支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

葡萄牙 晚收甜酒 Late Harvest

(性價比超高的遲摘甜酒,跟價格高昂的法國、德國、匈牙利的貴腐、晚收甜酒相比,絕不比下去!)(荔枝的清甜、蜂蜜的濃香,為這酒的亮點,均衡的酸度、天然的順喉的甜味,舌尖上悠長、複雜的餘韻,令人難忘,女士必愛!)

sku: latewine

葡萄牙 晚收甜酒 Late Harvest(性價比超高的遲摘甜酒,跟價格高昂的法國、德國、匈牙利的貴腐、晚收甜酒相比,絕不比下去!)(荔枝的清甜、蜂蜜的濃香,為這酒的亮點,均衡的酸度、天然的順喉的甜味,舌尖上悠長、複雜的餘韻,令人難忘,女士必愛!)

HK$176.00 / 1 件
HK$218.00

ABV: 13.5% 375ml

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。

產品詳情

性價比、質素超高的葡萄牙晚收甜酒,跟價格高昂的法國、德國、匈牙利的貴腐、晚收酒相比,絕不比下去!

荔枝的清甜、蜂蜜的濃香,為這晚收甜酒的亮點,均衡的酸度、天然的順喉的甜味,加上舌尖上悠長、複雜的餘韻,令人一試難忘,女士必愛!。

聞名遐邇的世界四大經典甜酒你知道幾個?

葡萄酒有很多種類,除了常見的白葡萄酒,紅葡萄酒等,甜酒也是一種。在葡萄酒世界甜酒也是很受歡迎的,其中有四款甜酒被譽為經典中的經典

一、貴腐酒

貴腐酒的名稱源自貴腐菌,當葡萄受到這種黴菌感染時,葡萄會佈滿小小氣孔,水分除了自然滲出,也會被貴腐菌吸收,讓葡萄自然呈現甜度集中的狀態。想要讓貴腐菌對葡萄造成恰到好處的傷害,除了夜晚要有薄霧,隔日中午還必須要有陽光,此外,感染過程中,會造成大量葡萄不能使用,也因此讓貴腐酒要價不菲。

二、遲摘晚收酒

遲摘酒就如字面上的意思,是為了釀造甜酒,延後採收時間,讓葡萄變得更加成熟(當然風險也越大,因為越靠近冬天、氣候越糟),如果放置更久,葡萄則會開始萎縮、自然失去水分,讓糖分提高。其中又以德國遲摘甜酒最有名。

三、冰酒

想釀製冰酒,必須在葡萄成熟後,等待寒流恰巧經過,把未採收的葡萄瞬間冰凍,但又不能完全結冰,在這個時間點摘采的葡萄,水分已被凝固,榨出來的汁就是葡萄中最精華濃縮的糖份。綜上所述,可見冰酒的釀製十分考驗釀酒師對採收時間的掌握度,而要在寒流來襲前保持成熟葡萄的健康,也需要在栽種上費下一番苦心,因此是相當難能可貴的酒款。

四、加強甜酒:波特甜酒、雪莉甜酒

加強甜酒是指在釀造過程中加入白蘭地,藉由高酒精濃度終止發酵,保留酒中的殘糖。常見的加強甜酒包含:波特甜酒、雪莉甜酒。

以上資料出處

大家看到的這款為遲摘晚收酒,所用的葡萄,與世界著名的Sauternes 貴腐甜白有共同之處。Sauternes 貴腐甜酒用上的Semillion、Sauvignon Blanc 或Muscadelle 作調配,這款葡萄牙的遲摘晚收酒就用上Gewürztraminer · Sémillon · Moscatel de Alejandría葡萄。

釀造用葡萄: Gewürztraminer · Sémillon · Moscatel de Alejandría

釀造地區:里斯本

食物搭配:甜點、鵝肝、濃味魚(鮭魚,金槍魚等)、貝類、辣食物、家禽、味道溫和芝士

ABV: 13.5%

375ml