支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

壽司醋(天然無添加,台灣製作,日本風味)

(家裡常製作日式食品及壽司的話,這是上上之選)

sku: sushiv

壽司醋(天然無添加,台灣製作,日本風味)(家裡常製作日式食品及壽司的話,這是上上之選)

HK$30.00 / 1 件
產地:台灣
 
成份:糖,釀造米醋,水,鹽
 
600ml

產品詳情

坊間見到的壽司醋。

很多都添加了很多化學成份,比如是胺基乙酸、谷氨酸鈉、冰乙酸、增味劑(E627, E631, E640, E621, E631)、焦糖色、味精,更多的是,用上非天然釀造,醋精開出來的化學醋。更離譜的是,會用上以基因改造粟米製成,對身體十分不好的高果糖玉米糖漿(high fructose corn syrup, HFCS)。

來自日本的很多也同樣如是。

我們現在架上這款,成份只有:糖,釀造米醋,水,鹽。味道比化學品混合的,味道更高。

況且,價格十分相宜,會在家煮日式菜,會做壽司的朋友,一定要用來看門口哦!

另外,也由於不是出自核污染還在擴散的日本,令大家可以跟家人吃得更放心!

為什麼選購日本的食品、飲品前應想清楚?可看看以下幾篇文章。文章1 文章2 文章3
壽司很好吃,很多人喜歡自己在家做。而壽司不可缺少的就是壽司醋,那麼,壽司醋的比例是多少,壽司怎麼做好吃?
壽司醋的比例
壽司醋是壽司的基本調味料,它是用鹽、糖、醋按1∶5∶10的比例調製而成的。調製時將鹽、糖、醋和勻,放入鍋中加熱,晾涼後即可使用。注意,加熱時不可令其沸騰,以免降低醋的酸味。
飯與壽司醋的比例──一 一碗飯+一湯匙壽司醋(一杯米可煮二碗飯,依此比例。)