支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

川貝 海底椰 燉豬展

(一加熱即可享用 真材實料足料燉湯)(無添加、無味精、無色素、無防腐劑)(沒時間煲湯,又想常常飲到靚湯?有了這湯包,輕輕鬆鬆就可令一家人的午餐、晚餐變得更豐富、更圓滿)(在辦公室、加班後回家也可立刻享用!)

sku: sp1

川貝 海底椰 燉豬展(一加熱即可享用 真材實料足料燉湯)(無添加、無味精、無色素、無防腐劑)(沒時間煲湯,又想常常飲到靚湯?有了這湯包,輕輕鬆鬆就可令一家人的午餐、晚餐變得更豐富、更圓滿)(在辦公室、加班後回家也可立刻享用!)

HK$44.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:水、豬肉、薑片、海底椰、北杏、平貝、川貝、陳皮絲白砂糖、食鹽
350g

產品詳情

坊間所見一般比較靚的湯包都要四、五十元,有了這款湯包看門口,不用花煤氣費就可輕鬆享用,價錢十分超值啊!

一天辛勞工作之後,晚餐時能夠享用幾碗靚湯,感覺是最幸福的!

我們廣東人、香港人天生就愛喝湯。很多人,一天沒什麼湯水,就總會感到囉囉攣,覺得少了什麼重要的東西似的。

獨居或二人家庭如果想常常喝到靚湯,實在是一件難事。

茶餐廳的例湯往往是行貨交差的貨色,飯店、上酒樓,可能會有靚湯供應,但想喝的話,最少也要叫一大煲。

就算是比較大的家庭,家中兩口子都要上班,下班回到家的時候往往已經很晚了,就算有力氣去煮一餐簡單的給家人吃,想喝到一煲靚湯呢,絕對有難度。

家庭有孩子的話,照顧、接送孩子,可能令很多媽媽已經筋疲力盡了,要花幾小時照顧一煲湯,實在也是一件挺艱鉅的事。

大家看到我們架上的這款湯包,不是普通煲出來的例湯啊!

它是經長時間烹煮後仍湯色清澈,湯量不減,湯料得保留原型,比較矜貴的燉湯啊!

燉,英文是Double-boiling,意指食材在近乎密封的容器內,透過沸水所產生的蒸氣作長時間加熱,封存原味再加以濃縮。此做法依賴液體傳熱,故燉多用於湯水。

人說燉煲滾,三種煮湯之法中以燉最上乘,因燉湯經長時間烹煮後仍湯色清澈,湯量不減,湯料得保留原型。自古以來,蔬果魚肉用作煲湯,只有乾貨藥材才會被燉,廚師們都知道,燉,才能將矜貴食材的價值完全發揮。

許多人說燉湯易,把材料統統放進盅內,蓋上蓋等四小時便成;其實,做好的燉湯難,比老火湯更難。「先以大火逼出味道,再轉細火吊火候,得悉此理論,一般人也可煲出老火湯;當你以為水量不變,便可蓋上盅蓋置之不理,便注定做不好燉湯。」老師傅說。從來食物越簡單,越講究細節,燉湯為品嚐食材去蕪存菁的原味,可是放進去的是肉、乾貨、藥材,如何令湯色清澈見底,入口全無雜味?還未談食材味道之間的搭配,哪可能將食材全放進去便可做到。

燉湯要「一份料,一份水」,湯料比例至少是煲的一倍,單是肉或雞已佔材料一半,為使湯色澄明,肉要瘦,雞去皮,切件後徹底去筋去肥,再以大火汆水逼出多餘雜質,同時不能將肉煮熟,考刀功亦考火候功。比例則影響味道,藥材味濃,多放會喧賓奪主;肉多放,只得鮮味而沒層次,有海味便要酌情將肉減少,一切靠經驗,要知燉湯時,蓋盅當下味道已成定局。

由於工夫繁複,燉湯,在香港的茶餐廳,甚至乎飯店、茶樓也很難叫到。

因此,放一些燉湯湯包在家看門口,絕對是明明智之選。

這款燉湯湯包,一加熱即可享用。真材實料、足料之外,更是無添加、無味精、無色素、無防腐劑, 絕對是沒時間煲湯,又想常常飲到靚湯的家庭,家中必備,養生好味的好東西。

有了這湯包,輕輕鬆鬆就可令一家人的午餐、晚餐變得更豐富、更圓滿了!在辦公室、加班後回家也可立刻享用!

在飯店、茶樓也很難叫到的足料燉湯,之後就可以在自己的安樂窩內,自己或跟家人、伴侶,安安樂樂、輕輕鬆鬆地享用得到了!

除了美味之外,這湯包的養生效果,也是亮點啊!大家看看以下各養生湯料的介紹:

川貝具有清熱化痰止咳之功,可用於治療痰熱咳喘,咯痰黃稠之證;又兼甘味,故善潤肺止咳,治療肺有燥熱之咳嗽痰少而粘之證,及陰虛燥咳勞嗽等虛證;還有散結開郁之功,治療痰熱互結所致的胸悶心煩之證,及瘰疬痰核等病。

可以按以下連結,慢慢詳看。

海底椰清燥熱、止咳、滋陰補腎、潤肺養顏、強壯身體機能。可治熱病之後,餘熱未清,虛煩不安,失眠多夢等症。

可以按以下連結,慢慢詳看。

每盒一包淨重350g,湯包是鋁袋包裝的, 可以原包放入沸水中煮熱,也可以倒出來用明火加熱,非常方便!

為了遷就大家,一般家庭煲的湯都通常比較中性,有了這些方面湯包,一餐飯就算有幾款湯,家中各人跟據他們不同的體質,好好享用靚湯的養生功能了。

成份:水、豬肉、薑片、海底椰、北杏、平貝、川貝、陳皮絲白砂糖、食鹽

350g