支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機松子仁 有機南瓜籽 有機葵花籽 嘉年華會 (買一送一!)

(適合用來沙拉配料或健康零食)(平時當小吃,加在早餐麥片,都很適合!)(舒緩情緒緊張、有助骨骼健康、促進皮膚健康、增強免疫功能、預防癌症、緩解哮喘、關節炎和類風濕性關節炎症狀)

sku: rtpine

有機松子仁 有機南瓜籽 有機葵花籽 嘉年華會 (買一送一!)(適合用來沙拉配料或健康零食)(平時當小吃,加在早餐麥片,都很適合!)(舒緩情緒緊張、有助骨骼健康、促進皮膚健康、增強免疫功能、預防癌症、緩解哮喘、關節炎和類風濕性關節炎症狀)

HK$22.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:有機松子仁 有機南瓜籽 有機葵花籽 100g x 2

最佳食用期:2019-11-05前,之後享用也可以!為什麼說之後享用也絕對可以,請看以下連結的文章.

產品詳情

松子又名松子仁、海松子等,不僅是美味的食物,更是食療佳品,因而有「長壽果」之稱,備受歷代醫家、營養學者所推崇,這與其獨特保健功效和營養價值是密不可分的。松子的營養價值很高,在每百克松子肉中,含蛋白質16.7克,脂肪63.5克,碳水化合物9.8克以及礦物質鈣、磷、鐵和不飽和脂肪酸等營養物質。

保護心血管。

食用松子仁能起到預防冠心病的作用。松子中維生素E高達30%,有很好的軟化血管的作用;松子中的脂肪成分是油酸、亞油酸等不飽和脂肪酸,有很好的軟化血管的作用,從而防治冠心病的發生。適宜心腦血管疾病之人食用。

強壯筋骨。

松子中所含大量礦物質如鈣、鐵、鉀等,能給機體組織提供豐富的營養成分,強壯筋骨,消除疲勞,對老年人保健有極大的益處。

補虛除便。

松仁富含脂肪油,能潤腸通便緩瀉而不傷正氣,對老人體虛便秘,小兒津虧便秘有一定的食療作用;松子仁適宜中老年體質虛弱,大便干結者;不過,便溏、精滑、咳嗽痰多、腹瀉者忌用;因含油脂豐富,所以膽功能嚴重不良者應慎食。

潤膚美容。

中醫認為,松子性味溫甘,具有補虛養陰、潤肺生津、滑腸通便的功效,是一種滋補強壯的良藥。據古代醫書記載,常食松子的老弱者能鶴髮童顏,潤膚美容,延年益壽。

《本草綱目》說它能「潤肺治燥」,《本草別錄》說它「可以潤澤皮膚,驅除死肌」,《開寶本草》也同樣稱頌它能「治風痺肌死」。松子仁滑潤大腸,除大便溏薄的人不宜之外。其他人士都可作為營養肌膚、增加熱量的食品。

防皮膚乾燥。

冬季在養生飲食上宜多進食松子仁、棗類、蘑菇和黑木耳等。此時進食松子仁能防冬日的皮膚乾燥;乾燥的氣候使人們皮膚乾燥甚至瘙癢,此時進食松子仁,能養液息風,滋潤肌膚,預防和輔助治療皮膚乾燥症。

去老年斑。

松子所含脂肪以不飽和脂肪酸為主要成分,這種脂肪酸能促進膽固醇代謝,消除動脈血管壁上的沉積物和皮膚上的老年斑。

健腦。

大腦的優質營養補充劑,特別適合用腦過度人群食用。松子中所含的不飽和脂肪酸具有增強腦細胞代謝,維護腦細胞功能和神經功能的作用。谷氨酸含量高達16.3%,谷氨酸有很好的健腦作用,可增強記憶力。此外,松子中的磷和錳含量也非常豐富,這對大腦和神經都有很好的補益作用,是腦力勞動者的健腦佳品,對老年癡呆也有很好的預防作用。

