雲南高原手採 玉蘭花 x 生普洱

(入口清香,放鬆頭痛)(祛風散寒、通氣理肺、可用於頭痛、血瘀型痛經、鼻塞、急慢性鼻竇炎、過敏性鼻炎等)

sku: magnolia-puer

雲南高原手採 玉蘭花 x 生普洱(入口清香,放鬆頭痛)(祛風散寒、通氣理肺、可用於頭痛、血瘀型痛經、鼻塞、急慢性鼻竇炎、過敏性鼻炎等)

HK$68.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:紅玉蘭花,大雪山生普洱

淨重:3-4g x 10

產品詳情

紅玉蘭花具有很高藥用價值,紅玉蘭花含有豐富的維生素、氨基酸和多種微量元素,有祛風散寒,通氣理肺之效。袪風散寒,通竅。性溫,護胃。 可用於頭痛、鼻塞、血瘀性經痛等。 香味撲鼻,沖泡後放面前輕輕嗅聞, 已能幫助疏通鼻塞及舒緩頭痛。

******************************
紫玉蘭可加工製作小吃,也可泡茶飲用,還可浸泡花香油劑。玉蘭花含有揮發油,其中主要為檸檬醛、丁香油酸等,還含有木蘭花堿、生物鹼、望春花素、癸酸、蘆丁、油酸、維生素A等成分,具有一定的藥用價值。玉蘭花性味辛、溫,具有祛風散寒通竅、宣肺通鼻的功效。可用於頭痛、血瘀型痛經、鼻塞、急慢性鼻竇炎、過敏性鼻炎等症。現代藥理學研究表明,玉蘭花對常見皮膚真菌有抑制作用。

 

紫玉蘭在中國有着悠久的歷史。紫玉蘭樹皮、葉、花蕾均可入藥,花蕾入藥稱「辛夷」,系名貴中藥材,開花前1-2周採摘晾乾即得,氣味芳香,味辛辣,揮髮油主要成分是檸檬醛、丁香油酚、桉油精,可干用或鮮用,具有降壓、鎮疼、收斂、殺菌等功效,可治肺炎、瘡毒、鼻炎、頭疼等症,有輕身明目,延年益壽的功效,《神農本草經》將之列為上品藥材[4],《名醫別錄》也記載了其功效。木蘭屬植物的花蕾均含有較多的黃酮類物質,有擴張血管、降血壓、抑制血小板聚集和血栓形成的作用,而其中以紫玉蘭花蕾中此類物質的含量為最高之一。辛夷最好不與膜莢黃芪(Astragalus membranaceus)一起使用。

(以上資訊出處)