台灣有機紅麴

sku: B41

台灣有機紅麴

HK$68.00 / 1 件

保存方法:開罐使用後請將瓶蓋鎖緊,並請置冰箱冷藏保存,以保品質及色澤。

成份:有機糯米、紅麴

淨重 220g

產品詳情

最近,我們都愛上了吃紅麴的東西,它那介乎於櫻桃與腐乳之間的味道,令人愈吃愈想吃。用它煮海鮮、煮肉、煮雞、炒飯都很味美醒胃,得到的效果可以與(賣得很貴的)日本鹽麴相提並論。

雖然比南乳淡味,但它的香氣比南乳複雜得多,酒香鹹香鮮香都有,用來炆豬肉、用來炒飯甚至乎蒸豆腐吃都很好!這,是台灣製的,好味之餘比大陸製的多了一份不知怎去形容的幽香。

紅糟料理千姿百態,吃法變化多,其料理有紅糟肉、紅糟魯肉、紅糟鰻、紅糟炒肉片、紅槽炒飯、紅槽麻油雞、紅槽雞腿、紅槽炒豆腐、紅槽燉豬腳、紅槽肉等料理等料理,又因為色澤鮮美,風味絕佳,令人吃後口齒留香難以忘懷,紅糟料理在中國深受喜愛,因而流傳千年。

▼無添加防腐劑及色素
▼純素可食
▼傳統技術,純釀造製成

以下片段看到的這個紅糟魷魚很容易做,配啤酒吃,令人拍案叫絕。

把驚喜帶到你家的餐桌吧!

【 本草綱目 】-- 紅麴主治消食活血、健脾燥胃、治赤白痢、下水穀。
【中藥大辭典】--- 紅麴主治活血化瘀、健脾消食;治產後惡露不淨,瘀滯腹痛,食積飽脹。

1.降低膽固醇、高血壓、血糖、三酸甘油及中性脂肪、預防動脈硬化、中風、心肌梗塞;預防心血管疾病。
2.抑制癌細胞生長,可用來治療各種固型瘤病變。
3可減少老人癡呆症>---阿茲海默症(Alzheimer)的發生率。
4.免疫力調節、抗過敏。
5.有助於促進骨骼再生,可逆轉骨骼疏鬆防止骨折
6.可抗發炎,可抑制或減少動脈血管壁受損時的發炎現象。
7.婦科方面,可幫助月經、產後惡露排出乾淨順暢。

紅糟可以防腐癖腥及提升香味,在中華料理中有很多菜式都用上了紅麴,其中以糟炒香螺片跟醉糟雞最有名,其他還包括紅麴桂圓茶、紅麴炒飯、麴香豆腐、紅麴燒肉、紅麴麻油雞、炒紅麴肉、紅麴黃魚、紅麴滷肉等。
紅糟菜有多種烹調方法,有熗糟、爆糟、拉糟、醉糟等多種形式。

這裡,還有更多示範。看看吧!