抗衰老。

古人在長期實踐中對松子的抗衰作用已早有認識,《列仙》一書說:「犢子少在黑山食松子、茯苓,壽數百歲。」古人還有常食松子可以「齒落更生,發落更出」的說法;《玉楸藥解》說松子能「澤膚榮毛,亦佳善之品」說的就是由於松子飽含油質,養血補液,所以能使內臟與皮膚得其滋養漏潤,皮膚及毛髮自然會光澤而潤滑;這些實踐經驗已為現代科學研究證實是正確的,松子仁對骨路、牙齒發育不良有良好的治療作用,對毛髮生長有促進作用,有利於生長發育期間少年兒童的面部容貌。

提供熱量。

松仁每百克含熱量681千卡,可給機體提供較高的熱量,尤其在寒冷冬季,對老年體衰、體虛者補充機體的能量,更是頗有裨益。

-------------------------------------------------------------

南瓜子含有豐富蛋白質、脂肪酸、B族維生素、維生素E、鉀、鐵、硒等營養元素,有清肺化痰的作用,對咳嗽痰多和咯血等症有輔助療效;

南瓜子富含油脂,有健胃、通便的作用,沒有食慾或便秘時不妨食用一些西瓜子之類的種仁。

南瓜子含有不飽和脂肪酸,有降低血壓的功效,並有助於預防動脈硬化,是適合高血壓病人的小吃。

當代科學剖析發掘,南瓜子含鋅豐裕,同時還含有活性生物觸媒劑(即男性荷爾蒙素)。若每天吃一把炒熟的南瓜子,有助於初期前線腺肥大的治療和預防前線腺癌的產生。

南瓜子氨酸為有用驅蟲身份。以生南瓜子適量,帶殼嚼食,可驅蛔蟲;以炒熟南瓜子研細,調入蜂蜜服食,可驅絛蟲。

南瓜子含有豐富的泛酸,這種物質可以緩解靜止性心絞痛,並有降壓的作用。每日去殼嚼食生南瓜子90克,分早、中、晚三次服。一周為一個療程,可連續服2—3個療程。中老年男性在前列腺肥大(增生)由於失眠體質會極速下降,出現後頭疼(失眠、夜尿頻多引起的),耳鳴,面部疼,臉部跳動,食用白瓜子後可感尿急、尿頻、尿痛及尿失禁等症狀減輕,夜尿減少。

其它,在高溫境況或從事靈魂緊急做事的職員,尤其必要足夠的B族維生素,隨時嚼食南瓜子,能緩解精神緊急,升高耐溫功能。

解毒。

內含有維生素和果膠,果膠有很好的吸附性,能粘結和消除體內細菌毒素和其他有害物質,如重金屬中的鉛、汞和放射性元素,能起到解毒作用。

保護胃粘膜、幫助消化。

南瓜所含果膠還可以保護胃膠道粘膜,免受粗糙食品刺激,促進潰瘍癒合,適宜於胃病患者。南瓜所含成分能促進膽汁分泌,加強胃腸蠕動,幫助食物消化。

防治糖尿病、降低血糖。

南瓜含有豐富的鈷,鈷能活躍人體的新陳代謝,促進造血功能,並參與人體內維生素B12的合成,是人體胰島細胞所必需的微量元素,對防治糖尿病、降低血糖有特殊的療效。

消除致癌物質。

南瓜能消除致癌物質亞硝胺的突變作用,有防癌功效,並能幫助肝、腎功能的恢復,增強肝、腎細胞的再生能力。

促進生長發育。

南瓜中含有豐富的鋅,參與人體內核酸、蛋白質的合成,是腎上腺皮質激素的固有成分,為人體生長發育的重要物質。

提高精子質量。

美國科學家通過研究發現,經常吃南瓜葉和南瓜子、白洋蔥、姜、西紅柿等食物,再加上適當的體育鍛煉和保持健康的體重,不抽煙和不過度飲酒等,將會有助於男性提高精子質量。

常食南瓜子護牙。

 

