支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

紐西蘭酒莊自豪之作 VAVASOUR 白蘇維翁 Sauvignon Blanc 2015

sku: vava sau

紐西蘭酒莊自豪之作 VAVASOUR 白蘇維翁 Sauvignon Blanc 2015

HK$148.00 / 1 件
alc: 13%
750ml
根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

『根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。』

“Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor must not be sold or supplied to aminor in the course of business.”

有酒評家說,喜歡不甜的白酒,就從白蘇維翁(Sauvignon Blanc) 開始吧!它是最經典、不會失敗的選擇!

白蘇維翁那非常具識別度的香味,究竟要如何形容,其實是眾說紛紜的,按照那些西方人的說法,它可能是柑橘果香、檸檬草香或蘆筍香,但對於亞洲人來說,用番石榴 味,可能會更易,把那香味形容。

白蘇維翁有一個中文譯名叫長相思、白沙威濃,與Chardonnay圓潤香氣怡人,可愛而優雅的性格比較,Sauvignon Blanc就像是一個反叛的女子: 野性的草香、隱約的稻草香、清爽的莓味,還有新鮮的無花果香。

白蘇維翁在世界各地廣泛種植,其中種植最多的地方當數其家鄉——法國,尤其是在波爾多,盧瓦爾河谷地區。經DNA研究表明,白蘇維翁是當今世界種植最廣泛的葡萄品種——嘉本納沙威濃的兩大親本之一。

優質的Sauvignon Blanc出產於法國、紐西蘭、美國、澳大利亞、智利、南非等。

紐西蘭出產的葡萄酒當中,最聞名於世的,就是Sauvignon Blanc。紐西蘭的第一批Sauvignon Blanc種於1973年,但直到1980年才開始生產出第一瓶Sauvignon Blanc葡萄酒。人們發現,這個國家,特別是Marlborough地區的酒特別能反映出熱帶植物和柑橘類水果香。這一令人興奮的發現在很短時間內便轉化成一個事實,大量新西蘭的Sauvignon Blanc葡萄酒出口到了美國、英國,它在一段時期內成為了新西蘭的驕傲,以至於葡萄酒商爭相效仿新西蘭的風格。

它與沙美龍是法國波爾多主要的白葡萄品種,大部分波爾多白葡萄酒都是由這兩個品種按不同比例混合配制而成。它與沙美龍的結合可稱為天作之合,白蘇維翁就類似又高又瘦的男人,女人則是溫柔無骨、豐腴的沙美龍,隻有他們結合在一起才能奏出幸福和諧的美酒人生。白蘇維翁釀制的酒酒體清淡,呈極度干性,是一種活潑爽口的白葡萄酒,非常適合與多種食物搭配,尤其是貝類海鮮、新鮮的山羊奶酪等。

這是一個位於紐西蘭Marlborough Awatere谷附近酒莊的自豪之作。Awatere谷附近酒莊出產的葡萄因其強烈的芳香,成熟的味道,高濃度的氣息,而聞名於紐西蘭葡萄酒界。

這2015年的Marlborough Sauvignon Blanc,曾於著名酒評人雜誌Decanter舉辦的 World Wide Awards 2017 及紐西蘭歷史最悠久酒評大賽Royal Easter Show Wine Awards得到銀獎亞軍 ,白桃、百香果的香氣都可嘗到,口感豐富而復雜,回甘充滿熱帶水果及礦物香,配海鮮、泰式料理一絕!