支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

意大利 有機原麥芽糖

(健康好味,甜味溫和,是用來代替白糖做糕餅、甜品、烹調時都可以用到的好東西!)

sku: makahh

意大利 有機原麥芽糖(健康好味,甜味溫和,是用來代替白糖做糕餅、甜品、烹調時都可以用到的好東西!)

HK$55.00 / 1 件
僅餘少量存貨,最後 4 件
成份:有機大麥
400g

產品詳情

麥芽糖是什麼:麥芽糖是一種和白糖完全不一樣的甜食,屬於鹼性,麥芽糖的功效與作用很強大,是特別好的健脾養胃,保護肝臟的食物,還可以潤肺,還可以讓人延年益壽,麥芽糖的功效與作用和蜂蜜可以相提並論,都是可以健脾養胃潤肺,以及生津止渴的甜食。不過蜂蜜比較涼,而麥芽糖是溫性的,並且人們常常用麥芽糖作為中藥方子的藥引,早在三千多年前人開始運用麥芽糖了。除此之外麥芽糖還可以治療久咳久喘、虛寒腹痛等情況,是一種適宜男女老少吃的食物。

‧成份有機, 甜味天然 – 採用有機及經發芽程序的大麥,利用麥芽自身產生的酶經天然發酵方法製成,

並無添加任何化學物或使用人工發酵的酶,赤黴素,或溴酸鉀去加快發酵程序及增加生產。

‧甜度只有白砂糖的一半

所含的糖份百份之76.13%為麥芽糖, 15.81%為葡萄糖,6.3%為蔗糖,2.04%為果糖,其餘的是乳糖。

‧用途廣泛 – 可加入穀類早餐, 麥皮, 煎餅中作調味或糖漿用, 或製作爆玉米花, 蛋糕,薑餅,鬆餅,麵飽,焗豆,烤蕃薯或南瓜。

‧健康的白糖代替品 - 當烹煮食物或製作糕餅,用1/3 杯的麥芽糖漿已可代替一杯份量的白砂糖或紅糖;

經調配後的糖水份量也可按食譜的份量減少1/4 杯。

另在烘焗糕點時,以1/4茶匙的小蘇打配以一杯的麥芽糖漿,可有助烘焙出金黃的糕餅顏色。

食用方法:作為烹煮食物的甜味調味品,亦可用於烘製糕餅或製作醬汁,或加入飲品,穀類早餐及煎餅中.

【建議食用方法】

*甜味溫和~麥芽糖 . 甜味醇厚溫和 . 甜味約蔗糖之 50-70%

*純麥芽糖本身可以照顧喉嚨(川貝枇杷膏成份裡有註明!)

*食材提味:用來燉蘿蔔、做脆皮雞、滷肉、紅燒、炒菜等 , 可幫助食材提味加分

*沖泡 咖啡 ~ 熱茶 ~ 烹煮甜點,香甜醇美、少糖無負擔、它也是做醋的原料之一唷!

* ~ 夾餅乾 ~ 吐司 ~ 自製糖果 ~ 蕃薯糖 ~ 等為一種多用途之天然營養食品 ~

非常實用,越放越香

原產地:意大利

成份:有機大麥

重量:400 g