O. Fournier Urban Uco 2013

(充滿深度餘韻,口感幼滑、帶有花香、酒體中等,跟肉類菜色很配)(著名酒評雜誌 Wine Advocate 給予90分)(集阿根廷、西班牙國寶級葡萄 Malbec 及Tempranillo 之大成)

sku: uco

O. Fournier Urban Uco 2013(充滿深度餘韻,口感幼滑、帶有花香、酒體中等,跟肉類菜色很配)(著名酒評雜誌 Wine Advocate 給予90分)(集阿根廷、西班牙國寶級葡萄 Malbec 及Tempranillo 之大成)

HK$136.00
Abv: 14,5%
750 ml
根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

『根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。』

“Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor must not be sold or supplied to aminor in the course of business.”

充滿深度餘韻,口感幼滑、帶有花香、酒體中等,跟肉類菜色很配

著名酒評雜誌 Wine Advocate 給予90分

集阿根廷、西班牙國寶級葡萄 Malbec 及Tempranillo 之大成

說起 Malbec,大家會先想到阿根廷,但它實際的故鄉是法國。這種被人們稱為Cot或Auxxerois的厚皮葡萄由原產於Languedoc- Roussilon和西南產區的Gaillac自然雜交而成。不過,目前法國僅有少數地區仍在種植。馬爾貝克也是波爾多混釀的5大葡萄品種之一,但由於其 抵抗力弱以及所需生長條件要求,因此很少到法國人的重視。不過,幸運的是,馬爾貝克在阿根廷的門多薩(Mendoza,Argentina)發揮出了其巨 大的潛力。

果香:黑櫻桃、李子、覆盆子、黑莓和藍莓
其他:可可、奶牛巧克力、咖啡、摩卡咖啡、皮革、黑胡椒、青草、碎石和煙草味
陳年後:香草、小茴香和椰子味
酸度:中等
單寧:中等~中高
適飲溫度:18度
混釀:在波爾多右岸地區常與 Merlot 和Petit Verdot混釀;而在阿根廷,則偶爾會與原產於義大利的紅葡萄品種 Bonarda混釀。

阿根廷的Malbec 主要擁有黑莓、李子和黑櫻桃味,而隨著陳年,還會增加一些更加微妙的風味如巧克力、可可粉、紫羅蘭等。

雖然 Malbec 的風味口感有點類似卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon),但酒體比Cab輕一點,因此可以搭配一些偏瘦的紅肉,像Blue Cheese等氣味濃烈的起司和蘑菇,孜然風味的美食更是適合

肉類:深色禽肉和紅肉,牛小排也不錯

香料:百里香、迷迭香、牛肝菌、辣椒粉、黑胡椒、孜然、香草、丁香、香草、蒜、蔥等

起司:軟質或半乾的Goat Cheese,甚至是Blue Cheese

Abv: 14,5%


750 ml