支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

韓國 天然無添加 辣椒醬

(應該是香港看到,成分最天然、最接近古法製作的韓國辣椒醬)(不含基因改造粟米糖漿)(韓國良心消費民間農民合作社用心製作!)

sku: icoop1b

韓國 天然無添加 辣椒醬(應該是香港看到,成分最天然、最接近古法製作的韓國辣椒醬)(不含基因改造粟米糖漿)(韓國良心消費民間農民合作社用心製作!)

HK$61.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:有機低聚果糖,純淨水,麵粉,紅辣椒粉,小麥米,鹽,酒精,大蒜,洋蔥
450g

產品詳情

韓國料理烹調必備的辣椒醬(고추장 Gochujang)是傳統發酵食品,用穀物做主原料添加辣椒粉、日曬鹽等製作的韓國傳統調料,而甜味,是它不可或缺的重要元素。
古法的韓國辣椒醬那甜味大多是以米糖漿引出的,隨著美國政府以補貼方式大量種植基因改造粟米加上化學公司研製出玉米糖漿之後,令世界各地利潤掛帥的食品製造商趨之若騖原因是,玉米糖漿比甜菜或甘蔗製成的蔗糖便宜;而且運送玉米糖漿也很容易,對食品製造業者來說可以較低的成本獲得較高的利潤,不單令畜牧業都改用基因改造粟米作飼料,而多年來以米糖漿入味的的韓國食品很多也改用了粟米果糖。
大家有研究韓國食品的成份表的話,你都會發現他們很多產品都會看到玉米果糖(corn syrup)的蹤影,韓國、香港出售的大牌子韓國辣醬也如,成份表的第一項往往都是玉米果糖。
因此,韓國、香港出售的大牌子韓國辣醬價錢十分經濟,要知道的是,基因改造的玉米在市場的佔有率極高,而非基因改造的玉米糖漿已成為了市場上極為罕有的東西。(可以按這裡看)。此外,大牌子韓國辣醬也有很多其他的化學添加。
我們開店以來,架上一直都沒有韓國辣醬。原因是,我們一直都找不到成分天然的韓國辣椒醬。曾經看過,有代理商代理了一款古法的韓國辣醬,但是由於價格實在太貴了,對慣了用粟米糖漿為主要材料的平價韓國辣椒醬的香港人來說,肯定沒有太大吸引力,所以我們有沒有入貨。
大家看到這款韓國辣椒醬,是我們在香港看到唯一一款,成分天然的韓國辣椒醬。
成份表的第一項是有機果寡糖,果寡糖對腸道健康很有益。坊間見到,以果寡糖製成的養生產品也越來越多。
果寡糖是一種天然的寡糖,亦有作代糖使用,能有助腸內益生菌的繁殖,抑制壞細菌的增生,幫助排便,保持腸道健康幫助好菌生長,很多杯裝乳酪也會添加。按這裡,可以了解更多。
有了這款純天然無添加的韓國辣醬,大家就可以輕鬆為家人做一頓健康、美味的韓餐了!
大家怎樣用這韓國辣醬做出多款地道的韓國菜式,大家可以按這這裡,慢慢看。

100% 韓國風味辣醬
有機果寡糖漿調味,有益腸道健康
最宜拌飯、煮麵、炒餸韓國辣椒粉、大蒜、洋蔥、麵粉

生產機構:韓國 iCOOP

這有意思的產品出自韓國一所十分有意思的製作單位,大家請讀讀:

韓國的iCOOP KOREA是由生產者和消費者共同管理,提倡良心消費主義的合作社聯盟。聯盟旗下有75個合作社,會員人數於2013年已逾19萬人。另外,聯盟連結三千生產者,自設農場﹑食品加工場,物流中心和食品檢測中心。

有別於主流市場的零售和生產模式,iCOOP強調以人為本的運作理念,尊重個人和勞工、確保食物安全、保護農業與環境。由生產、銷售到消費,著重的是人與人之間的連繫和協作,實踐共同承擔風險、分享成果及社區持續發展。

iCOOP 支持韓國本地及發展中國家的農民,以合理及公平價格購入他們的農產品,再於韓國及iCOOP會員共同集資的食品園加工。他們推動社員的共同參與,由社員共同建構生產、消費、社區等各方面的互動模式。

iCOOP於1997年在韓國創立,由多家小型合作社整合而成,成為龐大合作社聯盟,至今擁有近30萬會員和兩個大型生產基地,生產近二千種公平健康食品。iCOOP的生產模式強調社區參與,消費者同時為生產者,生產過程不破壞自然環境,並強調食物安全,為韓國人民提供更好的食物和生活質素。

很多人都認為,韓國的iCOOP給了大家非常好的一個示範,那就是:怎麼通過中產階級的消費慢慢發展出一個有益環境的生產鏈,甚至可以改變某一個郊區或者邊緣鄉村的基本建設,提供就業機會,讓污染的工廠改成太陽能工廠,並且同時對環境和食物都非常友善。

這裡,可以讀到一篇關於iCOOP 的詳盡文章。

iCOOP 網站 :https://icoop.coop

成份中的果寡糖是一種天然的寡糖,亦有作代糖使用,能有助腸內益生菌的繁殖,抑制壞細菌的增生,幫助排便,保持腸道健康幫助好菌生長,很多杯裝乳酪也會添加。按這裡,可以了解更多。

成份:有機低聚果糖(果寡糖),純淨水,麵粉,紅辣椒粉,小麥米,鹽,酒精,大蒜,洋蔥

規格:450g