冠珍醬園 生晒頭抽(醬園一級頭抽!)(香港老字號 90多年歷史醬園 遵從古法製作) 500ml

(純天然生曬,200多日釀成,色澤亮麗又味道香濃,是香港製造,令香港人驕傲的靚豉油!)(飲食男女雜誌「好味生抽大比拼」中,「冠珍」的「生晒頭抽」被知名食家及名廚選為生抽之王)(以天然方法在太陽下生曬釀造,呈紅褐色,色澤亮麗,如紅酒一般有掛柸效果,在豉油樽裡搖一搖有掛杯的情況)

sku: kcAAA500

冠珍醬園 生晒頭抽(醬園一級頭抽!)(香港老字號 90多年歷史醬園 遵從古法製作) 500ml(純天然生曬,200多日釀成,色澤亮麗又味道香濃,是香港製造,令香港人驕傲的靚豉油!)(飲食男女雜誌「好味生抽大比拼」中,「冠珍」的「生晒頭抽」被知名食家及名廚選為生抽之王)(以天然方法在太陽下生曬釀造,呈紅褐色,色澤亮麗,如紅酒一般有掛柸效果,在豉油樽裡搖一搖有掛杯的情況)

HK$36.00 / 1 件

成份:水、黃豆、鹽、小麥粉

500ml

產品詳情

香港製造 - 傳統天然方式製造的豉油,以最少六個月時間釀制,全均屬頭抽,絕不作二次或三次抽取。不含人造色素、不添加防腐劑、味精及増味劑。

精選加拿大非基因改造一級黃豆按照廣東式古法釀製,純天然生曬,只用頭遍抽取(絕無二抽)。開瓶後,濃厚的醬香味即撲鼻而來,高比例黃豆用量,因而有掛杯效果;色澤金黃,豉味濃郁,用作直接沾蘸食用或調味醃肉,皆能帶出食材鮮味。

飲食男女雜誌『好味生抽大比拼』中,「冠珍」的「生晒頭抽」被知名食家及名廚在15個中港台不同品牌的生抽裡評選為生抽之王

------------------------------------------

「冠珍醬園」早於1928年創立,至今已有90多年歷史。想當年,香港的醬園除了為香港人釀製豉油、醬料之外,還把製成品運給全世界的華人享用,「香港製造,必屬佳品」的講法,大概就是從那時開始。

當時,香港最聞名醬園的名字,都以「珍」字作結,包括「華珍」、「宜珍」、「冠珍」、「美珍」、「品珍」,行內稱之為「五大家頭」。「冠珍醬園」由於品質、聲譽極佳,「五大家頭」中,排名第三。

「冠珍」成立於九龍城東頭村九龍大街。第二次世界大戰時,醬園被日軍收去,用作擴建啟德機場。幾經波折,「冠珍」轉往附近之打鐵街繼續營業。由於戰後政府要發展九龍城,因此於1967年將工廠遷至新界,即現今之元朗廠址,堅持香港生產製造。

「冠珍」一直秉承傳統天然方式製作,以確保豉油和醬料的原有的天然味道,並以最少六個月時間釀制豉油類產品,全部豉油均屬頭抽,絕不作二次或三次抽取。

「冠珍」選用加拿大無基因改造的上等黃豆及澳洲海鹽,採用傳統醱酵、天然生晒的古法製造。醬料均用天然方式釀制且不添加味精或化學方法促產,保持傳統風味,釀製後先經高溫殺菌,然後由現代化自動設備包裝,確保產品質量及衞生水平;產品亦已獲得「HALAL」清真認證。在衛生和潔淨的環境下,既保持了產品質量的穩定性,也保留了廣東式醬料的傳統獨特風味。

除了選料講究外,釀製時間亦是生產優質豉油的關鍵。「冠珍」採取黃豆經蒸煮、撈璜、發酵、生晒、沉澱、過濾等步驟,歷時200日,釀成色澤亮麗而又味道香濃的豉油。

廠房設有實驗室及品質管理部,嚴格監管產品質量。廠房已取得「HACCP」及「ISO 22000︰2005」食品安全認證,證明冠珍公司對食品安全及品質的重視,並達到國際嚴格要求規格,給予客戶信心的保證。

「冠珍」的優質豉油均以天然方法在太陽下生曬釀造,呈紅褐色,色澤亮麗,如紅酒一般有掛柸效果,在豉油樽裡搖一搖有掛杯的情況。

香:容易飄出令人垂涎而柔和的濃郁香氣,吸引了許多喜烹飪之人。

泡沬:搖晃豉油樽後,觀察浮面的天然、細緻蛋白質泡沬,數分鐘後仍在,證明大豆成份十分豐富。

味:鮮味足,不死鹹,豉味有層次。

難怪,2008年飲食男女雜誌『好味生抽大比拼』中,「冠珍」的「生晒頭抽」被知名食家及名廚在15個中港台不同品牌的生抽裡評選為生抽之王

在香港,鏞記酒家就是用他們的豉油,海外市場方面,銷售點遍及美國、加拿大、法國、西班牙、瑞士、瑞典、挪威、丹麥、芬蘭、波蘭、秘魯、巴西、智利、巴拿馬、留尼旺、阿聯猶、越南、柬埔寨等地。冠珍的產品深受海外華人歡迎,更獲不少外國廚師選用。

此外,冠珍醬園亦十分積極加強他們的生產線。

「冠珍」是香港少數自設污水處理設備的食品廠之一,致力保護香港西北地區的生態環境。

1980年代更作出一大突破,將傳統的晒缸轉成晒池,後來,更引入機械手臂及運輸帶自動操作,透過現代化的設備,提升生產效率。

「冠珍」熱心公益,曾贊助本地及海外醫院、老人中心、非牟利團體,亦積極參與公益活動。

「冠珍」透過教育下一代,推廣香港傳統飲食產業的承傳及提升公眾對食品安全的認知;每年與本地的大中小學合作,組織學生及家長參觀醬園廠房,讓他們深入瞭解每滴豉油背後的「香港故事」。

 

 

成份:水、黃豆、鹽、小麥粉

500ml