支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機大麻籽

(外國的養生人士都在吃)(味道像好吃的果仁,當小吃,放在早餐麥片、沙律一起吃,好味之餘更有很強養生效果)

sku: hempseed3

有機大麻籽(外國的養生人士都在吃)(味道像好吃的果仁,當小吃,放在早餐麥片、沙律一起吃,好味之餘更有很強養生效果)

HK$92.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

原產地: 德國

成份:大麻籽

200g

產品詳情

營養標籤請按上面小圖

大麻籽,為大麻的種子,去除外瞉後可以食用及製用。大麻種子的軟內核,稱為大麻仁或麻仁,經過用小鑊炒熟的熱處理程序後,稱為火麻仁。大麻籽易於消化,比奇亞籽或亞麻籽的蛋白質含量更高,是一種健康食品。因為大麻在許多國家都是管制藥物,種植大麻受到管制,用於生產大麻籽的品種,通常是低四氫大麻酚的品種,稱為食用大麻或工業大麻。

大麻籽富含多種營養成份,可製成大麻籽油,或大麻籽奶。大麻籽本身不含四氫大麻酚等成份,但可能會在製作過程中混入大麻枝葉等因素,因此被檢驗出微量四氫大麻酚。

大麻仁可作為中藥。火麻仁味甘性平,有滋養潤腸,舒緩肚瀉,烏頭髮等功效。

在中國南方流行的一般涼茶舖都有賣火麻仁這種飲料。(以上資訊出處)


大麻籽(HempSeeds)的使用在現代的飲食中已經相對普遍,但是這種神奇的保健食品自二次世界大戰前到現在在美國就一直是爭議的熱點。在許多食品生 產業者正在尋找對健康有益的新選擇的情況下,大麻理應是各種神奇食物中的一員,因為不論是大麻籽油或大麻籽本身都含有非常豐富的營養。

過去 70 年來,植物油業者不斷的游說大眾將不健康的多元不飽和油脂列入主流飲食當中,造成現代不幸的消費者疾病不斷增加,如糖尿病、心血管疾病及各種代謝症候群等。長期在飲食中增添大麻籽及大麻籽油非常有益健康,因其是重要營養素最為豐富的食物之一。

在任何市場上做邊緣競爭經常都會包含錯誤及混淆的資訊,大麻即是如此。對大麻籽的誤解可歸因於工業大麻 (Cannabis) 受到美國緝毒署監控、並且名列十大毒品之一。抵制大麻的行動從以前就非常頻繁,很容易可以理解社會大眾為何會對此感到困惑

不過必須指出的是,工業大麻中含有微量的四氫大麻酚 (Tetrahydrocannabinol,THC),這是大麻中與毒品有關的部分。大麻籽或大麻籽油與之不同,從技術上來說並不具危險性,而且已經證實不會影響藥物測試結果。

美國目前並不允許種植工業大麻,但是加拿大及許多歐洲及亞洲國家將其作為商業用途來種植。目前來說,美國並未禁止進口大麻籽作為食物及纖維使用。

一名在將大麻等再生資源用作食物及纖維擁有廣泛經驗的科學家表示,大麻籽主要的營養優勢都在其中的油脂成分。大麻籽含有高品質的蛋白質及複雜的營養成分,包括含量豐富的 10 種必需胺基酸,其蛋白質的細胞結構與人類血液所製造而來的蛋白質類似,因此容易消化;大麻籽也含有豐富的維生素 E及許多微量礦物質,其它堅果或種子都無法提供如此豐富的營養素。

沒有任何蔬菜或堅果油能夠與大麻籽油的必需脂肪酸組成比擬,大麻籽油含有高濃度和比例的 ω-6、亞油酸、ω-3 及α-亞麻油酸。由於廣泛在料理中使用經過加工的多元不飽和植物油,西式飲食經常含有太多亞油酸,卻缺乏足夠的α-亞麻油酸。根據國家衛生研究院指出,這種不平衡可能有害健康,而補充所需的必需脂肪酸已經證實能夠改善許多現代疾病,如糖尿病、心臟病及代謝症候群等。(以上資訊出處)
 

這裡,看更多有關大麻籽益處的視頻分享!

Organic Edible Hemp 200g

Edible Hemp seeds is extremely versatile as it can be eaten straight from a spoon or added to a wide variety of dishes and drinks. It can be added to cereal, salads, sandwiches, smoothies, sauces, combined with rice or couscous, and so on.