支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

台灣有機胚芽米

(保留了糙米80%的營養)(質感在白米與糙米之間,可輕鬆咀嚼)(因需以特殊機器碾製,產量不多)

sku: bu

台灣有機胚芽米(保留了糙米80%的營養)(質感在白米與糙米之間,可輕鬆咀嚼)(因需以特殊機器碾製,產量不多)

HK$90.00 / 1 件
HK$105.00
順豐自取點自提OK
2kg

產品詳情

胚芽米原來是因日本在二次大戰時期,隨著白米的普及,由明治開始到大正、昭和初期,日本冬她開始出現許多腳氣病患者(脚气病是营养缺乏性疾病,即维生素B1缺乏病。不關腳事。)

為了將腳氣病逐出日本,必須改掉只食用白米的習慣,於是有關部門進行食米研究,結果製造出擁有八十%以上的胚芽數胚芽米。以醫院伙食為首,在來大學生食堂、第一高等學校的宿舍伙食中試驗,發現在腳氣的治療及預防上有顯著的效果。在一九二七年,便將此結果公諸於世

糙米:
將烘乾後的稻穀脫去最外層的穀殼。
胚芽米:
將糙米經過精米機輾去米糠層,破壞外膜保留住胚芽。
白米:
將胚芽米再一次的透過精米機輾去胚芽,完全去除外膜。

營養方面,糙米最好,白米營養最少,胚芽米保留了糙米80%的營養。但由於很多人未能接受全糙米,故建議與白米同煮,味道較佳。同時也建議食胚芽米,因保留了糙米的大部份營養之餘,口感也較易接受,老人家和幼兒也能食用。



Q:糙米與胚芽米的差別?

A:糙米是由稻穀第一次碾出的米,只將硬穀去除,脫穀比率比白米少,有些糙米會將胚芽剝掉,外觀呈黃色。胚芽米則是糙米碾掉外層的糠皮,但保留米粒尖端的胚芽(一般白米是全部碾去),因此外觀比糙米白,但比白米黃。

Q:胚芽米比糙米好?

A:胚芽米由於保留胚芽,因此如維生素B群等養分比白米多,另外它將糠皮除去,因此比糙米容易消化,就營養價值而言,兩者不相上下

Q:為何市面上糙米比胚芽米多?

A:糙米是一般白米碾製過程中的產品,生產成本低。胚芽米需要用特殊機器碾製,因此價格貴、產量少。

Q:胚芽米如何保存?

A:胚芽米含有胚芽及米糠,反而增加保鮮的困難度。因為米糠中含豐富油質易長米蟲、胚芽則易於氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏。







就像你在超市見到的真空包裝米一樣,送到府上時多數是真空包裝狀態的,但不能保証,敬請留意。

2kg