腸胃不好的人,也不可貪多。

選購珊瑚草時,建議挑選不含人工添加物的乾燥品。由於珊瑚草屬於海藻,帶有淡淡腥味屬於正常現象,而在水中泡開的珊瑚草也可能帶有腥味,可以在水中加入幾滴檸檬汁改善。

食用方法:

泡開後,可涼拌、可煮湯,也可打成汁,做成果凍、飲料、還可煮成冰糖燕窩,在不加天然燕窩的情況下,口感完全不輸給天然燕窩,因此又有海底燕窩之稱。
珊瑚草含有豐富的鈣、鐵、膠質及高纖的天然有機植物,生機飲食、素食及年紀大者對於鈣、磷、鐵需求量較一般人高,可藉此補充鈣、鐵。