支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機角豆粉(Carob Powder)

(味道像帶輕甜味的可可粉,代替糖飲咖啡超配、加在早餐麥片上,很可口,也很健康!)(熱奶加入混和,就是一杯好飲品)(含鬆醇物質,對降低血糖有,糖尿病也可享用)(可用它代替可可粉做任何朱古力甜品)

sku: carobb

有機角豆粉(Carob Powder)(味道像帶輕甜味的可可粉,代替糖飲咖啡超配、加在早餐麥片上,很可口,也很健康!)(熱奶加入混和,就是一杯好飲品)(含鬆醇物質,對降低血糖有,糖尿病也可享用)(可用它代替可可粉做任何朱古力甜品)

HK$49.00 / 1 件
HK$56.00
順豐自取點自提OK

出產地:意大利
成份:有機角豆粉
250g

產品詳情

有機角豆粉(Carob Powder)

(味道像帶輕甜味的可可粉,代替糖飲咖啡超配、加在早餐麥片上,很可口,也很健康!)

(含鬆醇物質,對降低血糖有效,有糖尿病也可享用)

(可用它代替可可粉做任何朱古力甜品)

(味道甜中帶甘、很有層次,用它來做甜品,味道更有深度)

(加熱藜麥奶榛子奶之後,加入混和,就是一杯又健康、又好味的好飲品)

(加一點進麵包麵糰內,焗出來的麵包會更有顏色及深厚味道)

角豆粉( Carob Power ):一種可食用的粉狀物質,用角豆樹的種子和角豆莢磨制而成,常用作巧克力的替代品。

角豆粉作用

1、替代可可粉
carob味道很像可可,但不含咖啡因和可可鹼,是一種具有巧克力顏色和風味的天然配料,常作為可可粉的有效替代品。除了口感像極了巧克力外,且不含咖啡因、可可鹼,沒有巧克力的興奮劑負作用 (如:心跳加快、失眠),故能彌補一般巧克力的不足,且質地溫和、適合大人小孩。

2、無發胖副作用
近年來,科學研究進一步發現,由於角豆果漿糖份中含有的鬆醇物質,使得人體細胞吸收葡萄糖和糖原質增加,這些對降低血糖很有效,因此,carob是食用糖很好的替代品,尤其適用於患有糖尿病等病症的人食用。由於角豆果漿成分50 %為糖、丹寧酸和多糖,可用來制糖、糖漿或糖粉作為添加劑,用於制作糖果、蛋糕等食品,而約45%的天然糖(蔗糖,葡萄糖和果糖)含量,脂肪僅含0.5%,使其可作為降低糖份或者糖的替代物,在增加食品風味同時,又提供一定的甜度,快速補充體力,是目前訴求低卡甜點中的明星。

3、營養又可口
它富含鈣、且不含鈣吸收抑制劑——草酸;還含5 %的pinitol,一種能防止低血糖的副作用,有效減輕疲勞的糖醇。此外,carob具有吸納重金屬的特性,還含有抗氧化劑——黃酮類物質,不溶性纖維含量,多種維他命和礦物質,非常營養,例如:和草莓差不多含量的煙鹼酸;也含有維生素b2,鈣、鎂、鉀、蛋白質,是良好的纖維來源。熱量隻有一般巧克力的三分之一,脂肪隻有一般巧克力的十七分之一,鈣卻是一般巧克力的三倍。

歐美風行零嘴
carob它的替換率通常從5%到30%不等,取決於使用的角豆粉的種類、總糖、脂肪和其它成分的含量等,是目前歐美極受歡迎的健康零嘴;原味carob忠於原味、不甜不膩,薄荷carob清涼爽口、風味獨特,優格carob洋溢乳香、甜膩溜口,carob可以有各種不同的顏色、光澤,乳脂狀和粘質的屬性,可以應用於營養食品、谷類食品,巧克力制品冰淇淋、天然著色劑、天然調味料,和多種飲料產品,且它已獲得fda、gras和eu的認証。(以上資料出處)

角豆含天然可溶性纖維,可收集壞膽固醇,是身體的良好清潔劑,效果與燕麥相同,能降低患上心臟病的風險。

以下文章寫得很好,請按這裡看。

 

角豆粉華夫鬆餅中文食譜,按這裡可以看到。

大量以豆角粉代替糖、可可做甜品、飲品的食譜視頻示範,按這裡可以看到。