支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

香港隱世蠔場 季節限定 生曬金蠔 $519/1斤

(隱世老字號蠔場本地生曬)(香港極罕)(一年只有一造,放冰格可保存3個月)

sku: gold-oyster-1

香港隱世蠔場 季節限定 生曬金蠔 $519/1斤(隱世老字號蠔場本地生曬)(香港極罕)(一年只有一造,放冰格可保存3個月)

HK$519.00 / 1 件

*坊間看到的普通金蠔,是沒有雪藏的,為了能更保存鮮味,收到後,請儘快雪藏,放雪櫃冰隔的話,可保鮮達3個月!

成份:蠔
重量:1斤


*由於金蠔會即日送貨,離島、馬灣、愉景灣及偏遠地區不設送貨。歡迎電郵我們查問閣下地址是否屬於偏遠地區。

*由於金蠔還在製作中,製作需時,供應有限,訂購的朋友,請留意金蠔有機會會缺貨,若是斤兩不足,我們會把差額退回。若是真的完全缺貨,我們會把訂購金蠔的價值全數退款。敬請留意。

截單日期及過數日期為星期一晚,農夫收割日期星期二,入箱出貨日期星期三下午至晚上

產品詳情

陳祥記為保存蠔汁精華,金蠔不會像坊間的曬得過乾,因此,金蠔均需雪藏,而大家訂購的金蠔均會保冷袋送到府上或工作地點。

*收到後,請放儲冰的冰隔雪藏。*
送到府上或工作地點。
 
 
買夠$540即可享有免費送貨服務,沒時間看我們其他架上的好東西嗎?以下6款本店最受歡迎的產品,包有一款啱你!
 
 
按以上6條連結看看吧!
 
為什麼祥叔、祥嫂的極品金蠔、蠔豉不會全年有售?看看以下這精采的訪問片段,包保你一定會對他們充滿敬意之餘,很想立刻嚐嚐他們勞心勞力,用心製作的金蠔與蠔豉:
 
蠔場祥嫂說,早前跟不同媒體做了很多訪問,我們預計金蠔、蠔豉隨時會有被食家們大手入貨的機會。
 
上年試過,想要encore祥嫂這些用心製作,可能是全世界最好的金蠔、蠔豉,要快點落單了!為保鮮味,金蠔要放雪櫃冰隔,祥嫂說,可保鮮達3個月!
 
 
製作這極品金蠔的蠔場女主人家族自宋朝開始養蠔,有53年養蠔、曬蠔經驗。
 
要曬出頂級的金蠔,天時地利人和,缺一不可。由於生曬金蠔以乾爽的北風風乾,比起帶濕氣的東風為佳,所以蠔場主人只會在風勢適合的時候才會在天未光出船取蠔。
 
取得的蠔都是蠔齡至少 5 年的。蠔場主人會趁著陽光還未出來的時候就把蠔一一從蠔穀取出放在網上靜候太陽出來,大費周張的理由,只為了令生蠔可以吸收到令金蠔更鮮味的晨曦露水!
 
這歷史猶久的隱世蠔場陳祥記,一直只做批發,若想品嘗他們的極品金蠔與蠔豉,識途老馬都知道,唯一途徑,就是親自到元朗再轉乘班次疏落的小巴坐45分鐘,山長水遠才能到達他們的隱世蠔場買到。
 
多謝陳祥記的陳生與陳太對我們的信任和支持,每逢入冬,陳祥記的頂級金蠔在我們「快樂家庭網上店」,大家都可以輕鬆地在網上訂購得到了!
 
由於這金蠔是季節限定的,每年只有兩個多月可供購買,若你想試試這應該是香港最好、也是香港獨有的美食,就請快快落單預訂了!
 
其他金蠔製作商根本不會把季節、天氣的重要性放在眼內。所以,他們的金蠔可以春夏秋冬長賣長有。隱世蠔場陳祥記為了做出最完美的金蠔,只選擇以秋冬乾爽的北風風乾,因此,每年只有幾個月有售。
 
金蠔請放雪櫃冰隔,放在冰箱可放3個月,慢火煎香,或蒸熱後放在焗爐增加焦香就可立刻享用,是跟親朋好友家中團年聚餐時令人好味到嘩一聲的頭盤好主意。
 
其他金蠔製作商根本不會把季節、天氣的重要性放在眼內。所以,他們的金蠔可以春夏秋冬長賣長有。陳祥記為了做出最完美的金蠔,只選擇以秋冬乾爽的北風風乾,因此,每年只有幾個月有售。
 
