支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

日式古法 有機甘酒(養生小米製作)

(無稀釋、無添加糖、營養全保留)(極濃厚! 一湯匙已足夠沖成一杯份量)(提神、排毒暢便、改善睡眠、幫助頭髮及皮膚細胞復修、美白保濕、抑制色斑、令面色紅潤,被譽為日本國民的神仙水)(沒酒精成份,大人、小孩、老人家都可安心享用)

sku: zmillet

日式古法 有機甘酒(養生小米製作)(無稀釋、無添加糖、營養全保留)(極濃厚! 一湯匙已足夠沖成一杯份量)(提神、排毒暢便、改善睡眠、幫助頭髮及皮膚細胞復修、美白保濕、抑制色斑、令面色紅潤,被譽為日本國民的神仙水)(沒酒精成份,大人、小孩、老人家都可安心享用)

HK$67.00 / 1 件
HK$74.00

成分:水,有機小米*(24%),有機米麴(17%),海鹽。

 

380g

產品詳情

甘酒雖然稱為「酒」,但沒有酒精成份,是大人、小孩、老人家都可安心享用的好東西!

甘酒可以提神、排毒暢便、改善睡眠、幫助頭髮及皮膚細胞復修美白保濕、抑制色斑、祛黃、祛暗、令面色紅潤、瘦身,被譽為日本國民的神仙水。

每天早上,將1-2茶匙甘酒加暖開水拌勻即可飲用,甘酒內的氨基酸、酵素、葡萄糖等會讓你早上精神充沛。炎夏時,也可以用凍水也可沖飲,非常消暑 ; 感冒時,每天飲用,能為身體增強抵抗力,可以減低患病機會。

 

甘酒的天然麥芽甜香跟「好X克」或「麥精」非常接近,用甘酒取代以上兩款含人造添加和糖份的加工飲品給小朋友喝吧!

 

與其吃過度添加的超甜布丁,不加水直接把有機甘酒當成布丁吃也可以! 帶麥芽香的甜味大人小孩也會喜歡。

 

有不少日本人會每天飲用來養生,除了因為甘酒可以提起精神之外,甘酒內含多款氨基酸等蛋白質,針對中年皮膚失去彈性和脫髮會有明顯改善作用。內含的益生菌也讓腸道環境得以改善,長期喝會明顯改善便泌問題。也適合容易感到疲勞的上班族長期飲用。

 

日本大學研究指出,讓過肥的老鼠服用甘酒,4星期後有服用甘酒的老鼠比沒有服用的體脂明顯降低,即使兩者勻正常餵食同等份量,服用甘酒的老鼠體重也下降了。實驗為甘酒明顯有助減肥。

 

 

香港市面要找真真正正的傳統甘酒(非乾燥沖劑或已稀釋飲料)十分難,要找有機的,更是難上加難。

 

製作這有機甘酒的生產商,是英國一所專門製作有機健康食品的生產商,他們選用了比白米更有營養的有機小米、有機麥芽、有機糙米跟米麴發酵,不加工、不添加水份直接入樽,令甘酒的營養能夠保留得最全面。

 

 

從玻璃樽可看到,這有機甘酒不會像坊間所見的稀薄及水汪汪,相反,呈現的是濃厚的米糊狀。由於真材實料,一樽可沖8-10杯飲用。網上對這款有機甘酒的評價十分高,很多女士嘗過後都說非常喜歡!

 

 

以清酒麴(Koji) 發酵糓物製作的甘酒,koji 會分解糓物中的澱粉質變成葡萄糖及其他蛋白質等養份,同時成就了甘酒獨有、令人愛上的甘甜味。在沒添加糖的情況下,傳統甘酒可代替糖用來製作各式料理,被譽為是理想的天然甜味劑。

 

 

********************************************

 

日本甘酒又稱醴,是不含酒精也沒有酒味的傳統飲品/甜點。此飲料的歷史可追溯至古墳時代,在日本書紀亦有記載。 甘酒的成份包括米麴菌和米。米麴菌令白米發酵,過程中令碳水化合物分解成糖分,從而帶出甜味。

 

甘酒的優點不僅僅只是美味。因具有極高的營養價值,被稱為「飲用點滴」。是一款以維他命B群、氨基酸、酵素、葡萄糖為主,含有對健康以及美容有益的各種成分的發酵飲料。無論是想要緩解疲勞,還是想要維持皮膚以及頭髮的光澤度,都非常推薦的一款超級食物。

 

麥芽大米製作的甘酒雖然很甜,但卻不使用砂糖, 卡路里也很低。對於為了維持減肥中的營養平衡、想要補充能量、在意卡路里含量但卻想吃甜食的人來說,是再適合不過的食物了。

 

甘酒可作熱或冷飲,即使加入奶或椰子汁,亦同樣美味合適。除了飲用之外,甘酒也可用作煮食。

 

在日本,夏天天氣炎熱,江戶時代的人們會以甘酒補充體力,消除疲勞,預防人們因食欲不振引致熱量流失,又或出現中暑症狀。現代人則愛把甘酒雪凍,只飲用甘酒,又或再加入牛奶,成為夏日時令飲料。

 

有興趣了解更多關於甘酒好處,可以看看以下連結: 連結1 連結2 連結3 連結4

 

 

 

成分:水,有機小米*(24%),有機米麴(17%),海鹽。

 

380g