有機白胡椒粒

(有機種植之外,還要是被譽為世界上最優質的貢布胡椒)

sku: whitepepper

有機白胡椒粒(有機種植之外,還要是被譽為世界上最優質的貢布胡椒)

HK$38.00 / 1 件
順豐自取點自提OK

淨重:30g

產品詳情

貢布胡椒仍然是世界上最優質的胡椒之一。而且,這是有機種植的。

它獨特之處來自於香料本身的順和、新鮮以及香氣的複雜性,齒頰留香的特殊味道,更令人難忘。

貢布胡椒有多厲害,可看看以下文章:

提到柬埔寨,大部分的人馬上會想到吳哥窟,不過柬埔寨還有一種「吃」也很有名,那就是南方所生產的「貢布胡椒」,這種胡椒有濃厚的辛香味,過去被稱 為「胡椒之王」,是歐美高檔餐廳必備的佐料;柬埔寨歷經動盪,胡椒一度停產,「貢布胡椒」現在重出江湖,要再度征服饕客的味蕾。

不管是大火伴炒,或是撒在肉片上提味,柬埔寨可不只有吳哥窟,當地生產的「貢布」胡椒,也要顛覆饕客的味蕾感受。CNN記者:「這些辛辣的小寶石,一度是這個區域的驕傲,在20世紀中,是歐洲最高檔餐廳眼中的寶藏。」

一顆顆的胡椒果實,不管顏色是黑是白,或是翠綠、鮮紅,都來自柬埔寨南部的「貢布省」,距離首都金邊大約150公里;貢布胡椒在法國殖民時 期,一度在全球享有「胡椒之王」的美譽,但在赤柬政權統治下,農地廢耕、出口遭禁,胡椒產業一蹶不振,直到2000年左右,像這樣的胡椒耕地重新出現。

胡椒農夫:「我們一串一串採收胡椒,而且只在胡椒成熟時,大概要3、4趟才能採收完成。」

靠著代代相傳的耕種技巧,以及得天獨厚的氣候與土壤,貢布胡椒的濃厚滋味,已逐漸反攻頂級餐飲市場,就連法籍主廚都點名使用。法籍主廚:「貢布胡椒,真實反映出柬埔寨人的個性,尤其是女性,很新鮮、溫柔,卻又帶著強烈的特質。」

來到當地的烹飪學校,把新鮮螃蟹放進鍋內熱炒後,加入胡椒調味,道地的「貢布胡椒蟹」,新鮮上桌!廚師:「用餐時間到囉!」

隨著名氣打開,柬埔寨政府也積極推動產地認證,希望打造出柬埔寨的獨家美食招牌,向鄰國越南與泰國挑戰。"文章出處

外國食家網站一篇關於貢布胡椒,名 How the World's Best Pepper is Grown in Kampot, Cambodia 的文章,請按這裡看。

貢布白胡椒粒甚為罕有,有機種植的更甚,要收成完全成熟的白胡椒是極其困難的,產量因此極少。每年只有數百公斤。

一個字:香。

有機香料真材實料的香氣,若你試過,你都會回不了頭,繼續用有機的。
用研磨器,新鮮磨,香味是很不一樣的,包你會愛上。