支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

台灣產 100% 純天然淮山粉

(沒經硫磺薰蒸處理,低溫研磨,溫和不燥熱,保存天然淮山營養成份)(加奶沖飲、放在飯、粥上就可一起享用!)(健脾益腎,可強健呼吸,減少肺虛咳嗽,舒緩脾虛泄瀉,潤滑關節,減少磨損)(保持眼睛健康,增強抵抗力,抵禦病菌)

sku: yamp

台灣產 100% 純天然淮山粉(沒經硫磺薰蒸處理,低溫研磨,溫和不燥熱,保存天然淮山營養成份)(加奶沖飲、放在飯、粥上就可一起享用!)(健脾益腎,可強健呼吸,減少肺虛咳嗽,舒緩脾虛泄瀉,潤滑關節,減少磨損)(保持眼睛健康,增強抵抗力,抵禦病菌)

HK$59.00 / 1 件

成份:100% 純天然淮山粉

重量: 270g

 

食用方法:把約3茶匙 (25克) 100%純山藥粉沖入適量溫水,攪拌後即可飲用。或加入藜麥奶榛子奶、果仁、乾果一起享用。

 

貯存方法:避免放置在高溫及潮濕地方。開袋後,請儘快食用。

產品詳情

香港藥材店看到的淮山,為了防腐,大部份都經硫磺薰蒸處理。

這台灣產100% 純天然淮山粉沒經硫磺薰蒸處理,低溫研磨,溫和不燥熱,保存天然淮山營養成份。

無添加糖。

無添加澱粉。

無人工色素、無人工香料、無防腐劑、 無化學添加物。

100%由山藥磨成粉。

健脾益腎,可強健呼吸,視為養生食品。

減少肺虛咳嗽,舒緩脾虛泄瀉。

含豐富的黏蛋白,可以潤滑關節,減少磨損。

含有維他命A,有保持眼睛健康。

含有維他命C,增強抵抗力,抵禦病菌。

含有維他命B1、B2,可以加強熱量代謝。

看看以下更詳細的資訊:

山藥味甘、性平,入肺、脾、腎經。

功效健脾胃,補肺氣,益腎精,滋養強壯,久服耳聰目明、延緩衰老。主治:用於脾虛食少、大便溏洩,肺虛咳喘,遺精尿頻,陰虛消渴。特別是山藥中含有的皂貳可以調整血壓, 降低血脂,抵抗腫瘤, 輔助治療癌症。

禁忌人群山藥有收澀的作用,故大便燥結者不宜食用;另外有實邪者忌食山藥。

適宜人群一般人群均可食用。適宜糖尿病患者、腹脹、病後虛弱者、慢性腎炎患者、長期腹瀉者。

山藥在《神農本草經》中列為上品,名為薯蕷,又名山芋,稱其「味甘溫,主傷中,補虛羸,除寒熱邪氣,補中,益氣力,長肌肉,久服耳目聰明,輕身,不饑,延年。」,山藥既能作主食,又可當蔬菜,同時還是一味重要的補益中藥。山藥補而不滯,不熱不燥,男女老少均宜。

傳說一個藥農進山採藥迷路,正當飢餓難忍,走投無路之時,一位老翁飄然而至,送給他兩根山藥解饑,從此,藥農多日不餓。於是他把山藥的奇功妙用以及在山中的奇遇傳遍了中原大地。

山藥的功效與作用

(一)山藥的功效

中醫認為,山藥味甘、無毒、生者性涼,熟則化涼為溫,入肺、脾、腎經。補脾養胃,生津益肺,補腎澀精。用於脾虛食少,久瀉不止,肺虛喘咳,腎虛遺精,帶下,尿頻,虛熱消渴。麩炒山藥補脾健胃。用於脾虛食少,洩瀉便溏,白帶過多。

《本經》:主傷中,補虛,除寒熱邪氣,補中益氣力,長肌肉,久服耳目聰明。

《別錄》:主頭面游風,風頭(一作』頭風』)眼眩,下氣,止腰痛,治虛勞羸瘦,充五臟,除煩熱,強鑰。

《藥性論》:補五勞七傷,去冷風,止腰痛,鎮心神,補心氣不足,患人體虛羸,加而用之。

《食療本草》:治頭疼,助陰力。

《傷寒蘊要》:補不足,清虛熱。

《本草綱目》:益腎氣,健脾胃,止洩痢,化痰涎,潤皮毛。

《日華子本草》:助五臟,強筋骨,長志安神,主洩精健忘。

(二)山藥的作用

健脾益胃、助消化作用

山藥含有澱粉酶、多酚氧化酶等物質,有利於脾胃消化吸收功能,是一味平補脾胃的藥食兩用之品。不論脾陽虧或胃陰虛,皆可食用。臨床上常用治脾胃虛弱、食少體倦、洩瀉等病症。

滋腎益精作用

山藥含有多種營養素,有強健機體,滋腎益精的作用。大凡腎虧遺精,婦女白帶多、小便頻數等症,皆可服之。

益肺止咳作用

山藥含有皂甙、黏液質,有潤滑,滋潤的作用,故可益肺氣,養肺陰,治療肺虛痰嗽久咳之症。

降低血糖作用

山藥含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用於治療糖尿病,是糖尿病人的食療佳品。

延年益壽作用

山藥含有大量的黏液蛋白、維生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉澱,預防心血疾病,取得益志安神、延年益壽的功效。

抗肝昏迷作用

近年研究發現山藥具有鎮靜作用,可來抗肝昏迷。

預防前列腺增生作用

據美國《健康》雜誌報道,這種特殊的黏性成分,對中老年男性易患的前列腺增生或前列腺增生(容易導致排尿不暢)能起到預防和治療作用。而且山藥中的黏性成分是由黏蛋白這種糖分和蛋白質的復合體構成的。黏蛋白具有激活雄性激素的作用,因此,山藥是患有前列腺增生男士的美食佳選。

增強免疫功能的作用

山藥中的有效成分對免疫功能有著促進的作用,科學研究表明,食用適量的山藥可以增強免疫力。

促進胃腸蠕動作用

山藥具有刺激小腸運動、促進腸道內容物排空作用。

清熱解毒作用

《重慶堂隨筆》中記載,山藥清絡中風火濕熱,解溫疫穢惡濁邪,息肝膽浮越風陽,治痙厥癲癇諸症。現代醫學研究也表明,山藥有著清熱解毒的作用。

其他作用

(1)山藥能夠調節機體對非特異刺激反應性作用。

(2)山藥所含營養成分和粘液質、澱粉酶有關,有滋補作用,能助消化。止瀉。祛痰。

(3)山藥可以治外感發熱咳嗽,腸炎,菌痢,麻疹,腮腺炎,敗血症,瘡癤腫毒,闌尾炎,外傷感染,小兒痱毒。

以上資訊出處:請按這裡看。

成份: 100% 純天然淮山粉

重量: 270g