韓國產 100% 綠茶粉

(比喝日本產的更安心,價格還十分經濟)(平時用來沖綠茶上街喝,做甜品,用來養生、養顏都十分適合啊!)(水壺內,用綠茶粉用冷水沖泡再放點蜂蜜,就是上街好伴侶!)

sku: green-tea-pd

韓國產 100% 綠茶粉(比喝日本產的更安心,價格還十分經濟)(平時用來沖綠茶上街喝,做甜品,用來養生、養顏都十分適合啊!)(水壺內,用綠茶粉用冷水沖泡再放點蜂蜜,就是上街好伴侶!)

HK$55.00 / 1 件

產地:韓國
成份:100%綠茶
50g

 

產品詳情

夏天作冰飲清涼降火:2克綠茶粉+450ML冷水沖泡+適量冰糖或蜂蜜口感更佳!

熱飲:2克綠茶粉+450ML熱水。綠茶粉最適合用60度以下的溫、冷水沖泡,不宜以滾燙的熱水沖泡,因為茶葉中的維他命C在水溫70度以上會受到破壞,兼會產生苦澀味。

香港人很喜歡日本料理,可是由於福島核災,很多比較注重健康的朋友,都停了食用日本的食品與飲品。
 
大家應該知道,台灣、韓國都有很多可以在日式烹調上用到的食材,調味品。
 
質素跟日本一樣的,有很多,比日本生產的更好都有很多。
  
希望令大家可以跟家人吃得更放心!
 
 
為什麼選購日本的食品、飲品前應想清楚?可看看以下幾篇文章: 文章1  文章2  文章3
 
 
怎樣可以輕鬆掌握日式烹調 ,看看以下日本老師傅的多個秘笈吧!秘笈1 秘笈2 秘笈3 秘笈4 祕笈5 秘笈6

最近,給我們發現這產自韓國的綠茶粉,價格還十分經濟,平時用來沖綠茶上街喝(用我們的熱賣玻璃瓶Voss礦泉水樽吧!連結link here),做甜品,用來養生、養顏都十分適合啊!


日本飲茶文化據說是在公元三世紀時從中國傳入,當時茶被用作醫藥用途,直至鎌倉時代利用茶的粉末沖成抹茶。至現在綠茶幾乎是健康的代號,凡標籤與綠茶有關便往往等同健康,令讀者常有疑問,例如究竟綠茶具減肥效果嗎?當有易胖體質又沒有時間運動,想從飲食上控制體重,綠茶是否有助減肥?綠茶是否一面倒有益而無害?喝綠茶有沒有禁忌呢?現在就讓大家詳細了解綠茶的價值及功效。

綠茶因為沒有經過發酵,所以其抗氧化營養素的含量比烏龍茶或紅茶要來的高,因此在預防疾病上比較被注目。綠茶含有多酚抗氧化劑,可免除自由基的破壞作用。據研究指出,常喝綠茶的人,較不容易得胃癌、肺癌、食道癌、胰臟癌及結腸癌,心臟病的罹患率也較低,綠茶還能預防異常血液凝結,降低過高的血壓及膽固醇,並提高好膽固醇(高密度脂蛋白)的含量。

1. 減脂及降膽固醇

綠茶中含有的多酚類、氨基酸類、維他命類物質綜合協調之下,能幫助降低人體血液脂肪含量,以及幫助燃燒體內多餘脂肪,特別是茶多酚和維他命C,是促進脂肪氧化、幫助消化和降脂減肥的關鍵。此外,對提升體內優良膽固醇也很有幫助,日本研究發現每天攝取500mg兒茶素(Catechin),經過3個月後雖然總膽固醇濃度無變化,但高密度脂蛋白膽固醇濃度有明顯增加。綠茶中含有一定的咖啡因,與茶多酚並存時,能抑制咖啡因在胃部產生刺激胃酸分泌的作用。而且,綠茶所含的芳香族化合物亦可幫助降解脂肪,防止脂肪在人體內積滯。

2. 延緩衰老

不論烏龍茶、紅茶或綠茶,茶葉中都有很強的抗氧化物質Epigallocatechin Gallate(EGCG),可中和體內自由基,幫助延緩老化。研究顯示,EGCG抗氧化作用比維他命E強10倍,也比紅酒的抗氧化程度高2倍,可說是幫助延緩衰老的重要物質。

3. 增骨質密度

研究顯示,已停經的婦女每天攝取綠茶多酚膠囊500mg(大約等同4-6杯茶)6個月,能促進骨骼重建以及延緩骨質的流失。此外,台灣成功大學附設醫院的研究也發現,喝茶習慣10年以上者,骨質密度明顯最佳,6-10年以上者,骨質密度比不喝茶者高。

4. 清除自由基

刊登在英國醫學期刊的一個研究指,綠茶中的「EGCG」物質對皮膚癌有顯著效用,不論是綠茶、紅茶或烏龍茶,茶葉中含有的高量多酚都是具有清除自由基、抑制不良細胞的成分。

5. 預防蛀牙

茶葉含氟,可抑制細菌,兒茶素也可以抑制鏈球菌及其他細菌,有助減少細菌黏附在牙齒及停留在口腔,降低蛀牙的機會,臨床上亦證明兒茶素類可明顯減少牙菌膜形成,但對口腔中其他微生物則沒有影響。

6. 抗輻射及紫外線

現代人每天使用電腦、手機,接觸的輻射量比過去為高,茶除了維他命C含量豐富外,兒茶素也能抵抗由UVB所引發的輻射傷害;豐富的維他命A能幫助抵抗電腦輻射對眼睛的傷害,保護視力。

