支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

(250g真空包裝試食裝)有機紅薏仁

(250g真空包裝試食裝)有機紅薏仁 (紅薏仁即沒去殼的薏仁,完全保留薏仁營養,還有大量的纖維,養生功效比白薏仁來更勝一籌)(利水消腫、健脾去濕、舒筋除痹、清熱排膿、能保持人體皮膚光澤細膩,消除粉刺、雀斑、老年斑,對皮膚粗糙都有良好療效)

sku: redbarleyB

(250g真空包裝試食裝)有機紅薏仁 (250g真空包裝試食裝)有機紅薏仁 (紅薏仁即沒去殼的薏仁,完全保留薏仁營養,還有大量的纖維,養生功效比白薏仁來更勝一籌)(利水消腫、健脾去濕、舒筋除痹、清熱排膿、能保持人體皮膚光澤細膩,消除粉刺、雀斑、老年斑,對皮膚粗糙都有良好療效)

HK$35.00 / 1 件
順豐自取點自提OK
成份:有機紅薏仁
250g真空包裝試食裝

產品詳情

250g真空包裝試食裝

薏仁,英文名Coix Seed 或Job's Tears〉又稱〈薏苡仁〉,也稱薏米、薏苡仁、苡米、苡仁,土玉米。

薏仁為精白薏仁,紅薏仁為糙薏仁,如同稻米之白米與糙米之別。

紅薏仁的英文名可直翻為 red job's tears,但通常均以adlay( coix lacryma -jobi)稱之。

紅薏仁與薏仁兩者有何不同?

從營養學的角度來說,薏仁好紅薏仁更好,紅薏仁就像是糙米一樣,是指沒有去殼的薏仁,紅薏仁除了完全保有薏仁的營養成分外,還保有大量的纖維質,因此功效比起薏仁來更勝一籌。

精白薏仁粗蛋白(17.24%)及碳水化合物(72.22%)較糙米薏仁(16.45%及68.76%)高,但粗脂肪(9.61%),粗纖維(3.01%) 及灰分(2.17%)則以糙薏仁較高,(精白薏仁之粗脂肪,粗纖維及灰分含量分別為60.86%,1.87%,1.80%)。

薏仁除了可以養顏美容以外,薏仁有著諸多的功效哦!

薏仁好處多多;愛美的女性有福了,天然的美容聖品「薏仁」,多吃不但可以美白、去粉刺,薏仁還可以消水腫。

除了上述這些大眾所知薏仁的好處,薏仁還擁有很多保健功效呢!

薏仁的五大功效

1.薏仁美白、去斑:

薏仁含有維生素 B1 、鈣、磷、鐵、水溶性纖維、蛋白質、油脂等營養素,可以分解酵素,軟化皮膚角質,提高肌膚新陳代謝,強化皮膚抗菌功能;常食薏仁能保溼、防止老化,減少青春痘、痘 疤、色素斑點、粉刺、雀斑、老人斑、皺紋。

2.薏仁減肥、消水腫:

薏仁可以促進體內血液和水分的新陳代謝,達到利尿、消水腫、排除體內多餘水分。薏仁豐富的水溶性纖維,有助於排便,減輕體重。此外,薏仁在五穀類中纖維質單位含量最高,能增加飽足感,達到減少進食量的目的。

3.薏仁改善脾胃:

根據中醫學理,薏仁具有健脾、補肺、清熱、利濕等功效,水溶性纖維容易被腸胃消化,可減輕腸胃負擔,增進食慾,薏仁適合脾胃虛弱的人食用。

4.薏仁改善便秘:

薏仁能有效促進腸胃蠕動,改善便秘的毛病。另外提醒大家,中醫指出喝薏仁水並不適合脾約型的便秘,脾約是指因脾虛津耗、腸液枯燥所導致的排便不順。因為薏仁有利溼功效,吃多只會讓脾約便秘更嚴重哦。

5.薏仁降三高 (高血糖、高血脂、高血壓)

