台灣 ‎新莊百年原味養生古法麥芽糖

(純天然無添加)(小麥須先發芽7天後榨汁,將小麥汁與蒸熟的糯米混合加熱4小時,加熱濃縮,以失傳古法製成的麥芽糖)

sku: twmal

台灣 ‎新莊百年原味養生古法麥芽糖(純天然無添加)(小麥須先發芽7天後榨汁,將小麥汁與蒸熟的糯米混合加熱4小時,加熱濃縮,以失傳古法製成的麥芽糖)

HK$62.00 / 1 件
成份:台灣特級糯米、德國特級小麥
280g

產品詳情

這古早麥芽糖,被譽為是台灣五大最好的麥芽糖!

我們架上台灣樸實工作室製作的頂級古早糖果都指定要用上它,它的質素有多高?

看看以下台灣樸實工作室朋友的介紹吧!

當我們向麥芽廠老闆洽詢時,老闆的第一個反應是:我們瘋了!沒有人會拿這麼貴的麥芽來做糖果。

傳統的麥芽糖古早的製作方法,小麥須先發芽7天後榨汁,然後將小麥汁與蒸熟的糯米混合加熱4小時,最後濾除糯米渣並加熱濃縮,即可得到古早麥芽糖。這種方法主要是利用小麥發芽的過程中會產生澱粉分解酵素,將大分子的澱粉分解成分子較小的雙醣,同時也使甜度降低至蔗糖的約40%。


麥芽糖的添加可以讓棗泥糕成型,麥芽糖區分成水飴及米飴。一般 糕餅及糖果製造廠所使用的麥芽,透明無色,又稱為水貽,是將精製澱粉(通常是樹薯粉)以化學方式進行水解 作用而得到的產物。水貽的生產時間短、成本低廉,除了熱量缺乏其他營養成分,實際上與麥芽並沒有直接關係。

我們所採用的麥芽是來自新莊老街翁裕美商行百年麥芽廠(羿方食品行)的頂級產品,每斤零售價約二百元,也是枇杷膏及部分中藥糖漿的原料之一。他們以德國小麥苗依循古法所製作的麥芽糖,一台斤將近二百元,已經成為新莊地區重要的文化產業。

- SGS檢驗合格
- 絕不使用任何人工添加物或防腐劑,原色原味,可安心使用

新莊百年名產,遵循古法,用德國特級小麥發芽,再加上糯米提煉而成,製造過程不加糖。

成分: 台灣特級糯米、德國特級小麥

280g