支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

韓國 鯷魚、鰹魚、海帶 湯頭包

(輕鬆製作日韓傳統高湯)(熱水十分鐘煮至出味 ,冷水浸泡6小時也可以,雪櫃可保存多天,做成高湯小冰塊,可放更久)(有了這方便湯頭包,輕鬆烹調正宗日、韓美食、醬汁)(海產均來自韓國海域,比用日本的更有保證)(一袋有10大包)

sku: icoop20

韓國 鯷魚、鰹魚、海帶 湯頭包(輕鬆製作日韓傳統高湯)(熱水十分鐘煮至出味 ,冷水浸泡6小時也可以,雪櫃可保存多天,做成高湯小冰塊,可放更久)(有了這方便湯頭包,輕鬆烹調正宗日、韓美食、醬汁)(海產均來自韓國海域,比用日本的更有保證)(一袋有10大包)

HK$82.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:鏗魚(印尼)50%,鯷魚(鯷魚:韓國,海鹽:韓國)20%,海帶(韓國)30%

16g x 10pcs

產品詳情

《營養標籤請按上面細圖放大》

天然食材健康高湯

僅使用鯷魚、鰹魚(木魚)、海帶、日曬鹽,天然香味

凍水放入高湯包,煮出味道為湯底

放湯、麵食湯底、燙菜、蒸水蛋

使用湯包小貼士:

1)三杯凍水放入煲,放入一至兩包高湯包,煮至出味 (約10分鐘)

2)湯頭煮好後可用作麵食湯底、燙菜,蒸水蛋等

3)湯包內所有材料煲完後均可食用,煮好湯後再剪開湯包吃湯料更滋味!

 

日本、韓國傳統高湯滋味清爽、湯汁清澈,鮮味威力卻有如炸彈,能夠大幅提升料理的鮮美程度。最常見的做法是用水、昆布和柴魚片去煮,有時候則會加上香菇、小魚乾等等。或許你已經發現了,昆布、香菇、小魚乾和柴魚片都是飽含麩胺酸的食材,而麩胺酸正是鮮味 (umami) 的來源,也是人類天生就無法抗拒的味道。

 

除了可以三杯凍水放入煲,放入一至兩包高湯包,煮至出味 (約10分鐘) 這方法之外,也可以把湯頭包放在水中浸泡6小時。

如果從一開始就放進冰箱(編按:如果天氣很熱,建議冷藏),則最少要靜置八小時以上。

 

高湯可冷藏保存四至五天。

 

放進冰模做成高湯小冰塊,放很久都沒問題!隨時隨地拿來用!

 

 

高湯做湯底,加入醬油小火燉煮,很適合做成多款日韓小菜。

 

 

高湯做湯底,放入味噌湯,美味立刻加分!有浸泡好的高湯,早餐、午飯想喝正宗的味噌湯,都會變得非常方便!

 

 

學會做日韓式高湯,等於握有一項料理利器,蒸炒燉煮都好。不論是當作各種湯品、火鍋、關東煮湯底,或是用來川燙魚鮮或蔬菜,另外據說拿來煮水波蛋會非常美味。

 

 

除了烹煮,也可以製作冷麵醬汁,用於拌沙拉或沾天婦羅;抑或作為魚類、雞肉、蝦子或扇貝的醃汁基底,變化豐富。再不然,只要準備好白飯與喜歡的配料,淋上日韓式高湯,就是療癒舒心的茶泡飯了!

 

 

 

生產機構:韓國 iCOOP

 

這有意思的產品出自韓國一所十分有意思的製作單位,大家請讀讀:

 

韓國的iCOOP KOREA是由生產者和消費者共同管理,提倡良心消費主義的合作社聯盟。聯盟旗下有75個合作社,會員人數於2013年已逾19萬人。另外,聯盟連結三千生產者,自設農場﹑食品加工場,物流中心和食品檢測中心。

 

有別於主流市場的零售和生產模式,iCOOP強調以人為本的運作理念,尊重個人和勞工、確保食物安全、保護農業與環境。由生產、銷售到消費,著重的是人與人之間的連繫和協作,實踐共同承擔風險、分享成果及社區持續發展。

 

iCOOP 支持韓國本地及發展中國家的農民,以合理及公平價格購入他們的農產品,再於韓國及iCOOP會員共同集資的食品園加工。他們推動社員的共同參與,由社員共同建構生產、消費、社區等各方面的互動模式。

 

iCOOP於1997年在韓國創立,由多家小型合作社整合而成,成為龐大合作社聯盟,至今擁有近30萬會員和兩個大型生產基地,生產近二千種公平健康食品。iCOOP的生產模式強調社區參與,消費者同時為生產者,生產過程不破壞自然環境,並強調食物安全,為韓國人民提供更好的食物和生活質素。

 

很多人都認為,韓國的iCOOP給了大家非常好的一個示範,那就是:怎麼通過中產階級的消費慢慢發展出一個有益環境的生產鏈,甚至可以改變某一個郊區或者邊緣鄉村的基本建設,提供就業機會,讓污染的工廠改成太陽能工廠,並且同時對環境和食物都非常友善。

 

這裡,可以讀到一篇關於iCOOP 的詳盡文章。

 

iCOOP 網站 :https://icoop.coop