支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

台南 老薑母茶

(15茶包超方便裝)(驅風除寒,溫熱暖身,活血,防治經痛,預防冬天手腳冰冷)(適用於外感風寒、頭痛、痰飲、咳嗽、胃寒嘔吐)(一沖即飲)(3g X 15包)

sku: A384

台南 老薑母茶(15茶包超方便裝)(驅風除寒,溫熱暖身,活血,防治經痛,預防冬天手腳冰冷)(適用於外感風寒、頭痛、痰飲、咳嗽、胃寒嘔吐)(一沖即飲)(3g X 15包)

HK$49.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:100%老薑母
3g x 15個茶包

產品詳情

以台灣生產的老薑製成的薑母茶,原味不加糖,糖尿病人也適合飲用,有助驅風除寒,溫熱暖身。

薑的功效與作用

味辛、性微溫,歸肺、脾、胃經。發汗解表,溫中止嘔,溫肺止咳,解魚蟹毒,解藥毒,特別對於魚蟹毒,半夏、天南星等藥物中毒有解毒作用。適用於外感風寒、頭痛、痰飲、咳嗽、胃寒嘔吐 ; 在遭受冰雪、水濕、寒冷侵襲后,急以薑湯飲之,可增進血行,驅散寒邪。(禁忌人群:久服積熱,損陰傷目;陰虛、內有實熱、患痔瘡者忌食;高血壓病人慎食。)

治療寒濕凝滯型的經痛症狀。一般人在受了風寒后 , 大多會飲用溫熱的薑母茶來驅除體內的陰寒濕氣。 其實 , 薑茶對於寒濕凝滯型的經痛者 , 也是一帖極佳的止痛良方 , 加入紅棗 , 花椒更可以補血養氣 , 祛寒除濕 , 在月經來臨的前三天開始服用 , 對於消除經痛很有幫助。

以中醫的觀點,薑母茶具有去風發汗、開脾胃的功效;而從西醫的觀點切入,薑含有薑油烯,能調理干燥、失去彈性之膚質。

老薑母辛辣效果佳 春秋預防感冒、夏季潤喉 冬天則可暖身祛寒。 預防感冒、止嘔止瀉 治咳化痰、預防手腳冰冷 天然濃縮萃取,古法精煉 。

可治淋雨引起的感冒症狀,但不宜食用過量,尤其薑母茶需老薑、黑糖(紅糖)、水即可,市售還會加湯圓、芋圓之類的。

黑糖放多點就會比較甜。 其實薑母茶的薑味濃一點比較好,去寒的效果會更好。 黑糖對經期的女生很有幫助。身體虛弱者也不宜食用,以免造成反效果。

成份:100%老薑母

3g x 15個茶包