支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機 南北杏

(香港有心人監製,中國無污染、遠離工業地區種植。種植產品的農場均連續7年取得美國或歐盟有機認証。)

sku: snalmond

有機 南北杏(香港有心人監製,中國無污染、遠離工業地區種植。種植產品的農場均連續7年取得美國或歐盟有機認証。)

HK$50.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

成份:有機南杏 9 :1  有機北杏 

100g

產品詳情

香港有心人監製,中國無污染、非工業地區種植。種植產品的農場均連續7年取得美國(USDA)或歐盟(EU)有機認証。

 

為什麼他們種植產品的農場均連續7年取得有機認証呢?

他們的的努力與心機,可以在以下圖片及這連結看到。 

 

 

Country of Origin產地 : Xinjiang/Gansu

新疆/甘肅 Shelf Life

Export Country 出囗國家:USA美國、EU歐盟和HK香港

Storage : Store in cool dry place.

Refrigerate after opening.

貯存 : 存放在陰涼,乾爽的地方,開封後請冷藏。

產品資料: 南杏仁,又稱為甜杏仁、南杏。含有豐富蛋白質、植物脂肪,有潤燥補肺滋養肌膚的作用。其内含豐富的維生素E、不飽和脂肪酸,能潤肺平喘、生津開胃、潤大腸,故有肺病、糖尿病、高血壓、高血脂、便秘患者如能長期食用,對身體健康大有裨益。北杏仁則味苦,形狀較小,較厚。北杏仁一般都作為中藥使用,能止咳平喘,潤腸通便。北杏仁未經煮熟時會有輕微毒性,一定要煮沸以去除毒性。煮沸後的北杏仁是有益無害的。南杏、北杏同用,無非借助北杏治咳,南杏潤肺,雙仁合用,增加協調功用。據現代科學的分析,南杏和北杏皆含有amygdalin (杏素),有助紓緩氣喘、貧血。

(以上為香港供應商的文字介紹,可詳看這連結)
 
==========================================================

杏仁的功效與作用的功效與作用


 

功效: 鎮咳、平喘、味苦下氣、潤腸通便、抗炎、鎮痛、抗腫瘤、降血糖、降血脂、美容。

禁忌人群: 一般人群均可食用。尤適宜有呼吸系統問題的人、癌症患者以及術後放化療的人。

適宜人群: 嬰兒慎服,陰虛咳嗽及洩痢便溏者禁服。

杏仁果為扁平卵形,一端圓,另一端尖,覆有褐色的薄皮。杏仁的營養價值很高,它不僅是一種營養素密集型堅果,含有豐富的不飽和脂肪酸、維生素和鈣、鐵等礦物質,在許多文化中,它還是浪漫和健康的代表。中醫也認為,它可以潤肺除燥,尤其適合寒冷乾燥的冬季食用。

中藥典籍《本草綱目》中列舉杏仁的三大功效:潤肺,清積食,散滯。清積食是說杏仁可以幫助消化、緩解便秘症狀;《現代實用中藥》記載:「杏仁內服具有輕瀉作用,並有滋補之效。」對於年老體弱的慢性便秘者來說,服用杏仁效果更佳。

杏仁的功效

杏仁主治祛痰止咳、平喘、潤腸、下氣開痺;杏仁苦溫宣肺,潤腸通便,適宜於風邪、腸燥等實證之患。

杏仁分為甜杏仁及苦杏仁兩種。我國南方產的杏仁屬於甜杏仁(又名南杏仁),味道微甜、細膩,多用於食用,還可作為原料加入蛋糕、曲奇和菜餚中,具有潤肺、止咳、滑腸等功效,對乾咳無痰、肺虛久咳等症有一定的緩解作用;北方產的杏仁則屬於苦杏仁(又名北杏仁),帶苦味,多作藥用,具有潤肺、平喘的功效,對於因傷風感冒引起的多痰、咳嗽、氣喘等症狀療效顯著;但苦杏仁一次服用不可過多,每次以不高於9克為宜。杏仁的好處及食用方法,請看以下連結