支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

意大利檸檬香甜酒 Limoncello

(意大利人夏天最愛)(加梳打水享用、放在雪糕上,製作甜點用來都十分精采!)

sku: limon

意大利檸檬香甜酒 Limoncello(意大利人夏天最愛)(加梳打水享用、放在雪糕上,製作甜點用來都十分精采!)

HK$128.00 / 1 件
HK$140.00

abv: 30%

500ml

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

意大利人夏天最愛的Limoncello檸檬酒。

在意大利喝過的朋友,回港後都一定會找的好東西。但很奇怪的是,香港很多酒舖都沒賣這,就連高級超市也沒入貨。十分奇怪!

在意大利,許多觀光景點都可以看到義大利檸檬香甜酒limoncello的專賣店,尤其是義大利南部的知名小鎮蘇連多Sorrento,沿著阿瑪菲海岸Costiera Amalfitana(Amalfi coast)的城鎮更是隨處可見。

如韓國人做Kimchi一樣,意大利每一家人自製、每個牌子的檸檬香甜酒limoncello的風味都有些不同,每一家也都有自己的釀造方式與風格。

在意大利眾多的檸檬產區中,以臨近那不勒斯Napoli的蘇連多Sorrento小鎮最負盛名,以Sorrento小鎮所產的檸檬香甜酒limoncello同樣是意大利人認為是最好的limoncello。

意大利檸檬香甜酒limoncello用途很廣,可以做餐前酒或餐後酒,也可以拿來當甜點的食材或者打成冰砂飲用。

傳統上,蘇連多Sorrento的檸檬香甜酒limoncello,會以蘇連多Sorrento的檸檬品種Femminello Santa Teresa(又稱Sorrento lemon)為原料,再加入糖、水和中性酒精釀製,不過市面上的香甜酒,為了增加檸檬香甜酒limoncello的顏色飽和度,用來刺激顧客的購買慾望,通常會加入一些色素。我們之前嘗試在香港尋找供應商,因發現他們供應的,就是這些貨式,所以才沒有進貨

檸檬甜酒Limoncello是意大利最受歡迎的甜酒種類之一,多當餐後酒飲用, 原產於南義Napoli, Sorrento, Amalfi沿海地區和Procida,Ischia及Capri等島嶼. 原因是因為這帶地區盛產果皮富含油脂的上等檸檬Limone Sfusato和Limone di Sorrento, 這種檸檬果皮中的油脂讓Limoncello有濃郁香氣和太陽光芒般燦爛的金黃色澤。


義大利人多把Limoncello當餐後甜酒,用shot glass子彈杯裝少量飲用。他們會在飲用前半小時把shot glass放進冷凍庫,讓檸檬酒一倒進去之後就可以達到冰鎮效果。
也有意大利人會在下午茶來一小杯,搭蛋糕甜點享用。

除此之外,加梳打水、放在雪糕上,都十分精采!製作甜點都可以啊!倒一點放在Cheese cake上,超好味的!

以下這連結就有很多教你怎樣用Limoncello製作甜點、低酒精特飲的配方,大家可以看看啊!

以下這2段視頻,可以看到Sorrento檸檬究竟有多巨大、有多甜,以及當地人享用limoncello檸檬酒的文化:

跟Whisky、Brandy一樣,開瓶之後,不用一次過飲完,是可以慢慢喝,看門口的好東西,尤其是夜晚有時想喝點小酒的朋友,這用來看門口是最好不過的好東西。

此酒屬I.G.P (Indicazione Geografica Protetta)級別,已被認証此酒,在檸檬產區作最後的調和和裝瓶生產。

abv: 30%

500ml