支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機辣根醬蘋果蓉

(Horseradish)(味道似芥末、山葵,但更細緻溫和,伴煎魚、焗魚、薯仔吃,在夾了肉類、海鮮的法包、多士上塗上,每一啖都會變得很精采!)(加了蘋果蓉,令這辣根醬的味道更有更有層次!)(由德國經驗老到,歷史最悠久的有機品牌,用心製作)

sku: horsa

有機辣根醬蘋果蓉(Horseradish)(味道似芥末、山葵,但更細緻溫和,伴煎魚、焗魚、薯仔吃,在夾了肉類、海鮮的法包、多士上塗上,每一啖都會變得很精采!)(加了蘋果蓉,令這辣根醬的味道更有更有層次!)(由德國經驗老到,歷史最悠久的有機品牌,用心製作)

HK$21.00 / 1 件
HK$32.00
成份: 成分:有機葵花籽,有機葵花籽油,有機辣根(16%),有機蘋果果肉(15%),水,有機檸檬汁,有機蘋果醬,有機蘋果醋,海鹽
120g
最佳食用期:2019-09-28前,之後享用也可以!為什麼說之後享用也絕對可以,請看以下連結的文章.

產品詳情

很多香港人都沒試過辣根醬,但若你有機會試過的話你一定會吃上癮的! 在香港,想買到原條新鮮辣根,是極難的事。坊間很少地方有售辣根醬,有的話也是加了很多化學添加物的。 我們找到這款德國有機辣根醬,一試之後都驚為天人,由於辣根醬內加了蘋果蓉,令這辣根醬的味道更有更有層次!用來伴煎魚、焗魚、薯仔吃,在夾了肉類、海鮮的法包、多士上塗上,每一啖都會變得很精采!

辣根horseradish,又稱馬蘿蔔、西洋山嵛菜,屬十字花科,為多年生宿根耐寒植物,具有刺鼻如芥末、山葵般嗆辣的味道,有「白色芥末」之稱。 味道近似芥末、山葵,但更細緻溫和,並且富含多種維生素以及鐵、磷、鈣、鋅等礦物質。 歐陸料理中十分常用,可搭配牛肉料理、烤雞、火腿、德式香腸、燻鮭魚以及各式海鮮,或與奶油乳酪調成抹醬搭配三明治,凡以辣根醬調味過的料理,口味獨特且富有個性。

看看蔡瀾怎樣說:

辣 根 Horseradish 不 是 東 方 人 熟 悉 的 一 種 植 物 , 原 名 蔊 菜 , 它 的 存 在 價 值 早 被 山 葵 Wasabi 遮 蓋 , 因 為 雖 辣 , 沒 有 山 葵 的 細 膩 。 也 粗 生 , 隨 處 長 , 不 像 山 葵 一 樣 一 定 要 生 長 於 清 澈 的 澗 水 之 中 。

英 文 名 字 有 個 Horse 字 , 一 般 人 還 以 為 只 是 馬 才 找 來 吃 , 其 實 是 由 發 音 的 誤 解 , 本 來 叫 法 為 Hoarse , 是 粗 糙 的 意 思 。 至 於 Radish , 原 意 是 蘿 蔔 , 辣 根 和 蘿 蔔 並 不 屬 於 同 一 科 , 沒 有 關 係 , 法 文 名 Raifort , 意 思 也 是 粗 糙 的 根 。

歐 洲 和 中 東 自 古 已 有 人 種 植 , 兩 三 年 內 長 成 三 呎 高 , 開 白 色 的 細 花 , 葉 子 可 當 蔬 菜 吃 。 最 重 要 的 是 它 的 根 , 有 層 厚 皮 , 需 削 掉 , 裏 面 綠 色 那 層 內 皮 很 苦 , 亦 不 宜 食 , 只 有 露 出 白 色 的 肉 時 , 才 磨 成 茸 食 用 。 辣 根 有 陣 刺 激 性 的 味 道 , 帶 很 強 的 辛 辣 。 最 常 見 的 是 在 西 餐 中 吃 烤 牛 肉 的 時 候 , 侍 者 會 拿 出 生 磨 的 辣 根 , 問 你 要 不 要 來 一 點 , 東 方 食 客 不 知 何 物 , 多 選 黃 色 的 芥 末 罷 了 , 其 實 辣 根 和 牛 肉 配 合 得 極 佳 , 那 一 大 塊 肉 , 若 無 它 來 解 除 單 調 , 也 很 難 全 部 啃 得 下 去 。 通 常 是 混 着 白 醋 一 塊 吃 , 辣 根 有 它 的 獨 特 的 存 在 , 並 非 山 葵 能 代 替 , 研 究 吃 西 餐 , 辣 根 是 不 可 忽 略 的 。 不 但 吃 肉 , 北 歐 的 許 多 國 家 在 吃 魚 時 也 下 辣 根 , 在 挪 威 有 一 道 叫 Pepperrotsaus 的 菜 , 是 將 辣 根 、 酸 忌 廉 、 醋 和 糟 一 齊 混 合 , 淋 在 煮 魚 上 , 尤 其 是 三 文 魚 , 多 用 這 種 辣 根 醬 。

中 菜 裏 不 見 辣 根 出 現 , 實 在 是 可 惜 。 它 能 代 替 芥 末 , 用 在 很 多 菜 式 之 中 , 像 將 辣 根 茸 和 大 白 菜 一 塊 混 成 的 涼 菜 , 就 很 特 別 。

當 今 流 行 所 謂 的 Fusion 菜 , 都 在 做 法 和 裝 飾 上 改 變 , 絕 不 以 食 材 來 下 功 夫 。 辣 根 的 運 用 , 如 果 有 一 點 幻 想 力 , 是 無 窮 的 。 也 不 僅 是 磨 茸 , 刨 成 薄 片 也 行 , 或 切 為 細 絲 , 與 蘿 蔔 絲 混 合 , 加 糖 加 醋 , 又 是 一 道 出 色 的 菜 。 辣 根 的 身 價 賤 , 是 山 葵 的 十 分 一 , 買 回 來 後 放 在 冰 箱 可 存 甚 久 , 但 磨 後 得 即 食 , 否 則 很 容 易 變 色 變 壞 , 又 怕 熱 , 切 記 不 可 煮 之 。(以上出處連結)

----------------------------------------------------

由德國經驗老到,歷史最悠久的有機品牌,用心監製。

這德國老字號的有機品牌,自1983年以來,即有機飲食很多人聽也沒聽過時就已經開始運作。

用心製作是他們的重要理念,該品牌不斷根據以下原則開發:

產品盡可能輕柔地加工,這樣自然的,完整的價值在很大程度上得以保留。
產品不含著色劑,防腐劑和合成香料
產品受到訓練有素的研究生助理學家和獨立的國家控制機構的持續質量控制
產品美味,可以很容易地融入日常飲食
產品提供安全性和可持續性
產品由DE-ÖKO-001控制

這裡,可以看到他們的官方網站。

辣根是怎樣種植的呢?可看看以下視頻:

製造辣根醬也挺複雜的,可看看以下視頻:



成分:有機葵花籽,有機葵花籽油,有機辣根(16%),有機蘋果果肉(15%),水,有機檸檬汁,有機蘋果醬,有機蘋果醋,海鹽

120g