雲南 野生松針綠茶 (膠樽茶的完美替代品)

(增強免疫力、含豐富抗氧化物)(入口舒服順喉、去燥熱、減壓、抗衰老)

sku: pine-1

雲南 野生松針綠茶 (膠樽茶的完美替代品)(增強免疫力、含豐富抗氧化物)(入口舒服順喉、去燥熱、減壓、抗衰老)

HK$48.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:野生松針,蒼山綠茶

淨重:3-4g x 10

產品詳情

你還在喝膠樽裝茶嗎?

膠樽除了不環保,在盛載液體的過程中,難免會有有害物質滲入液體中。

其實每天自己泡一樽茶,帶上街喝上班慢慢喝也非常容易。

這款松針綠茶正是膠樽茶的完美替代品。一包茶包比一樽膠樽茶便宜,味道順滑舒服,喝起來也更放心,養生效果更好。

 

松針綠茶飲用指南: 此款松針綠茶由雲南高山野生馬尾松樹松針,與大理蒼山生態綠茶混合而成,泡飲味道清新,小火煮飲香味濃烈,茶氣撲鼻。

泡飲: 先用蓋碗或玻璃杯加入少量熱水,快速泡洗,去除綠茶表面苦澀味。 然後加入150-200ml 熱水泡2-3分鐘,可更好萃取松針香氣。之後再泡可適量延長時間。

煮飲: 先用熱水清洗一遍,然後放入加入250ml 熱水,文火煮3-5分鐘。

**********************************

松針茶系高檔保健茶,富含蛋白質、抗菌素、葉綠素、植物纖維,植物酵素、8 種氨基酸和多種微量礦元素、多種維生素等活性物質。具有抗氧化抗衰老的作用,能增加人體免疫力,可用於預防和輔助治療動脈硬化症、高血壓、高脂血症等心腦血管疾病。

松針是松樹藥用的代表部位,味苦、無毒、藥性溫和,它的提取物中含有植物酵素、植物纖維、生長激素、蛋白質、脂肪和 24 種氨基酸,松針具有降血壓的作用。松針中含有豐富的β -胡蘿蔔素、維生素C、維生素 E,這三種物質被稱為抗氧化的「金三角」,三者共同保護人體組織細胞免受氧化,延長了細胞的壽命。

松柏四季常青,堅毅能耐風雪,常被視為健康長壽的象徵。如果將它吃進肚裏,人也可以健康長壽。這樣的推論似乎有點奇怪,然中醫用藥,就常常用上這種聯想法。 松針(松樹的葉)氣味清香,中國民間飲松針茶或松針酒的歷史悠久,中醫多部藥書例如《本草經集註》、《本草綱目》、《本草別錄》、《本草再新》等皆有記載食松針可生髮,祛筋骨痛,養生益壽。 松針藥理作用的研究近5年也不少,多項實驗結果得出,松針富含氨基酸、維生素、糖類、葉綠素、黃酮類物質等等,具有抗氧化、抗衰老、增強免疫力、降血脂、降血糖、保護心肌和肝臟、止咳祛痰、鎮靜安神及鎮痛抗炎等作用。

資料來源