韓國 小麥麵

(韓國小麥製造 )(韓國良心消費民間農民合作社用心製作!)

sku: icoop2

韓國 小麥麵(韓國小麥製造 )(韓國良心消費民間農民合作社用心製作!)

HK$25.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:韓國麵粉(小麥:韓國)98%,精鹽(韓國)2%
重量:400g

產品詳情

懂吃的朋友都知道,韓國的製麵傳統比日本更深厚(韓國12世紀 vs 日本19世紀,才開始吃麵),所以,以同等價錢的麵來說,韓國生產的麵,比起日本生產的質素,是高一班的。這情況,就算是只懂吃即食麵的朋友,都應該深有同感。韓國的麵嚼勁就是比較強,就是比較令人吃得過癮!


日本出產的麵,因為日本法例沒嚴格規定,你不知道他們食品成份內每一種的成份出自哪裡,原材料是否出於311核污染的地區或水源。所以,想享受吃烏冬、蕎麥麵樂趣的朋友,由今天起,改吃韓國麵吧!

韓國本土小麥製造

- 在煲裡放入4杯水(約800cc),煮沸後加入1/4包麵條,煮4-5分鐘即成

- 留意:煮至起泡時倒入一杯凍水,可令麵條更煙韌

- 煮好後建議過冷河去除麵身多餘的澱粉

- 避免置放於高溫或潮濕環境以防變質

生產機構:韓國 iCOOP

這有意思的產品出自韓國一所十分有意思的製作單位,大家請讀讀:

韓國的iCOOP KOREA是由生產者和消費者共同管理,提倡良心消費主義的合作社聯盟。聯盟旗下有75個合作社,會員人數於2013年已逾19萬人。另外,聯盟連結三千生產者,自設農場,食品加工場,物流中心和食品檢測中心。

有別於主流市場的零售和生產模式,iCOOP強調以人為本的運作理念,尊重個人和勞工、確保食物安全、保護農業與環境。由生產、銷售到消費,著重的是人與人之間的連繫和協作,實踐共同承擔風險、分享成果及社區持續發展。

iCOOP 支持韓國本地及發展中國家的農民,以合理及公平價格購入他們的農產品,再於韓國及iCOOP會員共同集資的食品園加工。他們推動社員的共同參與,由社員共同建構生產、消費、社區等各方面的互動模式。

iCOOP於1997年在韓國創立,由多家小型合作社整合而成,成為龐大合作社聯盟,至今擁有近30萬會員和兩個大型生產基地,生產近二千種公平健康食品。iCOOP的生產模式強調社區參與,消費者同時為生產者,生產過程不破壞自然環境,並強調食物安全,為韓國人民提供更好的食物和生活質素。

很多人都認為,韓國的iCOOP給了大家非常好的一個示範,那就是:怎麼通過中產階級的消費慢慢發展出一個有益環境的生產鏈,甚至可以改變某一個郊區或者邊緣鄉村的基本建設,提供就業機會,讓污染的工廠改成太陽能工廠,並且同時對環境和食物都非常友善。

這裡,可以讀到一篇關於iCOOP 的詳盡文章。

iCOOP 網站 :https://icoop.coop

成份:韓國麵粉(小麥:韓國)98%,精鹽(韓國)2%

重量:400g