台灣製 萬用滷水包(純天然香辛料製成,不經硫化處理,坊間少見)(12g x 6包)

(滷水蛋、滷水雞翼、滷水腩肉、滷水豆腐、滷魷魚、滷墨魚、滷豬手等,全靠這個香料滷包!)(集合了花椒、大茴、桂皮、桂枝、陳皮、小茴、白胡椒、甘草、白芷、乾薑、三奈、丁香,簡單一包加入燉煮的食物內,越滷越香!越滷越夠味!獨特的滷香風味,讓你在家也能輕鬆料理!)

sku: lobau

台灣製 萬用滷水包(純天然香辛料製成,不經硫化處理,坊間少見)(12g x 6包)(滷水蛋、滷水雞翼、滷水腩肉、滷水豆腐、滷魷魚、滷墨魚、滷豬手等,全靠這個香料滷包!)(集合了花椒、大茴、桂皮、桂枝、陳皮、小茴、白胡椒、甘草、白芷、乾薑、三奈、丁香,簡單一包加入燉煮的食物內,越滷越香!越滷越夠味!獨特的滷香風味,讓你在家也能輕鬆料理!)

HK$33.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

內有小6包

 

成份: 花椒、大茴、桂皮、桂枝、陳皮、小茴、白胡椒、甘草、白芷、乾薑、三奈、丁香

 

重量:12g

產品詳情

純天然香辛料製成,不經硫化處理。

 香味四溢的滷水蛋、滷水雞翼、滷水腩肉、滷水豆腐、滷魷魚、滷墨魚、滷豬手等,全靠這個香料滷包!)(集合了花椒、大茴、桂皮、桂枝、陳皮、小茴、白胡椒、甘草、白芷、乾薑、三奈、丁香,簡單一包加入燉煮的食物內,越滷越香!越滷越夠味!獨特的滷香風味,讓你在家也能輕鬆料理!
獨特芳香中藥配料,由高貴漢方組成只要輕輕一滷,就能使食物充滿無限誘人風味,除用來提味,也可帶來健康!香味四溢,讓人垂涎;獨特調配祖傳中藥材,讓滷汁夠味,完全滲透滷材!

不是誇張,這滷包的香味是你在幾呎外也能聞到的。用這滷包加點好醬油,好冰糖以慢火滷蛋、滷雞、滷豬腩肉、滷鴨掌、滷魷魚、滷墨魚,是會令你吃上癮的。

先炒糖做出焦糖色,加入靚豉油之後(頭抽最好),放這滷味包煲至入味後,就可放食材進滷水汁內浸熟你所選的食材了!滷魷魚、滷墨魚的話,超快搞定!

若家中有白蘭地的話,可倒一點進去,把這滷水汁推到更高層次。

吃完之後可把滷汁放進雪柜,下次加點水加點醬油加點冰糖為你的家泡製一壺你家獨有的陳年滷汁吧!

 

推薦食譜 綜合滷味滷汁

調味料:醬油300公克、冰糖100公克、米酒1大匙、蠔油2大匙、蔥3支、薑片4片、蒜頭4粒、辣椒1支、洋蔥1/4顆、高湯適量。

作法:

蔥、薑、蒜洗淨後拍扁,洋蔥去皮切絲,辣椒切開去籽備用。
洋蔥絲、蔥段、薑、蒜頭、辣椒用小火爆香,取出備用。
熱鍋,加少許油將冰糖小火煮至融化,微焦後翻炒均勻成糖色。
鍋中加入炒好的香辛料,醬油、米酒、冰糖,高湯、滷包煮滾即可。

Tips
1.使用冰糖可使滷汁色澤晶亮,甜味不死甜,吃完在口中不會留下砂糖常有的酸味。
2.滷包的藥材也可先經過油炒帶出藥材的作用。

綜合滷味
材料:雞翅300公克、鴨腿150公克、海帶3至4捲、白蘿蔔半條、黑豆乾2大塊、百頁豆腐2至3塊、杏鮑菇2至3支、水煮蛋2至3顆、可蓋過肉的高湯。

作法:
使用上述製成的滷汁來滷。
鴨腿、雞翅先汆燙去血水,放進滷汁中煮滾後,用小火續滾令內部煮熟,之後需熄火浸泡30分鐘入味。
杏鮑菇、黑豆乾、海帶熄火後需浸泡20分鐘入味。
雞蛋、五香豆干、豆腐皮、百頁豆腐熄火後需浸泡15分鐘入味。

 

內有小6包

原產地:中國、越南、馬來西亞、印度

成份: 花椒、大茴、桂皮、桂枝、陳皮、小茴、白胡椒、甘草、白芷、乾薑、三奈、丁香

 

重量:12g