意大利 超濃蛋味 手製闊蛋麵王 Pappardelle

(低溫慢速烘乾、銅模製作、食家大讚的極品手製意大利麵)

sku: papardelle

意大利 超濃蛋味 手製闊蛋麵王 Pappardelle(低溫慢速烘乾、銅模製作、食家大讚的極品手製意大利麵)

HK$42.00 / 1 件

成份:麵粉、蛋黃、蛋白

淨重: 250g

產品詳情

為什麼說它是超濃蛋味的麵王呢?
意大利蛋麵,坊間已不易看到,打麵時,一般都是每一kg用三、四隻蛋,這出名用心製作的老牌子,是每一kg七隻蛋的,吃過之後包你吃上癮,除了用意大利食法烹調,也可在麵上大灑蝦子,變成超濃蛋味、無鹼水味的終極蝦子麵啊!

做餐館的朋友說,本城高級的意大利餐館,一用上這個牌子的意粉的話,加點醬汁就可賣二、三百塊了!

這是意大利朋友,手打後焙乾的意大利麵 ,吃過,你就知道不一樣味道,怎說呢… 就像在意大利朋友大家族的聚餐內吃到,意大利婆婆嬤嬤做的手打意粉一樣。

當初選擇放這牌子的意大利麵上架,是因為一位在高級意大利餐廳工作的朋友大力推介!還記起他說:「你們要做食家口味,就一定要入這牌子的,它們肯定是頂級的!」

已記不起我們吃過了多少包了!但每次吃完之後,我們都會記起及贊同他的說法。

試過的朋友都應該知道,這意大利麵,烹調的時間要十多分鐘,比起工業生產的,足足要多一倍時間,另外,吃比平時小一半的份量,不知怎的,就已經很飽肚了!

存疑了很久,有天,我們終於花了幾個小時,在網上,希望找出答案。

原來,吃意大利麵吃到一個點,你就會知道,最好的意大利麵肯定包括以下條件:

1/是用semolina 麵粉或durum 小麥製成的。

2/以青銅模具 (bronze die)製造的意大利麵,麵身呈啞光色、質地粗糙的都是好麵,原因是,它們粗糙的質地可以令醬汁更能緊密地黏在麵身上。

3/ 一般大路意大利麵都是以高溫(大約是84°C)快速乾燥之後,立刻包裝的,整個過程,幾個小時就搞定。有心做靚麵的,則會用上幾天,以低溫乾燥(大約是 30°C)。慢慢以低溫乾燥的意大利麵為什麼會美味得多?因為高溫快速乾燥的一碰到水,澱粉就會輕易從麵條釋出,做出有嚼勁 al dente 的意大利麵比較難。以低溫慢慢乾燥的,大多數澱粉都會留在麵裡,而不是釋出到熱水裡去,輕易就能做出有嚼勁 al dente 的意大利麵。

而這牌子的手打意大利麵,以上三點,它都全部符合!而由於,這麵廠深深相信,用價格更高的高蛋白小麥,做意大利麵才是王道,他們更找到古老的小型磨坊為他們磨小麥。

特別飽肚、特別有嚼勁的原因,原來是由於它用上價格更高的高蛋白小麥之外,還用上了低溫慢速度方法烘乾。而它們為什麼可以輕易跟醬汁連成一體,就是因為它們都用上青銅模具 (bronze die)製造。

因此,吃過的,都非常非常容易會在一餐之後,成為死忠fans。

用我們熱賣的,正宗意大利番茄醬伴這意大利麵,包你會在一瞬間以為自己已飛到了意大利的餐廳內。

看來,意大利麵的慢速低溫乾燥,與我們的竹昇打麵法,是同一份量,超凡的的藝技啊! :)

為什麼這牌子的意大利麵,深受世界各地的食家喜愛?可以看看以下文章

以下這個「托斯卡尼肉醬意大利闊蛋麵」很易做的,看看示範吧!