支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

雲南最頂級 高山金邊玫瑰

(無污染高原手採)(改善膚色、美容去脂、安撫情緒、養顏調經、生理期必備!)

sku: yt8e

雲南最頂級 高山金邊玫瑰(無污染高原手採)(改善膚色、美容去脂、安撫情緒、養顏調經、生理期必備!)

HK$32.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
淨重: 20g

產品詳情

******************由於沒有硫磺及防腐劑,請開封後放乾爽或雪櫃內保存,避免惹蟲**************************

市面上有很多不知產地的花茶,不知道業者種植的方法,農藥和硫磺等污染物又會影響養生效能。

我們搜羅到雲南麗江的金邊玫瑰,單一信譽產地,曬乾後立即真空包裝,香味得以保存,沖泡時也無需擔心連同污染物一起喝掉了。

teaboxdescpcny

雲南金邊玫瑰花茶,是將金邊玫瑰花在含苞欲放之時採下,用溫火烘乾而成,是雲南獨有的玫瑰花茶。

金邊玫瑰生長在美麗的麗江,由於產地和生長條件的限制,也只有雲南的金邊玫瑰品質最佳,產量也很少,因此格外珍貴。金邊玫瑰不僅花色很好,味道也很好。

最值得一提的是,金邊玫瑰為純天然野生玫瑰,沒有農藥殘留,也無污染,特別適合泡茶。由它所製成的雲南金邊玫瑰花茶,堪稱茶中極品,泡出來的茶湯顏色絢麗,香氣撲鼻,飲用後令人回味無窮。

這種玫瑰花茶,長期飲用不僅能夠美容養顏、活血化瘀、疏肝解郁,還能夠治療高血壓、心臟病、婦科病等。並且,金邊玫瑰花茶中的微量元素含量比普通玫瑰花茶要高得多,也因此雲南金邊玫瑰花茶常被遠銷海外。

雲南金邊玫瑰花茶中含有多種維生素和微量元素,並且純天然無污染,可以說是玫瑰花茶中的極品。它具有美容養顏。痛經活絡、活血化瘀、軟化血管、疏肝解郁的作用,並且可治療多種疾病。

喝玫瑰花茶的好處:

喝玫瑰花茶改善膚色

1

女性膚色晦暗,色斑滋生和肝郁氣滯有密切關係,因為氣滯會導致血瘀,從而影響膚色,經常喝玫瑰花茶可以起到疏肝理氣,活血化瘀的作用,能夠明顯改善膚色。

喝玫瑰花茶安撫情緒

2

玫瑰花味甘苦,性溫,而且藥性溫和,能夠溫養心肝血脈,抒發體內郁氣,具有極好的鎮靜安神,抗抑鬱功效,女性在經期前或經期常會有心煩意燥感,適量的喝點玫瑰花茶可以起到調節作用。

喝玫瑰花茶美容去脂

3

玫瑰花茶可提供纖維質,長期飲用的話可以去脂,但他這裡所說的油脂只是腸胃道的油脂,而不是已經存在皮下的皮下脂肪。常喝玫瑰花茶,可去除體內的宿便,維持正常的新陳代謝,使皮膚看起來細嫩光滑,而且也能預防脂肪在體內大量囤積,達到美去脂的功效。

喝玫瑰花茶養顏調經

4

玫瑰花含豐富的維生素A、C、B、E、K,以及單寧酸,可以改善內分泌失調,對消除疲勞和傷口癒合也有幫助。常喝玫瑰花茶可促進血液循環,理氣解郁、活血散淤和調經止痛,還能可去除皮膚上的色斑,令皮膚恢復白皙自然。

玫瑰花茶茶香味甜,而且具有很好的美容養顏功效,是受很多女性喜愛的花茶,喝玫瑰花的好處有很多,但是如果飲用不當的話也會有壞處,下面就來看看喝玫瑰花茶的好處和壞處。(以上資訊出處)

-----------------------------------------------------------------------------
代理商的故事:


為大家引入你手上這好東西的,是一位現在住在雲南高原山區的香港女子。她的名字,叫小雲。

大概在2008年,小雲機緣巧合之下看到了一齣由BBC英國廣播公司拍攝,關於中國自然環境的紀錄片《Wild China》,在她看到的那一集裡,那些被譽為中國保存最好的雲南原始森林、雲南地貌、少數民族保留幾千年的生活文化,一幕又一幕,出現在她眼前,令她嘆為觀止。當時她就心想,這像天堂、無污染、像仙境的地方,有機會她一定要去走走!

愈看得多有關雲南的資料、影片,她就愈著迷,自小樂天知命,擁抱自由的小雲心想:人一世,物一世,我一定要去那裡住一下,嚐嚐在仙境生活可以是怎樣的!

