支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

韓國智異山 求禮郡 無農藥 綠茶

(智異山是韓國八景之一,擁有超過一千年的茶樹,是韓國野生綠茶的著名產地)(韓國良心消費民間農民合作社用心製作!)(20個茶包)

sku: icoop7

韓國智異山 求禮郡 無農藥 綠茶(智異山是韓國八景之一,擁有超過一千年的茶樹,是韓國野生綠茶的著名產地)(韓國良心消費民間農民合作社用心製作!)(20個茶包)

HK$29.00 / 1 件
HK$49.00
順豐自取點自提OK
成份: 綠茶 100%
1.2g x 20個
最佳食用期:2019-03-21前,之後享用也可以!為什麼說之後享用也絕對可以,請看以下連結的文章.

產品詳情

最佳享用期:2019 3月21前,之後享用也可以!為什麼說之後享用也絕對可以,請看以下連結的文章。

無農藥韓國本地生產綠茶
智異山是韓國八景之一,擁有超過一千年的茶樹,是韓國野生綠茶的著名產地
立體三角形茶包,讓茶葉在沖泡時可充分舒展,茶味更香

生產機構:韓國 iCOOP

這有意思的產品出自韓國一所十分有意思的製作單位,大家請讀讀:

韓國的iCOOP KOREA是由生產者和消費者共同管理,提倡良心消費主義的合作社聯盟。聯盟旗下有75個合作社,會員人數於2013年已逾19萬人。另外,聯盟連結三千生產者,自設農場,食品加工場,物流中心和食品檢測中心。

有別於主流市場的零售和生產模式,iCOOP強調以人為本的運作理念,尊重個人和勞工、確保食物安全、保護農業與環境。由生產、銷售到消費,著重的是人與人之間的連繫和協作,實踐共同承擔風險、分享成果及社區持續發展。

iCOOP 支持韓國本地及發展中國家的農民,以合理及公平價格購入他們的農產品,再於韓國及iCOOP會員共同集資的食品園加工。他們推動社員的共同參與,由社員共同建構生產、消費、社區等各方面的互動模式。

iCOOP於1997年在韓國創立,由多家小型合作社整合而成,成為龐大合作社聯盟,至今擁有近30萬會員和兩個大型生產基地,生產近二千種公平健康食品。iCOOP的生產模式強調社區參與,消費者同時為生產者,生產過程不破壞自然環境,並強調食物安全,為韓國人民提供更好的食物和生活質素。

很多人都認為,韓國的iCOOP給了大家非常好的一個示範,那就是:怎麼通過中產階級的消費慢慢發展出一個有益環境的生產鏈,甚至可以改變某一個郊區或者邊緣鄉村的基本建設,提供就業機會,讓污染的工廠改成太陽能工廠,並且同時對環境和食物都非常友善。

這裡,可以讀到一篇關於iCOOP 的詳盡文章。

綠茶有助健康,綠茶究竟有甚麼好處?

減脂及降膽固醇
  綠茶中含有的多酚類、氨基酸類、維他命類物質綜合協調之下,能幫助降低人體血液脂肪含量,以及幫助燃燒體內多餘脂肪,特別是茶多酚和維他命C,是促進脂肪氧化、幫助消化和降脂減肥的關鍵。此外,對提升體內優良膽固醇也很有幫助,日本研究發現每天攝取500mg兒茶素(Catechin),經過3個月後雖然總膽固醇濃度無變化,但高密度脂蛋白膽固醇濃度有明顯增加。

延緩衰老
  不論烏龍茶、紅茶或綠茶,茶葉中都有很強的抗氧化物質Epigallocatechin Gallate(EGCG),可中和體內自由基,幫助延緩老化。研究顯示,EGCG抗氧化作用比維他命E強10倍,也比紅酒的抗氧化程度高2倍,可說是幫助延緩衰老的重要物質。

增骨質密度
  美國德州科技大學(Texas Tech University)健康科學中心的研究顯示,已停經的婦女每天攝取綠茶多酚膠囊500mg(大約等同4-6杯茶)6個月,能促進骨骼重建以及延緩骨質的流失。此外,台灣成功大學附設醫院的研究也發現,喝茶習慣10年以上者,骨質密度明顯最佳,6-10年以上者,骨質密度比不喝茶者高。

清除自由基
  刊登在英國醫學期刊《Nanomedicine》的一個研究指,綠茶中的「EGCG」物質對皮膚癌有顯著效用,不論是綠茶、紅茶或烏龍茶,茶葉中含有的高量多酚都是具有清除自由基、抑制不良細胞的成分。

預防蛀牙
  茶葉含氟,可抑制細菌,兒茶素也可以抑制鏈球菌及其他細菌,有助減少細菌黏附在牙齒及停留在口腔,降低蛀牙的機會,臨床上亦證明兒茶素類可明顯減少牙菌膜形成,但對口腔中其他微生物則沒有影響。

抗輻射及紫外線
  現代人每天使用電腦、手機,接觸的輻射量比過去為高,茶除了維他命C含量豐富外,兒茶素也能抵抗由UVB所引發的輻射傷害;豐富的維他命A能幫助抵抗電腦輻射對眼睛的傷害,保護視力。

醒腦提神
  綠茶中的多酚與兒茶素,能有助減少大腦神經遞質如多巴胺(Dopamine)與腎上腺素的降解,可使人快速回復精神,特別是在早上剛起床昏昏欲睡之時,喝綠茶可以有效醒腦,而且綠茶中的咖啡因比咖啡的含量少,對人體的刺激性也較小。

注意事項
  綠茶現時已經成為流行的保健品,特別因為某些廣告鋪天蓋地的渲染綠茶效用,及以綠茶為主要成分的各種相關美容保健品層出不窮,使巿民把綠茶當做護膚健體的最佳選擇。對此,專家提醒廣大消費者,時尚的潮流不能盲目跟從。

保健品
  綠茶本身作為保健品來說,對健康沒有任何傷害,但如果被商家利用與其他原料製成不同保健產品,消費者應注意是否具有與標籤相符的功效。

護膚品
  綠茶護膚品大行其道,成為女士們追逐的天然護膚最愛。  
  在綠茶中有護膚美容功效的,主要是其中一種稱為茶多酚的物質,這種物質具有抗氧化效果,與維他命B、E等配合能有補充水分及緊實肌膚等作用。但必須注意的是,茶多酚作為酚類物質或其衍生物的總稱,在空氣中是很容易揮發掉,致使失去其抗氧化的作用,所以綠茶類護膚品,尤其是面膜,是否能保持茶多酚的有效性是個疑問,有提議認為以當年的新茶製成的產品會較佳。  

減肥防病
  綠茶中含有一定的咖啡因,與茶多酚並存時,能抑制咖啡因在胃部產生刺激胃酸分泌的作用。而且,綠茶所含的芳香族化合物亦可幫助降解脂肪,防止脂肪在人體內積滯。不過,女性在經期最不宜喝綠茶。有研究稱,除人體正常鐵流失外,女性每次月經期還會額外損失18-21mg鐵,綠茶中含較多鞣酸成分,會與食物中的鐵分子結合,形成大量沉澱物,妨礙腸道黏膜對鐵分子的吸收,而綠茶愈濃,對鐵吸收的阻礙作用愈大。(以上資料出處)

iCOOP 網站 :https://icoop.coop

成份:綠茶 100% (韓國)

規格:1.2g x 20個三角形茶包