7. 醒腦提神

綠茶中的多酚與兒茶素,能有助減少大腦神經遞質如多巴胺(Dopamine)與腎上腺素的降解,可使人快速回復精神,特別是在早上剛起床昏昏欲睡之時,喝綠茶可以有效醒腦,而且綠茶中的咖啡因比咖啡的含量少,對人體的刺激性也較小。

綠茶有以下飲用方法

1. 在飯前15-20分鐘前喝1杯,等飽足的訊息傳送到大腦後,再開始用餐,在用餐時至少能減少攝取1/3左右(約240卡)的熱量

2. 綠茶粉與檸檬用法

    1)一湯匙的綠茶粉和檸檬粉

    2)加進250毫升的溫開水

    3)充分攪拌後飲用, 可調整體內酸性物質, 加快新陳代謝, 排除多餘水份。

        (適合下半身水腫的人,但若有胃病則不宜。 )

3. 綠茶粉常用方法

夏天作冰飲清涼降火:2克綠茶粉+450ML礦泉水+適量冰糖或蜂蜜口感更佳

以上資訊出處:https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2389605/%E7%B6%A0%E8%8C%B67%E5%A4%A7%E7%A5%9E%E5%A5%87%E5%8A%9F%E6%95%88%E9%80%90%E5%80%8B%E6%95%B8%E3%80%90%E5%85%A7%E9%99%84%E9%A4%8A%E7%94%9F%E8%8C%B6%E7%99%82%E3%80%91



綠茶粉雖然取自綠茶,但它與綠茶還是有一些不同的功效。小編為大家介紹一下綠茶粉的神奇功效。

功效一、堅固牙齒,保持口氣清新。

你可以把綠茶粉當飲料天天喝,也甚至還能沾綠茶,再加一般牙膏混合後用來刷牙,不但對牙齒有很好的保健效果,更使口氣持久清新。

功效二、可以製作成面膜,美白效果顯著。

綠茶麵膜具有美膚、去粉刺以及美白的效果。與同樣富含維生素C的檸檬相比,綠茶不含酸性,不會刺激皮膚。另外,綠茶粉所含的單寧酸可收縮肌膚,有助於養顏潤膚。除美白肌膚以外,還具有殺菌作用,對粉刺化膿也有特效。敷面前,必須先徹底清洗臉上的污垢,剛洗完澡作面膜效果更好。敷面後觸摸肌膚,會立即感到皮膚很光滑。清潔皮膚、補水控油、淡化痘印、促進皮膚損傷恢復。

功效三、消脂減肥。

由於綠茶粉中的芳香族化合物能溶解脂肪,化濁去膩防止脂肪積滯,維他命B1和維他命C和茶鹼能促進胃液分泌,有助消化與消脂等。可以加入優酸乳、酸奶或蘋果汁吃,對便秘、瘦身美體、減肥有促進作用。綠茶還可以增加體液營養和熱量的新陳代謝,強化微血管循環,降低脂肪的沉積。

功效四、抗氧化和鎮靜減輕疲勞。

綠茶粉具有良好的抗氧化和鎮靜作用,可減輕疲勞。綠茶中含有維生素C及類黃酮,其中的類黃酮能增強維他命C的抗氧化功效,這種類黃酮也是珍貴營養品,所以它對維持皮膚美白,可謂是有珍品級的效果。

以上資訊出處:https://kknews.cc/health/85nz92n.html


綠茶粉其中的生活用法:

在平時洗臉後,可以用手取綠茶粉沾水,然後拍打臉部,可以起到收縮脂膚、使皮脂膜強度增高,健美皮膚的功效。每日一次不間斷,能夠減輕黑斑、雀斑。

綠茶粉緊膚面膜
綠茶粉適量+蜂蜜+麵粉適量:在麵粉中加入蜂蜜攪拌後,再加入綠茶粉混合,敷蓋臉部,20~30分鐘後,用溫水洗淨。

綠茶面膜-美膚、去粉刺,使用富含維他命C的綠茶粉自製面膜,對肌膚有很好的美白效果。與同樣富含維他命C的檸檬相比,綠茶不含酸性,不會刺激皮膚。另外,綠茶粉所含的單寧酸可收縮肌膚,有助於養顏潤膚。

方法一:將綠茶粉加水製成的美白麵膜塗於臉上,

方法二:可以把粉粉調得稀稀的,再將紙膜放進去,讓紙膜吸收綠茶粉面膜湯再敷到臉上,15分鐘後清洗乾淨,堅持一,兩個月後皮膚一定會有很大的改善. 敷面前,必須先徹底清洗臉上的污垢,剛洗完澡作面膜效果更好。敷面後觸摸肌膚,會立即感到皮膚很光滑。


綠茶緊膚面膜怎麼做?
材料:綠茶粉1小匙、蛋黃1個、麵粉1.5大匙。
只要將前述材料中的蛋黃,用蜂蜜或蘆薈(兩大匙)代替,其他的材料及做法都相同,就會有緊膚之效喔!
製作方法以及使用方法:

1.在麵粉中加入蛋黃攪拌後,再加入綠茶粉混合。

2.將做成的綠茶面膜敷蓋整個臉部,再鋪上一層微濕的面紙,停留在臉上約5-10分鐘後,用冷水或溫水洗淨。 敷了面膜後的肌膚會很敏感,請勿立即上妝。即使要化妝也請薄薄地塗上一點化妝水或乳液即可。


以上資訊出處:https://finetea.pixnet.net/blog/post/10517337

產地:韓國
成份:100%綠茶
50g