有機可可粉 Creole Cacao

(超級好飲 超級健康)(安定心情、舒緩神經、改善便秘)(被譽為可可女王的Creole品種製成的頂級可可粉)

sku: organic-cacao2

有機可可粉 Creole Cacao(超級好飲 超級健康)(安定心情、舒緩神經、改善便秘)(被譽為可可女王的Creole品種製成的頂級可可粉)

HK$82.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份﹕100%有機可可 (Cacao)

原產地﹕秘魯歐盟有機認証

淨重:250g

產品詳情

《營養標籤請按上面細圖放大》

這有機可可粉來自秘魯的Creole 品種。

Creole 品種被稱為“可可的女王”,被譽為是最頂級的可可豆。Creole可可是一個古老的品種,是非混重,味道特濃的可可豆,同時也是最罕有的可可豆,其複雜的味道和香氣,受到世界各烘焙師的高度認可。世界的可可豆市場內,Creole 品種的可可豆只佔極度少數,因為它們都是極脆弱、難種、但美味及養生程度最高的極品可可豆。

這有機可可粉來自秘魯。 不含糖、奶或防腐劑,加糖沖飲,或用來自製蛋糕甜品,都是極品。

可可中含有的可可多酚可以抑制精神壓力導致的荷爾蒙分泌,所以可以增強我們的抗壓能力。

可可中略帶苦味的可可堿與咖啡中的咖啡因具有類似的功效,只是可可的見效緩慢。此外可可還有調整植物性神經的作用,可以讓人感覺很放鬆。

另外,粉刺、黑斑,皮膚老化的原因通常被認爲是一種叫做活性氧的物質。吸入的氧氣的一部分被氧化後,過度增加就會給身體帶來不好的影響。

據說,體內的活性氧會因為精神壓力、紫外線或吸煙而增加,過度增加的活性氧不僅會有損肌膚,而且會導致癌細胞的生成。可可中所含的多酚正是有去除這種活性氧的作用。

不說你可能不知,吃可可做的甜品、喝可可做的飲品,你是完全不用內疚的。因為可可除了是養生的超級食物之外,也可養顏的。尤其是,天然無添加有機的可可。

不信?可以看看以下資料:

可可食品降低死亡危險

研究人員還發現,可可類食品甚至還可幫助老年降低死亡危險。例如,在整個研究期間,有314位老人相繼去世,其中有152位的死因為心臟病。研究結果顯示,與那些可可類食品吃得很少或幾乎不吃的人相比,食用可可類食品最多的老者死於心臟病的可能性僅為前者的一半。此外,研究人員還發現,食用可可類食品最多的老者的其他原因死亡率,較那些可可類食品吃得很少或幾乎不吃的人也要低。

研究人員表示,即使在考慮了其他因素,如體重、吸煙、鍛煉、熱量攝入和飲酒習慣等,食用可可類食品最多的老者在健康效益上仍很佔優勢。

研究人員認為,可可類食品在降低死亡危險方面的效益主要還不是來自於3-黃烷酮,因為可可類食品富含抗氧化物質,可以保護人體不患上受一些與氧化過程有關的疾病,如慢性堵塞性肺病和某些類型的癌症。

含量60%以上的可可食品才有效

研究人員表示,可可類食品是一種最富含生物類黃酮抗氧化物質的食品。有越來越多的證據顯示,可可和可可粉含量在60%以 上的黑巧克力均可通過改善內皮細胞功能產生這種健康效益。但研究人員同時也告誡說,儘管可可類食品具有這些健康效益,但這並不意味著吃得越多就越好。過量 食用可可類食品會產生不必要的熱量,而過量的熱卡攝入會抵消抗氧化物質帶來的健康效益。此外,可可類食品的主要健康效益來自那些具有相當可可濃度的食品, 像巧克力牛奶和巧克力糖之類的食品因其所含的可可成分十分有限,而不具有這種健康效益。

■可可的功效

●可可亞具有清除附著在血管壁裡膽固醇的神奇功效。由於可可亞亦含有抑制各種文明病根源的活性氧的成分,因此對於防止老化也有驚人的功效。

●可可亞可說是食物纖維的一種,不但可以活化腸道的蠕動,更可以讓排便順暢。除此之外,可可亞還可以防止惡性膽固醇的滋長,並增加良性膽固醇的分泌,所以對於高膽固醇血症也有一定程度的效果。

● 可可亞含有豐富的食物纖維,因此可以適度改善便秘的症狀。另外像是在日常飲食中,一般人較少攝取的鐵質與鎂等等礦物質,可可亞的含量也都相當豐富。

●可可亞中含有與茶葉及咖啡類似的咖啡因成分,不過比咖啡因的刺激更小,同時可可亞也可以發揮安定心情的效果,即使在您瘦身的時候也能舒緩您的神經。

●可可亞奶油的主要成分,其最大的特徵就是卡路里含量極低,而且不容易被吸收。所以不會造成您的肥胖,可說是瘦身期間最佳的奶油代用品。

資料來源:網路




留意可可分兩種,一種叫cacao ,是最好、最有營養的可可,因它在製作過程中,沒受過高溫。營養、味道、養生效果都更勝一籌。

另一款叫cocoa 的可可,都是好東西,只是由於在製作過程中,經過高溫處理,營養、味道、養生效果不及cacao。

大家看到我們架上的,是營養、味道、養生效果都更勝一籌的cacao。

看到食譜要用可可,兩款都可以用的。它們的區別,詳看以下文章啦!