支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

台灣 純天然無添加 蓮藕粉

(台灣女士養生寶貝,有平價燕窩之稱)(健脾開胃、生津清熱、養胃滋陰、安神、幫助消化、促進食慾、通便止瀉、養顏美容、調整體質、益血、止血)(加水沖飲、放在麥片、粥內,或改用蓮藕粉代替生粉勾芡,做甜品,都可以輕鬆享用它的養生效果!)

sku: lot

台灣 純天然無添加 蓮藕粉(台灣女士養生寶貝,有平價燕窩之稱)(健脾開胃、生津清熱、養胃滋陰、安神、幫助消化、促進食慾、通便止瀉、養顏美容、調整體質、益血、止血)(加水沖飲、放在麥片、粥內,或改用蓮藕粉代替生粉勾芡,做甜品,都可以輕鬆享用它的養生效果!)

HK$88.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份: 蓮藕粉(台灣)
重量:250克

產品詳情

藕粉有很高的營養保健價值,含有豐富的維生素、蛋白質、氨基酸、膳食纖維、含鐵、鈣等微量元素。常吃藕粉具有補心益腎、滋陰養血、強身健骨、胃腸蠕動、減肥等作用。

藕粉的作用與功效

1、清熱涼血:蓮藕性寒,可以用來治療熱性病症;並且蓮藕味甘多汁,對熱病口渴、咯血、下血者最為有效,具有清熱涼血的作用。

2、益血生肌:藕粉營養價值高,富含了鐵、鈣等元素,其中的植物蛋白質、維生素或是澱粉含量也高,能補氣益血,提高人體的免疫能力。

3、止血散瘀:藕粉含大量的單寧酸,具有收縮血管的作用,可以用來止血。因為蓮藕能涼血,散血,所以有祛淤血的效果。

4、通便止瀉:藕粉中有黏液蛋白和膳食纖維,與人體內的膽酸鹽,食物中的膽固醇和甘油三酯結合,從大便中排出,減少脂類的吸收。因為蓮藕有一種獨特的清香,含有鞣製,對健脾止瀉效果很好,還能增進食慾,促進人體消化功能。

藕粉怎麼沖調?

1、先準備一個碗,一把調羹,一包藕粉。

2、將藕粉倒入碗中。

3、加入少量的涼白開,攪拌均勻,將藕粉顆粒完全的融化,這一步是很關鍵的,別用開水直接沖。

4、開水燒開後,倒入開水,一邊攪拌一邊倒水,一直到藕粉成型,也不能放太多開水,碗的三分之二就好。

藕粉的吃法有哪些?

1/糖煮藕粉

藕粉30-50克,糖適量,白開水調和成糊狀,可以生津止渴,清熱解毒和醒酒的功效。

2/銀耳藕粉湯

銀耳25克、藕粉10克、冰糖適量,將銀耳泡發後加入冰糖煮爛來,加入藕粉沖調。這種吃法能預防子宮肌瘤、清熱潤燥止血的功效,對月經量多或是血色鮮紅者很適合。

3/藕粉粥

藕粉25克,白米25克或是麥片,糖適量。將白米或是麥片煮爛後,將偶然加入調和均勻,早上食用效果很不錯。藕粉粥能潤膚養顏,補益心脾,對女性失眠、多夢、心煩或是口渴等症狀有作用。

藕粉需要自然日照或風乾,一至兩天即完成。若遇雨天無法曝曬,則必須將凝結的藕粉重新加水攪拌,否則會餿掉,相當費時費工。

我們架上這款藕粉,100% 來自台灣的天然蓮藕,經清洗、日曬、研磨等等多道工序,製成細滑的生機蓮藕粉,有

怎樣用蓮藕粉 做台式甜品?可以看看以下連結內的視頻啊!

成份:蓮藕粉(台灣)

重量:250克