Santa Alicia Merlot

(reserve級數,都是被陳釀過的小瓶裝葡萄酒)(平日晚飯伴餐用,小酒小酌,用來做菜,都十分適合,絕對是看門口之選)(2瓶裝)

sku: merlot-s

Santa Alicia Merlot(reserve級數,都是被陳釀過的小瓶裝葡萄酒)(平日晚飯伴餐用,小酒小酌,用來做菜,都十分適合,絕對是看門口之選)(2瓶裝)

HK$45.00 / 1 件
HK$57.00

187.5ml x 2

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

收到幾位朋友電郵說,說想有小瓶裝的葡萄酒看門口。

原因,是他們很多時,做了好東西吃,想有一點點葡萄酒伴菜或是煮西餐時要用上葡萄酒,開一瓶375ml的已覺得太隆重,不要說是750ml的大瓶裝了!

況且,因為菜式關係,有時一餐當中,同時需要紅酒及白酒伴餐呢!他們說。

對啊!對啊!其實,我們也有這樣的想法啊!


我們試了大概三、四十款小瓶裝葡萄酒吧!很多的質素都不是太好!幸運地,終於讓我們找到這一紅一白,來自智利的釀酒廠釀製的好東西。

如酒標顯示,這紅、白酒都是reserve級數,都是被陳釀過,才推出市場的好東西,絕不是一般超市貨色。


這Chardonnay白酒是屬青檸型的,是青檸感比牛油感重的Chardonnay。葡萄酒迷都知道,牛油感型的Chardonnay,比較適合伴西餐,不宜伴中餐。

這款chardonnay呢,伴中西餐效果都是超好的。用來做菜、煮意大利飯risotto效果也十分好。

Merlot紅酒呢,則是輕單寧,重果味的。我們試過伴中西餐、炆肉、做羊扒醬汁,效果都是超好的。

想晚餐時有點小酒小酌,或是常常需要用上葡萄酒做菜的朋友,這兩款小瓶裝的好酒絕對是用來看門口的好東西啊!





釀酒商網站及想看這酒味道更詳細的說明,可以看看以前連結:

https://www.santa-alicia.cl/en/nuestros_vinos/detalle/reserva/174/chardonnay

釀酒商網站及想看這酒味道更詳細的說明,可以看看以前連結:

https://www.santa-alicia.cl/en/nuestros_vinos/detalle/reserva/177/merlot

187.5ml x 2