支持本地有機農夫、無添加飲食生活。
我們架上無添加及食家口味的食品、飲品,都是我們挑剔嚴選的!
我們是「快樂家庭網上店」。

有機黑芝麻粉(250g大包裝)

(開水沖調,攪拌均勻即可食用)(肝腎、潤五臟、益氣力、長肌肉、填腦髓,治療肝腎精血不足所致的眩暈、鬚髮早白、脫髮、腰膝酸軟、四肢乏力、步履艱難、五臟虛損、皮燥發枯、腸燥便秘等病症)

sku: z21c

有機黑芝麻粉(250g大包裝)(開水沖調,攪拌均勻即可食用)(肝腎、潤五臟、益氣力、長肌肉、填腦髓,治療肝腎精血不足所致的眩暈、鬚髮早白、脫髮、腰膝酸軟、四肢乏力、步履艱難、五臟虛損、皮燥發枯、腸燥便秘等病症)

HK$48.00
順豐自取點自提OK

出產地:墨西哥

成份:有機黑芝麻粉

淨重250g

產品詳情

食用方法:開水沖調,攪拌均勻即可食用。每日2-3次,可與其他籽粉一同沖調食用。沖調後如有少許沉澱,請放心食用。

黑芝麻含有的多種人體必需氨基酸在維生素E、維生素B1的作用參與下,能加速人體的代謝功能;

黑芝麻-含有的鐵和維生素E是預防貧血、活化腦細胞、消除血管膽固醇的重要成分;

黑芝麻含有的脂肪大多為不飽和脂肪酸,有延年益壽的作用;

中醫中藥理論認為,黑芝麻具有補肝腎、潤五臟、益氣力、長肌肉、填腦髓的作用,可用於治療肝腎精血不足所致的眩暈、鬚髮早白、脫髮、腰膝酸軟、四肢乏力、步履艱難、五臟虛損、皮燥發枯、腸燥便秘等病症,在烏髮養顏方面的功效,更是有口皆碑。一般素食者應多吃黑芝麻,而腦力工作者更應多吃黑芝麻。

黑芝麻所含有的卵磷脂是膽汁中的成分之一,如果膽汁中的膽固醇過高及與膽汁中的膽酸、卵磷脂的比例失調,均會沉積而形成膽結石,卵磷脂可以分解、降低膽固醇,所以卵磷脂可以防止膽結石的形成。現代醫學研究結果證實,凡膽結石患者,其膽汁中的卵磷脂含量一定不足,常吃黑芝麻可以幫助人們預防和治療膽結石,同時還有健腦益智、延年益壽的作用。確實是中老年人常用的保健佳品。

《本草綱目》稱:「服黑芝麻百日能除一切痼疾。一年身面光澤不飢,二年白髮返黑,三年齒落更出」。黑芝麻籽粉中維生素E非常豐富,具有延緩衰老、補肝腎、潤五臟,強筋骨、益氣力、延年益壽等作用。與黃瓜籽粉一同食用能促進人體鈣的吸收,增強免疫力,潤腸,緩解大便乾燥,調節內分泌。黑芝麻藥食兩用,具有「補肝腎,滋五臟,益精血,潤腸燥」等保健功效,被視為滋補聖品。一方面是因為含有優質蛋白質和豐富的礦物質,另一方面是因為含有豐富的不飽和脂肪酸、維生素E和珍貴的芝麻素及黑色素。

黑芝麻粉很時候老年人食用,老年人牙齒不太方便,適合多吃一些流食,而黑芝麻粉就是不錯的選擇,但吃黑芝麻也容易上火,所以也要注意吃一些清火的食物,預防引發上火等症狀。喝一杯黑芝麻,延年益壽,提高免疫力吧。