薏仁成分中水溶性纖維吸附有消化脂肪功能的膽鹽,使腸道對脂肪的吸收率變差,進而降低血脂肪、血中膽固醇、三酸甘油脂,最後達到預防心腦血管疾病。

以上資訊出處

l

紅薏仁是常用的中藥。又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消腫、健脾去濕、舒筋除痹、清熱排膿等功效,為常用的利水滲濕藥。紅薏仁又是一種美容食品,常食可以保持人體皮膚光澤細膩,消除粉刺、斑雀、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,對脫屑、痤瘡、皸裂、皮膚粗糙等都有良好療效。

紅薏米的功效

減肥主食:薏仁是五穀類中纖維質最高的,低脂、低熱量,是減肥的最佳主食。它還含有豐富的蛋白質、油脂、維生素、礦物質和糖類。有美白、除斑功能,對下半身水腫的人尤具療效。

預防心血管疾病: 若每天食用50-100克的薏仁,可以降低血中膽固醇以及三酸甘油脂,並可預防高血脂症高血壓、中風、心血管疾病以及心臟病。

降血脂:因為薏仁含有豐富的水溶性纖維,可以由吸附膽鹽(負責消化脂肪),使腸道對脂肪的吸收率變差,進而降低血脂肪、降血糖。

促進新陳代謝:薏仁可以促進體內血液和水分的新陳代謝,有利尿、消水腫等作用,並可幫助排便,所以可以幫助減輕體重。

美白肌膚:薏仁因富含蛋白質,可以協助消除班點,使肌膚較白皙,若長期飲用,還可以達到滋潤肌膚的功效!

薏仁有減肥、治面皰的作用!每天食用60克薏仁,可有效降低血槳膽固醇,防止心臟血管方面疾病,可增強免疫系統,增加對疾病的抵抗力薏仁油對心臟、腸管、子宮、骨骼肌及運動神經末梢等低濃度呈興奮作用,高濃度成麻痹作用。

預防和抵抗癌症:現代科學證實,薏仁內含的薏仁脂有阻止癌細胞生長及傷害作用。

紅薏米的營養價值

1,紅薏仁因含有多種維生素和礦物質,有促進新陳代謝和減少胃腸負擔的作用,可作為病中或病後體弱患者的補益食品。

2,經常食用薏米食品對慢性腸炎、消化不良等症也有效果。薏米能增強腎功能,並有清熱利尿作用,因此對浮腫病人也有療效。

3,經現代藥理研究證明,薏米有防癌的作用,其抗癌的有效成分中包括硒元素,能有效抑制癌細胞的增殖,可用於胃癌、子宮頸癌的輔助治療。

4,健康人常吃薏米,能使身體輕捷,減少腫瘤發病幾率。

5,薏米中含有一定的維生素E,是一種美容食品,常食可以保持人體皮膚光澤細膩,消除粉刺、色斑,改善膚色,並且它對於由病毒感染引起的贅疣等有一定的治療作用。

6,薏米中含有豐富的維生素B,對防治腳氣病十分有益。

紅薏米是個寶,大家常吃哦,延年益壽!看到這裏,大家都明白了吧,更多養生知識,請關注我,天天更新養生知識!或者百度搜索勁家莊大師兄,我們好好聊聊!現在不養生,到時養醫生,養生是一輩子的話題,大家養生走起來!

以上資訊出處

紅薏仁料理方法

除了加進飯裡做成五穀飯,紅薏仁做成甜食可以煮成紅薏仁蓮子湯,也可以做成熱湯例如四神湯,和山藥、排骨、冬瓜來煮湯都很好吃喔!紅薏仁顆粒較硬,建議烹煮前需浸泡2~3個小時喔!紅薏仁與白飯一起煮的時候,建議水量可以稍微多一點,讓米多展現黏性包圍薏仁,薏仁則會讓米飯多了嚼勁與甜味,薏仁約佔1/4,白米佔3/4,很好吃喔!

●紅薏仁湯

洗淨後放入兩倍的水,大火煮開後轉至小火慢熬,到水快吸乾時慢慢攪拌,讓他不要黏鍋。水吸完後可熄火,悶10~20分鐘,再加水煮開即可。

●紅薏仁五穀飯

方法一:將紅薏仁放兩倍水放入冰箱浸泡一夜。

方法二:將紅薏仁加兩倍水煮開後,浸泡一到二小時。再把它和米放入電鍋一起煮即可。

成份:有機紅薏仁

250g真空包裝試食裝