現代醫學研究認為,牙槽骨的退化、萎縮與人體內缺磷關係密切,而南瓜子含有大量的磷,據測定,每100克南瓜子含磷高達1159毫克,可防牙槽骨萎縮而變短。南瓜子還富含胡蘿蔔素和維生素E,這些營養素有利滋養牙齦,延緩牙齦萎縮,有助更好地為牙槽骨輸送養料。此外,南瓜子富含鉀,有助腮部肌肉伸展,使人顏面更加健美。

-------------------------------------------------------------

葵花籽這種鬆脆的種子是健康有益的營養,是人體攝取維生素A、E、B1和B 6,葉酸、 煙酸極好來源。每100克可使用的葵花籽中含有約35.17毫克的維生素E。它們含有大量的銅、 錳、 硒、 鎂、 磷。它還富含大量的不飽和脂肪酸、亞油酸和油酸等脂肪酸。向日葵種子也是蛋白質和多種氨基酸極好的來源,對孩子的成長至關重要。

葵花籽抗感染

葵花籽是一種極好的維生素E來源,維生素E是一種脂溶性抗氧化劑。維生素E具有中和自由基,防止脂肪結構和分子遭到破壞。葵花籽的抗感染作用可以緩解哮喘、關節炎和類風濕性關節炎症狀。

葵花籽降低患癌風險葵花籽抗感染

葵花籽可以增強免疫功能,從而降低患癌風險。葵花籽中高含量的維生素E和纖維素具有降低患結腸癌的風險的作用。葵花籽中的硒元素可以增強DNA的修復功能,有助於受損細胞的恢復,抑制癌細胞增殖,以及加速癌細胞的損毀。

溫暖的太陽花下貯存著上百顆灰白色圓錐形的食用油種子,葵花籽,又成為葵瓜子。葵瓜子是中國春節年貨必備品之一,那麼人們常吃的葵花籽的功效與作用有哪些呢?
葵花籽防治心血管疾病

向日葵種子也可以防止心血管疾病的發生。研究表明,攝入大量的維生素E的人因心臟病死亡的風險要低很多。向日葵種子可降低血液中膽固醇的水平。維生素E還可阻止自由基氧化膽固醇,被氧化的膽固醇會黏著在血管上, 引發動脈硬化,阻塞動脈,導致心臟病發作和中風。

葵花籽舒緩情緒緊張

向日葵種子具有安撫神經、 緩解壓力和偏頭痛的作用。葵花籽中的鎂元素與鈣元素具有協同作用,兩者一起調節神經和肌肉緊張度。鎂可以防止鈣滲入神經細胞和激活神經細胞,這有助於保持神經放鬆。鎂的缺乏會導致神經細胞變得異常活躍,導致神經衝動過多和過度收縮。

葵花籽有助於骨骼健康

葵花籽中含有益骨骼健康的營養成分如鈣、銅、鎂,這些營養成分有助增強骨骼密度。而葵花籽中所含維生素E可以緩解關節疼痛。銅元素可促進膠原蛋白和彈力蛋白粘連,增強皮膚和韌帶的韌性和彈性。

葵花籽促進皮膚健康

每天適量食用葵花籽可以增亮肌膚。葵花籽中含有對抗UV紫外線成分,有助於保持皮膚年輕和美麗。葵花籽所含營養成分有助於防止留疤,防皺紋和細紋。其所含人體必需脂肪酸如如棕櫚酸、油酸和亞油酸促進膠原蛋白生成和提高皮膚彈性,使皮膚柔軟,光滑。(以上資料出處

 

由德國經驗老到,歷史最悠久的有機品牌,用心製作

這德國老之號的有機品牌,自1983年以來,即有機飲食很多人聽也沒聽過時就已經開始運作。

用心製作是他們的重要理念,該品牌不斷根據以下原則開發:

產品盡可能輕柔地加工,這樣自然的,完整的價值在很大程度上得以保留。
產品不含著色劑,防腐劑和合成香料
產品受到訓練有素的研究生助理學家和獨立的國家控制機構的持續質量控制
產品美味,可以很容易地融入日常飲食
產品提供安全性和可持續性
產品由DE-ÖKO-001控制

這裡,可以看到他們的官方網站。

 

 

成份:有機松子仁 有機南瓜籽 有機葵花籽

 

100g