支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機鋼切燕麥粒

(又稱燕麥粒、愛爾蘭燕麥)(907g 大包裝)(加4倍開水煮1分鐘,關火放過夜,第二天早上只要再煮5-10分鐘就可以享用)(特別有咬口、嚼勁、也彈牙!麥香也更顯著!)(隨起床後的心情加入喜歡的果仁、果籽、乾果,用奶拌勻,超級早餐即時享有!)

sku: iroats

有機鋼切燕麥粒(又稱燕麥粒、愛爾蘭燕麥)(907g 大包裝)(加4倍開水煮1分鐘,關火放過夜,第二天早上只要再煮5-10分鐘就可以享用)(特別有咬口、嚼勁、也彈牙!麥香也更顯著!)(隨起床後的心情加入喜歡的果仁、果籽、乾果,用奶拌勻,超級早餐即時享有!)

HK$64.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:有機全麥燕麥片
907g

產品詳情

鋼切燕麥粒(又稱燕麥粒、愛爾蘭燕麥),是一般不喜歡吃燕麥的食家朋友都會喜歡的好東西!原因是,它的口感非常好,很有咬口、嚼勁、也彈牙!麥香也更顯著!

用傳統方法煮的話,會像煮意大利飯Risotto一樣,需花3、40分鐘,可是用以下方法製作的話,就超級方便,現在,差不多所有人也是用這方法製作的呢!

方法如下:提前一晚將燕麥粒加四倍開水煮一分鐘,關火放過夜,冬天的話可以不用放雪櫃,天氣較熱時,待燕麥粒稍涼之後,放進雪櫃。第二天早上只要再煮5-10分鐘就可以吃啦。

採取放雪櫃的方法,就算遲了起床,趕上班,趕不及在家吃早餐,夜晚吃或第二天吃也可以!

網上看到這相信很多本來是燕麥haters,突然因為試過了燕麥粒之後變節的朋友,都會有有同感的文章,大家可以看看:

";燕麥有分3種,他們都是燕麥,只是加工整形的過程不同:

Steel-cut oats 就是燕麥粒 ,切成比較小的顆粒,它本身只是 size 變小而已。

Rolled-oats 也叫 Old-fashion oats ,是把燕麥粒碾平,變成一片一片的形狀。

我們平常在超市裡看到的一包一包的桂格燕麥片,大都是屬於 quick-cook oats,所以只要用熱水沖一下,攪一攪,馬上就可以吃了。

Quick-cook oats 也叫 instant oats,是把 rolled-oats 切的更碎,中文好像翻作麥片。

Oatmeal 嘛,大家不說,其實都是喜歡吃最後加的料,尤其是楓糖漿,燕麥吃起來不就是軟軟糊糊的嗎?

哈,如果你跟我一樣這樣想,那你就錯了!我最近踢到鐵板,發現真正好吃的燕麥根本是不需要加任何東西的,我之前煮的,那些美美的照片裡的燕麥是很難吃的。

前幾天,和朋友去布魯克林的 Egg 吃早午餐,朋友點了燕麥(我心理想,在餐廳裡點燕麥,不是浪費錢嗎?菜單上有那麼多可以選,竟然點燕麥!@#$,不過跟這個朋友才剛剛認識,實在不好意思說什麼),而且她還很好心的問我說要不要吃一口看看。那一碗燕麥上面沒有任何加料,只有灑一點點黑糖,看起來一點都不豐富,也不好吃的樣子。那既然朋友問了,我也就禮貌性的吃了一口,啊,這燕麥怎麼跟我煮的不一樣?!怎麼會這樣?我也算廚藝不差的人,一比起來,我煮的很難吃ㄟ。

那天吃到的燕麥,是 steel-cut ,感覺你可以分明的吃的到每一顆燕麥,很 Q ,但又很綿很 creamy,而且有 poppy 的感覺(要怎麼翻譯 poppy 啊?)對我來說真是一個經驗,原來燕麥可以煮的這麼好吃。

回到家裡以後,馬上上網查要怎麼樣煮 steel-cut oats,研究一番之後,這個 Food & Wine 雜誌裡的食譜做出來的,跟那一天吃的一樣,而且還不用花很多時間喔,請大家一定要試試看!

1 1/2 杯 Steel-cut oats

6 杯水

1/2 小匙海鹽(這是我自己加的,食譜上沒有,所以可以加也可以不加)

在晚上睡覺以前,把所有材料放在鍋子裡,煮滾,然後計時1分鐘,蓋上鍋蓋,關火。

隔天早上起來,燕麥會完全把水吸乾脹大,而且幾乎是熟了。 這時你可以用保鮮盒裝起來,然後放冰箱,要吃的時候加熱一下就好(可以加一點點牛奶增加香味)。

早上起來,要吃的時候,小火加熱10分鐘,記得要一邊攪,直到熱透了就好。

(這個食譜做出來的份量蠻多的,會有滿滿6大杯,如果家裡面人口少,建議做一半的量,也就是3杯水、3/4杯燕麥、1/4小匙海鹽)"; (以上資料出處)

用這做基礎,隨每天起床後的心情加入喜歡的果仁、果籽、乾果,用藜麥奶榛子奶拌勻,就是超級健康、超級方便的早餐了!平時肚餓也可以隨時享用!

燕麥是一種有效的減肥食物,也是常見的早餐。但其實除了減肥,燕麥的好處多著呢!如治便祕、降血脂、防癌、抗癌、增強免疫力、減少兒童哮喘、改善血糖等。

燕麥富含可溶性膳食纖維,能大量吸收人體的膽固醇並排出體外,降低「壞膽固醇」水平。

燕麥片中膳食纖維豐富,可長時間保持飽腹感,防止攝入過多的油膩和鹹味食物,達到減肥瘦身。

以上這些好處,大家應該也聽過了!原來,醉酒之後吃一碗燕麥片粥,可有效解酒。原因是,燕麥片有助於吸收血液中的酒精,降低酸度。

另外,燕麥片中豐富的維生素 B6 有助於提高人體血清素水平。進而讓人改善情緒,放鬆心情。

所以說,早餐吃燕麥或夏天沒胃口,燕麥都是上上之選啊!

成份:有機全麥燕麥片
*農業成分100%的有機生產。

907g