2013年,為了實現她這夢想,小雲辭了工,隻身一人去了雲南大理,她樂天的傻大姐性格,令她很快認識了很多當地的朋友。有一次,她的朋友說要帶她去大理州裡有名的茶馬古道,看看中國最後保存下來的古集市沙溪古鎮看看。對大理充滿好奇的她,當然不用多想就跟著去了!

沙溪古鎮位於兩座山脈之間:被華叢山與石寶山環抱,千年之前就是各種名貴藥材、貨物的交易地。現在,山上除了保留完好的隋唐石窟外,每週五風雨不改的市集都會吸引許多老馬識途的遊人。

市集裡最吸引大家眼球的是各種各樣形狀各異、香氣撲鼻的野生菇菌:除了大家熟悉的松茸、牛肝菌、羊肚菌、雞樅菌,還有少見的桂花菌、虎掌菌、大紅菌、老人頭、見手青等上百種野生菌。這些野生菇菌,有的有花香,有的有喬木香。好奇的她,第一次去這市集時就每款都買了一點打算回家逐款嚐嚐。

由於媽媽是順德人,小雲自小就被家裡烹調的美食寵壞,本來只是帶著好奇心隨便試試的她從未想像過,這些野生菇菌的食味、那香氣居然可以去到那樣的高度。隨便加鹽炒來吃,就已美味非常,用香港人最擅長的煲湯方法烹煮,肉香滲透菌香,交錯出的美味更是筆墨不能形容!

一星期之後,她發覺自己對雲南的野生菇菌已經完全著魔了!經當地朋友的介紹,她更有幸認識了一群採菌人。採菌人看她對她們的工作那麼有興趣,隨即邀請她跟她們一起上山採菌。「很辛苦的啊!要很早起床的啊!你不怕就跟著來吧!」她們笑說。

到了今天,她還清楚記得,那天,她跟採菇人徒步走上海拔2000米以上的深山的光景。那深山,是一片鮮有人踏足的寶地,從山上遙望沙溪壩子,是一片片的農地與散落的土房。滿山的松林,飄散著獨特的香味,純淨的空氣養育著各種在別的地方難得一見的蘭花、高山杜鵑,還有的是,有「空氣測量器」之稱的各種地衣。當時,遠眺着這美景的她想:「這才是真正的山,真正的樹林啊!人生有機會看到這仙景,感覺真幸福。」

但採摘野山菌是一件比想像中困難許多的體力勞動!需忍受著天未亮起床的煎熬,走過山路的陡峭濕滑,撥開許多擋路打面的枝丫,發掘的過程殊不容易,還要與別的採菌人爭分奪秒地競爭,因為清晨採摘的菌子是最鮮美的,而且珍貴的野生菌,例如松茸等數量都不多。
一早上的採摘任務結束,大家都會大汗淋漓,累得想立刻躺下來!當時,她就曾經問過她的採菌人朋友:「採摘野生菌如此艱苦,為什麼不在農地培育養殖?」採菌人聽她說後驚訝地說:「不要說好的野生菌根本無法人工養殖,就算是可以種出來的,味道跟野生菌是無法相比的!會吃的人,聞一下就能分辨出來了!」

這次體驗之後,令她每次嚐野生菇菌時,更懷感恩之心,對這些採菌人,她更是充滿敬意。

好東西當然要跟家人朋友分享啦!就算因為產量少和日本企業的競爭,只能拿到不多的貨量,但是為了讓香港的朋友們嚐到這些經過質量檢驗、健康、純天然、美味的雲南野生菌,小雲每次回香港看家人朋友,都會帶上不同品種的菇菌,特別是香港找不到的給他們嚐嚐。香港的家人朋友嚐過之後,反應都很統一,全都是大讚特讚的!懂吃的朋友都認為,這些質素,跟香港可以買到的,絕對是差天共地!其中幾個朋友,更建議她開一間出入口公司,把這些珍奇罕有的美食帶回香港呢!

之後的日子,開一所小公司把雲南的好東西引進香港,一直有在小雲的腦內盤旋,機緣巧合下,在幾個雲南當地的朋友、 香港的幾個食家朋友的協助下,終於在今年成事了!

雖然把貨物從雲南山區運回港,運輸上比較複雜,但小雲想,開一所小公司,除了可以令她在雲南的朋友有一份穩定的收入來源,也可令香港人嚐到雲南這真正的山珍,更可讓這小公可成為香港與雲南的一條小橋樑,實在太有意思了!因此她已下定決心,她將會傾盡全力,把這小小的公司做好,未來的日子裡,小雲除了會把雲南無污染高原的菇菌、雲南野生茶葉引進香港外,雲南的手工藝產品、甚至乎音樂,她都希望統統都引進香港!

「希望大家多多支持啦!」她用招牌的開朗笑聲說。 



淨重: 20g