雲南 野生紫蘇薑茶 (建議配合雲南紅糖一起飲,味道一流!)

(增強抵抗力、減輕感冒症狀)(怯濕排寒、化痰止咳、通鼻、和胃止嘔)

sku: perilla

雲南 野生紫蘇薑茶 (建議配合雲南紅糖一起飲,味道一流!)(增強抵抗力、減輕感冒症狀)(怯濕排寒、化痰止咳、通鼻、和胃止嘔)

HK$48.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:紫蘇,薑片

淨重:3-4g x 8

注意: 燥熱者不適合飲用

產品詳情

紫蘇葉,味辛,溫。歸肺、脾經。


發汗解表,宣肺止咳,行氣和胃,解魚蟹毒。臨床應用於治理感冒風寒,解傷風頭痛,風寒咳嗽。
其功效神奇,清香而不過補,有病無病皆可飲用。亦因其性味辛溫可驅寒化痰,可治療及預防感冒、咳嗽、頭痛、發汗;亦可健脾胃,止嘔、腸胃炎,舒緩胃脹胸脹,化氣,除濕滯;同時具解毒作用,皮膚風疹、濕疹、魚蝦蟹毒。妊娠準媽媽亦可理氣安胎,助人解鬱結,行氣寬中,使人心胸舒泰。


在目前長冬爆發流感, 不以辛溫化痰之藥,難以把病根清除。紫蘇葉適合預防感冒或未清者,以及鼻敏感、咽喉痰濕總是不退者。

**********************************
想要對抗過敏,紫蘇或許可以做為其中一種天然療法。

紫蘇在東亞 國家是常見的搭配食材,傳統醫學認為紫蘇能夠解魚毒,也被用於 治療咳嗽。曾有日本研究指出,紫蘇萃取物可能夠抑制小鼠皮膚的 過敏反應。 紫蘇葉中含有多種類黃酮、迷迭香酸、維生素K、B-胡蘿蔔素、紫蘇醛等成分,能夠恢復免疫機能、減少發炎反應,對呼吸道特別有效,因此對於緩解或消除過敏症狀十分重要。

紫蘇醛是紫蘇的香氣來源,能夠促進消化液分泌,並具有殺菌效果和鎮靜作用,也能用於消除噁心嘔吐。