意大利人飽肚主食 Polenta 波倫塔

(8分鐘就可搞定 )( 愛吃薯蓉的都 一定喜歡)(做早餐、午餐、晚飯都超方便、美味)

sku: polenta

意大利人飽肚主食 Polenta 波倫塔(8分鐘就可搞定 )( 愛吃薯蓉的都 一定喜歡)(做早餐、午餐、晚飯都超方便、美味)

HK$29.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:100% 意大利 玉米粉

 

 

375g

產品詳情

提起意大利美食,大家必然會想到意大利Rissoto飯和不同的Pasta。其實除了這些,意大利人還很喜歡吃Polenta。現今的Polenta是用粟米磨成的,主要流行在意大利北部。以前的Polenta一般用大麥、蕎麥、裸麥或栗子製成,顏色較為深色一點。傳統煮Polenta是會用上闊下窄的鍋來煮,一邊煮一邊用木勺攪拌,防止它黏在鍋底,

一般意大利人吃的,卻是我們架上這磨得更細小緻,不用不停要用木勺攪拌之餘,用8分鐘就可搞定的Polenta。

煮過的Polenta呈稠身的糊狀,可加調味(放牛油、ghee、乳酪、甜味的都可以)直接食用,或者放涼,待其變硬身後,像煎蘿蔔糕那樣煎來享用,焗香炸脆也可以!配肉類或蔬菜分類主菜,十分適合,是米飯、意大利麵、麵包之外的飽肚選擇。秋冬吃,更有味道。

大家看到這牌子的Polenta,是意大利最受歡迎的。


很易用的。用過即食薯蓉的,都會懂用。

做法簡單,看看以下示範啦!

放涼,待其變硬身後,像煎蘿蔔糕那樣煎來享用,焗來吃、弄成甜品都可以,看看:

以下,兩篇有關polenta的好看文章,看看啦!

https://bricksnpavement.blogspot.hk/2012/06/polenta.html

https://hk.apple.nextmedia.com/supplement/food/art/20130606/18285559

官方網站:https://www.polentavalsugana.com/politica-sicurezza

以下,是製造商的頻道,可以慢慢看看他們那些令人流口水的電視廣告。

https://www.youtube.com/channel/UCkmo2eQWtZbT9w0XuhUVc-A

 
 
 
成份

100% 意大利 玉米粉

375g