支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

台灣 即食 無漂白 刀削麵

(以非漂白麵粉搓成,十分健康, 坊間少見)(天然日曬、口感完美、不黏不結、無化學添加物)(成份只有無漂白麵粉、海鹽、水)(6分鐘煮好,做湯麵可以,隨心情加蔥、肉碎、醬油、麻油、麻醬、醋、辣椒做拌麵也十分精采!)

sku: noo3

台灣 即食 無漂白 刀削麵(以非漂白麵粉搓成,十分健康, 坊間少見)(天然日曬、口感完美、不黏不結、無化學添加物)(成份只有無漂白麵粉、海鹽、水)(6分鐘煮好,做湯麵可以,隨心情加蔥、肉碎、醬油、麻油、麻醬、醋、辣椒做拌麵也十分精采!)

HK$27.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份: 無漂白麵粉 , 天然海鹽 , 水
400g (一包6-7個麵餅)

產品詳情

*由於此產品佔位比較多,一般只能在我們每逢星期三的「重物及有機蔬果送貨日」送抵。確認電郵會通知客人送貨日期,若客人訂購的其他產品佔位不多,也有機會提早送出,若屬此情況,我們會在確認電郵通知客人。謝謝!

台灣的刀削麵這幾年在香港越來越受歡迎,有一些本來是即食麵的忠誠派也轉投了刀削麵的懷抱。
原因是,刀削麵比較煙韌,喜歡咬口的朋友很容易就會,移情別戀。哈哈。
相信,喜歡吃拌麵、撈麵的朋友都會認同,刀削麵會比即食麵更加適合做拌麵、撈麵。原因,相信是因為它們能夠沾上醬汁的面積比較大,吃麵時,啖啖都吃到醬汁味。
雖然,香港很多地方都有賣刀削麵,可是,你買過的話你也會知道,坊間買到的,質素十分參差不齊。
以機器烘乾麵條方式比起日光曝曬處理,在口感上有非常大的區別,因此,很多製造商都會聲稱他們的麵是太陽日曬的,有些坊間買到的刀削麵,也會看到化學添加的影蹤。
擔心消費者以為他們的麵條被漂白過,台灣很多刀削麵都在包裝上,寫上「無漂白」字眼。雖然如此,他們所用的麵粉都是普通的麵粉。
我們架上這款刀削麵,十分與眾不同,因為製造商十分積極推廣健康飲食,所以,成份表除了是天然無添加之外,最特別之處,是麵條所用的麵粉標明也是非漂白的。無漂白麵粉成本高,以無漂白麵粉製作的刀削麵之前,我們從未見過。
除此之外,製造商更標明了麵條天然日曬口感完美不黏不結無化學添加物、不含防腐劑、不含硼砂、不含磷酸鹽、不含碱粉。成份,只有無漂白麵粉、天然海鹽水三樣。
很多未試過吃刀削麵的朋友,可能不知道,其實刀削麵很容易就可以做到,花費的時間只比煮公仔麵多一點點。
水煮滾後,放入麵條用筷子輕輕攪拌,約六分鐘即成,瀝乾水分,就可以隨個人喜好,拌以各色醬料享用。
喜歡吃湯麵的話,也可以啊!
用我們架上這款"台南美食大賽得獎肉燥"或這款"意大利無添加番茄肉醬Bolognese Sauce"加青蔥粒拌勻就成為了一碟一看到就流口水的拌了!
想簡單一點的話,也可以用靚豉油,配上爆香蒜蓉的熟油再加青蔥粒拌勻,也很美味!
想吃日式麵的話,加入1至2茶羹我們架上這款 「純天然 無添加 日式味噌風味 濃縮高湯」,輕輕鬆鬆就可以把天然無添加無味精的日式湯底做好!

想吃韓式的話,用炒過的肉碎(手撕雞絲也可以啊!),拌入我們架上熱賣的韓國泡菜跟即食麵好好伴在一起,就是一碗出色的韓式拌麵了!(沒有肉碎的話,用我們架上熱賣的「意大利橄欖油浸吞拿魚」也可以!)

這做法,味道超豐富的,若再加一隻煎蛋的話,就是一碗升級版的韓式撈麵了!

更講究的話,也可以預先用我們架上熱賣的韓國湯頭包浸好,製成冰塊,肚子一餓就可把這些冰塊加水製成高質素的湯頭,享用這即食麵啊!想湯頭更有日本風味,也可以加入日式味噌想湯頭更有韓國風味,可以加入我們架上熱賣的「韓國天然無添加辣椒醬」啊!

此外,也可以用我們架上多款泰國即食咖喱、肉醬做成泰式撈麵,用我們架上多款葡萄牙橄欖沙甸鯖魚醬做成fushion撈麵也超級方便的啊!

可以看以下視頻:


小知識時間:為什麼買麵粉最好買有機的?因為非有機的,沒標明是「非漂白」的都加了化學漂白劑?真的嗎?可看看以下連結

成份: 無漂白麵粉 , 天然海鹽 , 水

400g (一包6-7個麵餅)