AMPELEIA UNLITRO 紅葡萄酒

(意大利著名女釀酒師以 Biodynamic 超有機生物動力自然農法種植葡萄釀製)(有機葡萄均來自意大利北部無污染山區)(著名酒評人 James Suckling 評分: 91分)

sku: unlitro

AMPELEIA UNLITRO 紅葡萄酒(意大利著名女釀酒師以 Biodynamic 超有機生物動力自然農法種植葡萄釀製)(有機葡萄均來自意大利北部無污染山區)(著名酒評人 James Suckling 評分: 91分)

HK$188.00 / 1 件
HK$219.00

1 L

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

我們架上這款的年份為2016。

 

可以看看以下圖片內,酒評人對2017年及2014年的評價。


 
 

這瓶好酒,裡面的葡萄是用講究日月星辰,比有機種植更前一步的方法Biodynamic(生物動力自然農法)種植的。

Biodynamic種植法真正的功能在於使用天然的物質,配合天象星象,使長期使用化學農藥和肥料的土地回歸到他原始的活力。用Biodynamic方法種植出來的葡萄絕對有土地的特色,釀造出來的酒也會有獨特的口感與風格。

若果說,有機耕種農夫比用農藥耕種更有意思,那選擇用Biodynamic方法種植的農夫,應該是最有意思的農夫。

Biodynamic 生物動力農法的耕種方式,比有機耕種走得更前、更徹底,是一門研究生命動力的科學,是一門透過自然界的運作來達到地球的生態平衡與人的內在自我調和。此農法結合古老的農耕藝術與天文、科學,以靈性的觀點注入農業,形成一個完整的有機農藝體系。

倡導「生物動力農法」的人都深信,宇宙的樂韻: 下種子與收割的時晨假若能呼應宇宙韻律,種出來的食物不但更美味、還會更健康。

在意大利,最認真釀酒的釀酒融,除了會研讀Enology 葡萄酒釀造學之外,也會修讀Viticulture葡萄栽培學的。釀製這Unfittro酒的女釀酒師 Elisabetta Foradori 也不例外。

Elisabetta Foradori不單止是一個認真釀酒的釀酒師,在意大利,她是被譽為是葡萄酒界的明星。

她的故事,相信大家都很有興趣知道吧!

Elisabetta Foradori自小在葡萄園酒莊長大,爸爸就是一名釀酒師,由於爸爸早逝,她只好硬著頭皮好好把酒莊撐下去。清楚知道爸爸對酒莊的付出, Elisabetta Foradori小時候一早就決定要好好幫手,把爸爸的心血延續下去。年紀小小的 Elisabetta Foradori就已經開始修讀了葡萄酒釀造學及葡萄栽培學,20歲時就已經全職打理酒莊的了!

在意大利,她的另一稱號是Teroldego公主,Teroldego是意大利幾百種葡萄中其中一種,本來是一種已很少人會用來釀酒的葡萄,一直都是一種被釀酒師少看的葡萄。

Teroldego葡萄,正是Elisabetta Foradori所住的意大利北部山區盛產的。

Elisabetta Foradori深信,既然她所在的地區以前一直都是種Teroldego最出名的,這土壤本應就能種出最好的Teroldego,這,是上天給他們地區最好的禮物。

她相信,只要她肯聆聽土地的聲音,她一定可以把Teroldego葡萄的最好一面表現出來。

經過她鍥而不捨的努力,她以Teroldego釀製的葡萄酒終於推出市場了!酒評家喝過都驚為天人!「什麼?怎麼Teroldego葡萄可以釀出這種高質素的葡萄酒的呀!」他們問。

本來聲名不一大好的Teroldego葡萄酒,突然變成飲家們的搶手貨。而Elisabetta Foradori自此之後,就成為了意大利釀酒界的明星了。

經過這次成功之後,Elisabetta Foradori對自己一直以來所信的更有信心,那就是:若你肯細心、謙卑聆聽土地的聲音,土地是會告訴你怎樣把它最美好的一面表現出來的。

為了把自己的理念更貫撤的實踐下去,在2002年,Elisabetta Foradori更開始了Biodynamic種植法。

如她所預期一樣,用更有機、更尊重土地的方法,土地就會給你回報。她以Biodynamic法種出來的葡萄,所釀出的葡萄酒全部都是酒評家激讚的極品。Elisabetta Foradori證實了講究日月星辰、呼應宇宙韻律的Biodynamic種植方法,種植出來的葡萄就是另一層次。

大家看到我們架上的這款Unlitro就是她實踐了Biodynamic生物動力自然農法15年之後的精心傑作,裡面包括了3種葡萄: Alicante, Carignanan及Alicante bouschet。

顏色是清澈的寶石紅,有櫻桃、玫瑰的香氣,十分清新,單寧豐富,香味持久。

這酒體比較輕柔的酒,非常適合夏天飲用,可以稍微冰鎮。味道沒有橡木味,因而是天真活潑的,令人喝到野花香,野生水果香,莓香,和微妙的香料香氣。

回甘可以喝到淡淡甜味,令人感覺清新。酒評家說,應該只有用有機農業法種出來的葡萄,才可以釀出這樣發酵自然,一點造作感也沒有,令人喝得舒服非常的好酒。

若你更想了解這位有心的意大利釀酒師的釀酒哲學,她對天地、土地的看法,可以看看以下她的訪問視頻。

片中最令我們印象深刻的,是她說,耕種就是為了溫飽,但那不只是為了肉體上滿足,也是為了精神上滿足的。若你肯聆聽土地、對土地有謙卑的敬意,她是會把本身的正能量,好好回贈給你的。



這麼有意思、有看法的釀酒師的所釀的佳釀,有興趣試試嗎border: 0px none; margin: 0px; outline: none 0px; padding: 0px; color: #333333; font-size: 13px; line-height: 19.5px; font-weight: bold;">《動物篇-DIY摺紙遊戲》

 

一套學習摺紙的工具書,彩色編輯,步驟簡易分明是小朋友自學的最佳工具書。本系列共三款:動物篇、鳥類昆蟲篇、綜合篇。