越南 古法 兩年釀製 頂級60度魚露

(香港極罕 可為任何菜式畫龍點睛、增添鮮味)(200ml)(泰菜、越菜用得上之餘,炒蛋、炒飯、加入蒸魚豉油、意粉醬汁、任何豉油系菜式都會令味道更添層次)

sku: fish-sauce-250b

越南 古法 兩年釀製 頂級60度魚露(香港極罕 可為任何菜式畫龍點睛、增添鮮味)(200ml)(泰菜、越菜用得上之餘,炒蛋、炒飯、加入蒸魚豉油、意粉醬汁、任何豉油系菜式都會令味道更添層次)

HK$59.00 / 1 件

成份: 鳳尾魚( 鯷魚 )、鹽

內容量: 200ml

產品詳情

越南古法釀製的60度魚露,肯定是我們試過的魚露當中味道最好的。


若果你在潮州魚蛋粉店、打冷店吃到的魚露是10分,泰國的魚露是40分,這,肯定是90分的魚露,句號。

我們是在一個為食品業行內人舉行的食品博覽中試到越南古法釀製的60度魚露的。質素太好了,試過之後,我們就決定要為這60度的極品魚露全面上架,介紹給大家了!

(小知識時間:魚露如橄欖油般分初榨和再榨,最常見有25度、35度、40度和60度,度數越高表示濃度越高,色澤也越啡紅,蛋白質含量也越高,鮮味亦越濃,60度視為極品,40度以上皆為初榨。)

有心的話,香港坊間想找越南45度的魚露不難,可是很多都加了防腐劑,更多是為了減輕成本,用塑膠樽去裝。

我們現在找到的這一款,除了無化學添加之外,也是用玻璃樽裝的,比我們試過,越南富國出產的,更鮮、更有餘韻。

平庸的食品,加一、兩滴就能把食物帶到另一層次。


有買開我們熱賣,香港老師傅古法製作的鮮甜魚蓉麵蝦籽粗麵蝦籽幼麵的朋友,加一、兩滴進煮麵之後全自動誕生的湯底裡,就能把湯頭帶到更高層次的了!



成份只有鯷魚和水,顏色美得如純正威士忌的魚露,炒蛋時添幾滴、炒飯時添幾茶匙,做意大利粉醬時以它代替鯷魚(Anchovies)吊味,味道同樣都是不同凡響。

加幾滴在你蒸魚專用的豉油內,為那沾魚汁添上更多海的氣息,亦是上上之選。

切點生蒜蓉、辣椒,放進這魚露,加點青檸汁、加點清水,就是你在泰國餐廳、越南餐廳吃到的醒胃醬汁了!撈麵撈米粉、沾魚、沾海鮮吃,都極美味!

下幾滴魚露,塗在羊扒上,然後香煎,你就會充份感受到為什麼「鮮」字就由「魚」字與「羊」字組合而成的。


曾經聽過一個資深的廚師說過,他做的每一道菜都有魚露,因為魚露的提鮮的功能是醬油、海鹽不能輕易達到的。除了提鮮之外,它更能令菜式的味道更複雜。

 

雖然意大利菜常用到鯷魚,而魚露,也是鯷魚做的。

但為了想表現「正宗」,很多非意大利人是不敢在烹調意大利菜時亂下魚露的。

實情是,意大利人以前是會用的啊!它的名字可以在圖片中央那瓶好東西的標貼上看到,叫Garum。

所以呢,做海鮮意粉或者有番茄的意粉都用魚露代替鯷魚或鹽調味,或者是用以下非常簡單的方法享用意粉都非常精彩!你看看黃秋生學得吃得多津津有味!

 

 

 

玻璃樽裝

成份: 鳳尾魚( 鯷魚 )、鹽

內容量: 200ml