為什麼說這金蠔是香港,甚至乎全球最好的金蠔,為什麼一眾食家都千里迢迢都要去到這隱世蠔場買這金蠔呢? 請看看以下連結內,蘋果日報飲食版的報導吧 :
 
節錄:
 
"扎根流浮山五十餘年的祥哥祥嫂,是沙橋下灣村裏碩果僅存的蠔戶。「我們家世世代代都是養蠔的,自宋朝開始就在沙井養蠔,後來到我爸爸那一代才開始曬蠔豉曬金蠔。」祥嫂說自八歲起,她已經朝六午十二的幫手開蠔,一開就是上百斤,那年頭還連鞋子也沒有一雙,就赤着腳踩在冷冰冰的蠔殼上,手也好,腳也是,都留下了一道道開蠔養蠔時留下的疤痕。
但偏偏她就是喜歡,「我覺得自己對蠔天生就有敏銳觸覺。」祥嫂很自豪地介紹她蠔場裏一棚棚正在享受風和日麗的蠔豉,「你看,隻隻都好飽滿的。」是的,正如她其中一個熟客所言,幫襯了她十幾年,除祥嫂的蠔場夠乾淨,連烏蠅都沒有半隻,就是她的蠔特別大特別肥也特別甜。「因為我懂得揀靚蠔。」祥嫂說從小就沙井流浮山兩邊走,對蠔的品種和特性都瞭如指掌,所以當正宗沙井蠔都絕迹的時候,她憑經驗就能找到好蠔,她說現在汕頭蠔和台山蠔質素都很好,但湛江蠔吃下有沙,她絕對不會用。
為保證曬出最優質的金蠔和蠔豉,這些年來就算試過蝕到血本無歸,她和祥哥仍然堅持自己養蠔。「連蠔苗我都是自己培殖的。」她深信只有一手一腳不假手於人,才能養殖出心目中的優質生蠔,但養蠔成本高,要知道一隻蠔最少四年才成年,途中花的時間和心血固然不少,還要望天打卦。六十餘歲了,能做到今時今日,不是興趣,又怎能撐得下去?
 
也因為興趣,所以她一直堅持天然生曬。「有些人曬蠔豉,會先蒸熟,方便拿揑到有幾乾,但這樣做的話,蠔的精華早已揮發掉,還怎會好吃?」祥嫂說她自家養殖的石頭蠔,蠔身圓滿,蠔杯亦深,最重要是肉身夠厚,所以曬乾後仍然很飽滿。天然生曬,只能完全依靠陽光熱力和北風吹送,所以品質不能全部控制,天氣一旦不似預期,蠔豉有機會一鋪清袋,所以經驗很重要。祥嫂和老公一遇上合適天氣,天未光就坐船出蠔棚,將生蠔打撈上來後便立即開殼取肉,而且要用人手立即清洗乾淨,然後趁太陽未完全探出頭來就要將蠔肉搬到棚架上曬,因為此時蠔肉還能吸收清晨的甘露,那麼曬出來的肉質便會更加鮮甜了。"

全文:
 
 
 
"陳祥記多年來主攻批發,不少大型飲食集團,例如新光酒樓集團亦是其熟客。祥嫂會預留部分零售,但由於沒有特別宣傳,所以懂得來這裏的都是熟客。說起她的蠔,祥嫂一臉自豪地說:「很多酒樓經理平日幫公司入貨,因為知道我的蠔質素好,私下都會多訂一點自用。」她熱情地送上剛煎好的金蠔,一口咬下去,舌尖傳來一股鮮甜味道,還有祥嫂及一班伙記數年下來的心機。"
 
 
"祥嫂邊翻開族譜邊說他們家族的歷史:「我們家自宋代開始,幾百年世世代代都是養蠔的。」祥嫂自出娘胎便與蠔結下不解緣:「我八歲起幫父母開蠔,十四歲便要出海到蠔排幫手。」那時連手套、水靴也沒有,祥嫂只得光着腳踩在冰冷的海水中,冬天時冷得直打哆嗦。雙手又滿佈開蠔殼時留下的一道道疤痕,泡在海水工作時痛入心脾。還幸科技進步了,現在較多輔助裝備,工作時較以前安全,現時蠔苗一歲大時由蠔田移放到蠔排繼續養殖,可是工作人員得經常把雙腳泡在海水中,過程絕不輕鬆。"